Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    Anonymous's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Somewhere
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [Review] Router Wireless RB751G-2HND

    Buat para master dan suhu disini, apakah sudah ada yang pernah menggunakan router jenis ini?

    Router Wireless RB751G-2HND
    Click here to enlarge

    Saya tertarik karena katanya sudah bisa menggunakan USB 3G Modem, tapi bagai mana caranya ya?
    Kalo bisa jadi pengen beli. sapa tau bisa dipake di daerah yang belum ada koneksi adsl tapi udah ada 3G nya Click here to enlarge kan bisa lebih ngirit gitu Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    hambloger's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku dah coba pake bro, cuman untuk USB masih blom dicobain karena aku cuman punya CDMA modem yg blom support sama RB751U. Dari beberapa artikel yang udah aku baca, USB-nya emang bisa dipake untuk GSM/CDMA modem, tapi masih beberapa model dan merk (lumayan banyak sih). Dan bisa dipasangi Flash Disk untuk nyimpen Cache (jika mikrotiknya dipakai juga untuk Web Proxy). CMIIW..

  3. #3
    Status
    Offline
    Andri Suhaiman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa gan ane udah coba ni juga ane pake
    kalo ad kendala ane coba bantu
    add fb ane aj gan biar enak chat detail nya

  4. #4
    Status
    Offline
    harmono raharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang ane pusing kan sama nih radio setting antenax, padahal udh pakai omni hyperlink tapi throughputx kurang memuaskan apa ane yang masih newbie ya settingx Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Anonymous's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Somewhere
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hambloger Click here to enlarge
    aku dah coba pake bro, cuman untuk USB masih blom dicobain karena aku cuman punya CDMA modem yg blom support sama RB751U. Dari beberapa artikel yang udah aku baca, USB-nya emang bisa dipake untuk GSM/CDMA modem, tapi masih beberapa model dan merk (lumayan banyak sih). Dan bisa dipasangi Flash Disk untuk nyimpen Cache (jika mikrotiknya dipakai juga untuk Web Proxy). CMIIW..
    Thanks infonya ya gan..

  6. #6
    Status
    Offline
    Anonymous's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Somewhere
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Andri Suhaiman Click here to enlarge
    bisa gan ane udah coba ni juga ane pake
    kalo ad kendala ane coba bantu
    add fb ane aj gan biar enak chat detail nya

    Click here to enlarge Oke gan, thnx supportnya..
    di PM ya gan Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di share aja disini om..
    gak usah pake pm2an.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    crazingdaus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo buat modem agan bisa lihat cara setting konfigurasinya di sini , pastikan juga modem udah support dengan hardware mikrotik, untuk support hardware mikrotik bisa lihat di sini , klo untuk RB751G sebaiknya jangan di tambah antenna gan karena memang design router tersebut untuk indoor, sebetulnya mikrotik pun sudah mengclaim bahawa power wirelessnya bisa mencapai 1mW

  9. #9
    Status
    Offline
    fremou's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Andri Suhaiman Click here to enlarge
    bisa gan ane udah coba ni juga ane pake
    kalo ad kendala ane coba bantu
    add fb ane aj gan biar enak chat detail nya

    gan, fbnya kq g' bsa d buka...

    klo pnya YM ane minta gan....ane lagi mau buat settingan yang sama......
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    psych01d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    GAn mau tanya untuk Mikrotik Seri RB751G-2hnd.

    Untuk wireless-nya, apakah bisa untuk tx dan rx rate di setting lebih dari 65mbps, sudah support wireless-n kan ya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 10-01-2013, 01:24
  2. [SHARE] RB751U-2HnD USB Wireless Adaptor AddOn
    By koderlink in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-01-2013, 14:49
  3. [ASK] Mohon Pencerahan RB751 2Hnd Seting Wireless
    By aaxdhe in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2012, 14:01
  4. RB751g user manager
    By andi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 13-04-2012, 10:40

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •