Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    kasyfi.zamzam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question peralatan nembak akses point jarak lebih dari 5km

    newbie mau bertanya, apa aja perlengkapan untuk nembak wifi jarak lebih dari 5km? saya mau coba pasang sendiri.
    mohon sarannya, kalau bisa dengan merknya agar memudahkan mencari perlengkapannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kasyfi.zamzam Click here to enlarge
    newbie mau bertanya, apa aja perlengkapan untuk nembak wifi jarak lebih dari 5km? saya mau coba pasang sendiri.
    mohon sarannya, kalau bisa dengan merknya agar memudahkan mencari perlengkapannya Click here to enlarge
    ijin simak mungkin guru2x dbawh ntr yg jawab

  3. #3
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sudah pernah coba dengan radio RB433AH + R5SHPn + Sectoral 22db , untuk patokan harga bisa cek di mikrotik.co.id
    *radio tipe N hampir semua support jarak jauh Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa memakai grid 30db atau yang lebih besar(jika ada) dan radio bisa memakai produk mikrotik,ubnt,tplink DLL,
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    kasyfi.zamzam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin bisa memakai grid 30db atau yang lebih besar(jika ada) dan radio bisa memakai produk mikrotik,ubnt,tplink DLL,
    CMIIW
    Click here to enlarge Originally Posted by lamno Click here to enlarge
    Saya sudah pernah coba dengan radio RB433AH + R5SHPn + Sectoral 22db , untuk patokan harga bisa cek di mikrotik.co.id
    *radio tipe N hampir semua support jarak jauh Click here to enlarge
    maaf saya bener2 newbie, apakah lebih kecil lebih bagus untuk ukuran db?
    saya lihat ada Grid Hyperlink HG2424G-NF 2.4Ghz 24dB + Ubiquiti Bullet2-HP. apakah itu cukup bagus atau overkill?

  6. #6
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa pke wajan bolik unutk receivernya gan..
    hotspot ------>> << wajan bolik --- AP --- PC

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    baiknya belajar mengerti dulu istilah dan dasar wireless...maka anda akan tau spesifikasi kebutuhan anda.
    bagusnya juga disebut lebih dari 5km itu berapa pastinya ? apakah 5,1km ? 5,2km ? atau 20km ? 20 km juga lebih dari 5km lho...jelas mengetahui jarak yg akurat akan lebih baik dalam menentukan perangkat.....juga tingkat keramaian lalu lintas wireless yg menjadi jalur anda

  8. #8
    Status
    Offline
    wawangs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake air fiber nya ubnt

  9. #9
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..jangan lupa pake booster 1 watt kalo dak nyampe..Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    nembak wifi jarak 5km? hmm mungkin bisa dengan tipe M107 Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rencana mau dapat throuput berapa?
    untuk 5 kilo, jika PtP bisa digunakan produk UBNT (sepasang airgrid, nanostationM, atau nanobridgeM).
    pertimbangan di samping harga, konfigurasi yang mudah via web untuk pemula.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  12. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ ^

    kyae yg dimaksud TS bukan buat p2p tetapi nembak wifi(sinyal hotspot mungkin) dengan jarak 5km,
    Click here to enlarge Originally Posted by kasyfi.zamzam Click here to enlarge
    ...apa aja perlengkapan untuk nembak wifi jarak lebih dari 5km? saya mau coba pasang sendiri.
    ...
    dan biasanya yang beginian tuh(mungkin) mau internetan secara gratis "rencana mau" jebol autentikasi hotspot,password DLL,
    dan jika blm berhasil mungkin nanti ada thread baru dengan judul "bisakah menjebol login hotspot",
    kenapa harus pasang sendiri?kalau mau berlangganan kan tinggal hubungi adminnya(yang punya hotspot),

    sori OOT dikit hehehe
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    kasyfi.zamzam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ ^

    kyae yg dimaksud TS bukan buat p2p tetapi nembak wifi(sinyal hotspot mungkin) dengan jarak 5km,


    dan biasanya yang beginian tuh(mungkin) mau internetan secara gratis "rencana mau" jebol autentikasi hotspot,password DLL,
    dan jika blm berhasil mungkin nanti ada thread baru dengan judul "bisakah menjebol login hotspot",
    kenapa harus pasang sendiri?kalau mau berlangganan kan tinggal hubungi adminnya(yang punya hotspot),

    sori OOT dikit hehehe
    Click here to enlarge
    bukan om. itu kantor gubernur di daerah ane lumayan kenceng wifinya. password udah dikasih ko sama orang situ. jadi mau coba wifian dari rumah aja rencananya. maksud saya begitu Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    nembak wifi jarak 5km? hmm mungkin bisa dengan tipe M107 Click here to enlarge
    M107(12,7mm) g nyampe om.. maksimal 2,5 Km
    coba pakai M252 (81mm), atau M1(120mm) < 24,7 Km.. tergantung pointing.. Click here to enlarge


    back to topic

    pake antenna direct array, gainnya bisa 30 dB lebih..

    high gain = more signal transmittied, more signal received..
    Last edited by Anto.PJ; 20-04-2012 at 23:47.

  15. #15
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ ^

    kyae yg dimaksud TS bukan buat p2p tetapi nembak wifi(sinyal hotspot mungkin) dengan jarak 5km,


    dan biasanya yang beginian tuh(mungkin) mau internetan secara gratis "rencana mau" jebol autentikasi hotspot,password DLL,
    dan jika blm berhasil mungkin nanti ada thread baru dengan judul "bisakah menjebol login hotspot",
    kenapa harus pasang sendiri?kalau mau berlangganan kan tinggal hubungi adminnya(yang punya hotspot),

    sori OOT dikit hehehe
    Click here to enlarge
    saluut, sama abang ini.
    bisa ketahuan sampe ke situ...
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. [ask]peralatan wireless dan laen2 jarak<500m
    By cay_rob in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 29-06-2010, 12:42
  3. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22
  4. Need Help.... Nembak Ke Akses Point
    By unyil in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-08-2007, 12:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •