Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    michael's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Router Wifi Belkin colok ke ether 5 Mikrotik RB 450

    Agan - Agan, Suhu - Suhu yang terhormat, Pada kasus ini saya sudah ubek sana sini, ke forum tetangga,
    saya masi ga ngerti ngerti caranya Click here to enlargeClick here to enlarge padahal udah praktekin berkali2. Pusing saya....

    Mohon ditolong pencerahannya Agan - Agan....

    Jadi topologi saya begini...

    ISP -> (Ether1) Mikrotik
    LAN SWITCH (Static) - > (Ether2) (Ether3) (Ether4) Mikrotik
    Wifi Router Belkin (Dynamic) -> (Ether5) Mikrotik

    -----------------------------------------------------------------------

    Saya set static IP untuk Lan (Ether2) (Ether3) (Ether4), Jadi saya hanya set:
    1. Address List = (182.xxx.xxx.xxx -> Wlan) + (192.168.1.1/24 -> ether3)
    2. Firewall NAT Masquarade srcnat 192.168.1.0/24
    3. AS - (Dst Address : 0.0.0.0/0) + (Gateway : 182.xxx.xxx.xxx) + (Type:unicast)

    -----------------------------------------------------------------------

    Problemnya ada di setting wifi router di ether 5 :
    1. Saya sudah coba bikin DHCP server , trus set di ether 5.
    2. Saya tidak ingin bikin hotspot...
    3. Saya sudah coba bikin Belkin router wifi dijadiin AP, dan akhirnya berhasil dengan cara static..
    (Padahal saya inginnya Dynamic, dilain itu.. mobile phone saya tidak bisa connect...)

    ------------------------------------------------------------------------

    Mohon pencerahannya Agan - Agan sekalian untuk Topologi ini dimana saya tidak bisa membuat wireless berjalan mulus dikala terhubung ke Ether 5 Mikrotik....

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuh Belkin support ap bridge gak?
    kalo bisa sih knpa gak bridge aja gan, kan udah ada mikrotik yg berperan sbg router...
    My Blog >> www.group-spring.com

  3. #3
    Status
    Offline
    michael's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    tuh Belkin support ap bridge gak?
    kalo bisa sih knpa gak bridge aja gan, kan udah ada mikrotik yg berperan sbg router...
    Agan Spring,,, Aku udah bridge ,,, Aku bridge Wlan (Ether1) dengan Belkin (Ether5)
    Trus set dhcp servernya Ether5... ga jalan jg +_+ +_+ +_+

    Cara tahu support bridge dari mana ya gan ?

  4. #4
    Status
    Offline
    kogoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan kalo menurut ane ketika sudah di brigde dan agan mau bikin dhcp server interface yang digunakan
    tidak lagi menggunakan ether5 tapi menggunakan interface brigde nya entah itu brigde1 atau bridge2
    tergantung agan memberi nama ketika di bridge.....

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by michael Click here to enlarge
    Agan Spring,,, Aku udah bridge ,,, Aku bridge Wlan (Ether1) dengan Belkin (Ether5)
    Trus set dhcp servernya Ether5... ga jalan jg +_+ +_+ +_+

    Cara tahu support bridge dari mana ya gan ?
    belkin nya type yg mana gan??
    coba sy liat manual nya dulu, blm pernah cicipin soalnya....

    ---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

    Dan benar kata agan kogoro, kalau udah dibridge maka ip address nya assign ke interface bridge tersebut bagitu juga dgn dhcp server nya larikan ke interface bridge itu...
    My Blog >> www.group-spring.com

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by michael Click here to enlarge
    3. Saya sudah coba bikin Belkin router wifi dijadiin AP, dan akhirnya berhasil dengan cara static..
    (Padahal saya inginnya Dynamic, dilain itu.. mobile phone saya tidak bisa connect...)

    ------------------------------------------------------------------------
    itu pasti mode AP-router..
    terus opsi selanjutnya WISP-Client router, (CMIW)

    AP-bridge ga ada ya?? Click here to enlarge

    ini mirip dengan kasus ane dulu dengan TP-link wr743nd (WR = Wireless Router) (WA= Wireless Accesspoint)

    jika port ethernet belkin itu lebih dari 2 (biasanya 5) maka itu Wireless Router.. colok aj di sisi LAN nya (4 berjejer) karena kalau mode AP-router, maka LAN dengan Wireless terhubung secara bridge..
    4 port lan itu berfungsi sebagai hub
    kalo di colok di port ethernet yang sendirian.. itu untuk cable modem dan PoE(jika support),

    Kalo untuk wireless Acces Point, biasanya port Ethernetnya cuma 1 doang (untuk PoE jg)
    Last edited by Anto.PJ; 03-04-2012 at 02:36.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Cari Solusi Router Dengan Ether Bonding
    By Stingerz in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-05-2013, 12:39
  2. Replies: 0
    Last Post: 27-03-2010, 14:25
  3. [SALE] Belkin Wireless G Router
    By DuaCe in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 03-09-2009, 08:18
  4. [Sale] Wireless router Belkin G
    By sutamikurniawan in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2009, 12:01
  5. <ask> nanya setting AP belkin di mikrotik
    By gity_2000 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2007, 17:35

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •