Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    yekai2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] MIKROTIK dengan 5 AP tidak jalan.

    Para master sekalian saya mau minta tolong..

    saya lagi buat jaringan internet dengan topologi
    Click here to enlarge

    untuk Client yang mendapat sinyal dari AP1, bisa berselancar dengan muluss

    tetapi untuk AP2, AP3, AP4,, Client selalu gagal untuk mendapatkan IP ADDRESS..

    semua AP disetting sebagai AP Bridge

    untuk settingan mikrotiknya

    /ip address
    add address=10.20.30.1/24 disabled=no interface=Hotspot network=10.20.30.0
    add address=10.10.10.56/25 disabled=no interface=Internet network=10.10.10.0

    /ip pool
    add name=hs-pool-4 ranges=10.20.30.2-10.20.30.50

    /ip dhcp-server
    add add-arp=yes address-pool=hs-pool-4 authoritative=after-2sec-delay \
    bootp-support=static disabled=no interface=Hotspot lease-time=1h1s name=\
    dhcp1

    /ip hotspot
    add address-pool=hs-pool-4 addresses-per-mac=5 disabled=no idle-timeout=35m \
    interface=Hotspot keepalive-timeout=none name=hotspot1 profile=hsprof2

    /ip hotspot profile
    set [ find default=yes ] dns-name="" hotspot-address=0.0.0.0 html-directory=\
    hotspot http-cookie-lifetime=3d http-proxy=0.0.0.0:0 login-by=\
    cookie,http-chap name=default rate-limit="" smtp-server=0.0.0.0 \
    split-user-domain=no use-radius=no

    add dns-name=dns.gledek.net hotspot-address=10.20.30.1 html-directory=hotspot \
    http-cookie-lifetime=1h http-proxy=0.0.0.0:0 login-by=cookie,http-chap \
    name=hsprof2 nas-port-type=wireless-802.11 radius-accounting=yes \
    radius-default-domain="" radius-interim-update=received \
    radius-location-id="" radius-location-name="" radius-mac-format=\
    XX:XX:XX:XX:XX:XX rate-limit="" smtp-server=0.0.0.0 split-user-domain=no \
    use-radius=yes

    /ip hotspot user profile
    set [ find default=yes ] address-pool=hs-pool-4 keepalive-timeout=30m name=\
    default rate-limit=65536/393216 session-timeout=30m shared-users=1 \
    status-autorefresh=30m transparent-proxy=no
    kira-kira kenapa ya? atau mungkin para suhu punya settingan yang lebih maknyus...??

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    klo menurut ane si gan lebih baik jgn pake switch tpi pke R250 trus pke vlan
    bikin aj beda IP
    ato 1 network tpi di bagi2(VLSM)
    misal AP 1 192.168.1.1 - 1.62 AP 2 1.65 - 1 .126 dst gitu gan
    CMIIW

    tambahan : klo g dicoba dlu APnya 1 1 jgn tancepin semua
    Last edited by wijil46; 22-04-2012 at 21:21.

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau boleh tau pake mikrotik versi brp?
    topologi saya juga hampir sama dengan punya TS tapi msh te2p bisa login hotspot kok, pake rb450g v4.17,
    Last edited by dhopack; 15-09-2012 at 16:49.

  4. #4
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau boleh tau pake mikrotik versi brp?
    topologi saya juga hampir sama dengan punya TS tapi msh te2p bisa login hotspot kok, pake rb450g v4.17,
    sama gan ane juga pake RB450G v4.17 lancar2 aj
    curiganya itu pke PC box yg bajakan Click here to enlarge pisssss

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau boleh tau pake mikrotik versi brp?
    topologi saya juga hampir sama dengan punya TS tapi msh te2p bisa login hotspot kok, pake rb450g v4.17,
    paling pake versi petani, 2.9.xx -> 3.22

  6. #6
    Status
    Offline
    yekai2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di coba tes AP satu-satu sih jalan bos. cuma klo APnya di pasang 2 atau lebih pasti cuma satu AP yang bisa jalan. kenapa pke switch karena di PCbox saya cuma ada 2 nic. satu ke inet satu ke hotspot deh..

    pke bajakan sekarang udah ga jaman bos... mending jual CPU yang buat jalanin mikrotik bajakan trus beliin deh mikrotik yang asli... ya pait-paitnya dapet RB750.. hehehe.. piiisss

    ini saya pke mikrotik 5.14 di PCBOX..

    buat yang udah bisa jalan,, boleh donk di share settingnya.. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yekai2000 Click here to enlarge
    klo di coba tes AP satu-satu sih jalan bos. cuma klo APnya di pasang 2 atau lebih pasti cuma satu AP yang bisa jalan. kenapa pke switch karena di PCbox saya cuma ada 2 nic. satu ke inet satu ke hotspot deh..

    pke bajakan sekarang udah ga jaman bos... mending jual CPU yang buat jalanin mikrotik bajakan trus beliin deh mikrotik yang asli... ya pait-paitnya dapet RB750.. hehehe.. piiisss

    ini saya pke mikrotik 5.14 di PCBOX..

    buat yang udah bisa jalan,, boleh donk di share settingnya.. Click here to enlarge
    ane pernah bermasalah dengan V 5.14 gan
    coba deh pake V 4.17 yg udah terjamin

  8. #8
    Status
    Offline
    yekai2000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo downgrade firmware gitu bisa langsung di upload aja? atau mesti ada ritual khususnya?

  9. #9
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya masalah di konfigurasi AP.

    kalo tp link sendirian bisa login?
    ip address masing2 ap brapa?

    coba di walled garden untuk ip access point nya

  10. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul yg dikatakan bro faisal...

    Nih masalahnya bukan di Mikrotik.... mulai dri versi 3.20 sy gunakan sampe yg terakhir... nga pernah bermasalah ama coneksi ke client...
    coba periksa AP TP_Linknya... configurasi APnya yg salah kali...

    jangankan 5 AP.... dah make 30 radio masih lancar2 jaya...

  11. #11
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yekai2000 Click here to enlarge
    klo downgrade firmware gitu bisa langsung di upload aja? atau mesti ada ritual khususnya?
    tinggal upload aj
    trus nanti di system packet downgrade tar baru reboot

    tpi juga lebih baik di cek dlu
    itu kyknya APnya lum dimasukin ke IP binding ya gan

    tak lupa CMIIW Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    FLANETCYBER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane c pake 3 ap,topologi gmbr nya sama persis,lancara jaya udah 2 thn

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. sebagain queue tidak jalan dengan semestinya
    By finaliscom in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 06-05-2011, 16:48
  2. simple queue tidak jalan di mikrotik 3.22
    By d4n9k3l in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-11-2009, 17:38
  3. Smoothwall+mikrotik, ntp/clock tidak jalan...
    By angga_2k in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-10-2009, 10:57
  4. Replies: 8
    Last Post: 08-11-2008, 09:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •