Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    johanericka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Iklan dinamis di HotSpot login

    gan, newbie mo tanya nih

    mungkin nggak kalo di login page nya HotSpot buat nampilin iklan tapi dinamis ?

    maksudnya kalo selama ini yang ane tau di hotspot login page bisa di kasih gambar / berita tapinya statis. nah, ini ane pengen yang dinamis (mungkin semacem RSS reader) ?

    rencananya di login page nya mikrotik ane mo tampilin informasi - informasi yang bakalan sering di update (biar gak sering oprek2 HTML, tapi tinggal update database doank)

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya sih bisa, tinggal :

    - buat web server lokal buat simpan database dll
    - di file HTML-nya, biar enak, dibuat <iframe> aja
    - kalo gak pake web server lokal, di rule hotspot buatkan IP Walled Garden/IP Binding

    begitu kira-kira...

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    johanericka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kayaknya sih bisa, tinggal :

    - buat web server lokal buat simpan database dll
    - di file HTML-nya, biar enak, dibuat <iframe> aja
    - kalo gak pake web server lokal, di rule hotspot buatkan IP Walled Garden/IP Binding

    begitu kira-kira...

    CMIIW
    maksudnya setelah login di redirect ke web server lokal kita begitu gan ?
    kalo gak salah di setting hotspot ada pilihan advertise (kalo gak salah)
    apa pake yang itu ya ?

    tapi maksud ane disini sih nampilin informasi dinamis di login page nya hotspot.
    jadi pas konek ke hotspot kita, di login page nya ada informasi (misal hot topic yang sering berganti2)

    trus tentang redirect ke server lokal tadi, bisakah dalam waktu tertentu (misal setiap 10 menit) user di "paksa" redirect ke server lokal (untuk menampilkan hot topic) ??

    maap kebanyakan tanya, maklum nubitol Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by telori Click here to enlarge
    maksudnya setelah login di redirect ke web server lokal kita begitu gan ?
    bisa juga sih seperti itu, tinggal edit di file login.html nya (kalo ga salah)

    Click here to enlarge Originally Posted by telori Click here to enlarge
    kalo gak salah di setting hotspot ada pilihan advertise (kalo gak salah)
    apa pake yang itu ya ?
    silahkan dicoba, sy pernah ngetest pake advertise juga. jadi akan muncul popup iklan nya setiap sekian menit sesuai settingan

    Click here to enlarge Originally Posted by telori Click here to enlarge
    tapi maksud ane disini sih nampilin informasi dinamis di login page nya hotspot.
    jadi pas konek ke hotspot kita, di login page nya ada informasi (misal hot topic yang sering berganti2)
    iya, reply pertama saya itu memang untuk kasus tersebut

    Click here to enlarge Originally Posted by telori Click here to enlarge
    trus tentang redirect ke server lokal tadi, bisakah dalam waktu tertentu (misal setiap 10 menit) user di "paksa" redirect ke server lokal (untuk menampilkan hot topic) ??
    bisa pake advertise, dicoba aja dulu...Click here to enlarge
    [/quote]

    Click here to enlarge Originally Posted by telori Click here to enlarge
    maap kebanyakan tanya, maklum nubitol Click here to enlarge
    kalo gak berhasil, ane jgn dimarahi yah. masih belum pengalaman juga soalnya a.k.a Newbie

    dan tak lupa CMIIW

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    udhi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    pontianak, kal-bar
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba informasi untuk adv nya pake file .txt gan jadi setiap mo ganti informasi hanya file txt nya aja yg di upload

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) menampilkan iklan di client hotspot
    By easytech in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-12-2010, 07:52
  2. [ASK] Halaman Hotspot dengan Web Dinamis
    By n3uz4ty in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-07-2010, 15:37
  3. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  4. Bursainfo.com - Pasang Iklan di Portal Iklan Premium Gratis
    By introgroup in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 22-03-2010, 23:01

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •