Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    skype's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HELP..... Tidak Bisa Browsing Krn IP SILUMAN

    Munculnya IP , di IP ADDRESS, dan Di Route List dari Interface Hotspot, membuat jaringan tidak bisa Browsing, jika IP ini di hapus, Internet lancar kembali.
    Jika menuliskan IP 192.168.137.71 di Browser, yang muncul Halaman Mikrotik Default
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    IP yang dalam kolom Garis Merah, yang merupakan IP Siluman.
    Saya Juga melalukan Torch dan hasilnya seperti gambar di atas.

    Mohon petunjuk rekan2 Forum

    Trims Before
    Last edited by skype; 01-04-2012 at 15:20.

  2. #2
    Status
    Offline
    kogoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan saya tanya apakah interface Hotspot itu apakah ada koneksi ke sebuah access point???
    kalo ada coba cek access pointnya ada dhcp server access pointnya sudah dimatikan??

    karna jika ip siluman itu dibuka di web yang muncul adalah mikrotik agan sendiri berarti ada dhcp server lain yang memberi ip address ya kemungkinan besar ada di access point jika memang itu mengarah ke sebuah access point.

  3. #3
    Status
    Offline
    skype's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya pak, Interfacenya mengarah ke he AP (TL-WA5110G) dhcp sudah saya matikan, saya perhatikan di log seperti iniClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kogoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berarti bener di jalur yang mengarah interface HOTSPOT agan ada dhcp server yang aktif coba pastikan lagi apa
    semua dah mati. Untuk sementara agan coba masuk ke IP >> DHCP CLIENT disitu pasti nampak interface hotspot agan
    dan ip dynamicnya coba itu di disable dulu,karna kalo cuma remove di ip address list pasti ntar muncul ip lagi sebelum
    dhcp server yang memberi ip address tersebut di non aktifkan.

  5. #5
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Knpa gk Main Subnet aja Om, Ip Pool limit berdasar kan Jumlah Client yg di butuhin sja ===>>> Beress... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kogoro Click here to enlarge
    Berarti bener di jalur yang mengarah interface HOTSPOT agan ada dhcp server yang aktif coba pastikan lagi apa
    semua dah mati. Untuk sementara agan coba masuk ke IP >> DHCP CLIENT disitu pasti nampak interface hotspot agan
    dan ip dynamicnya coba itu di disable dulu,karna kalo cuma remove di ip address list pasti ntar muncul ip lagi sebelum
    dhcp server yang memberi ip address tersebut di non aktifkan.
    Hehe... lagian ngapain di interface hotspot ditambahin DHCP client... mending diremove aja...

    dan jangan lupa seperti yang dibilang om kogoro mouri... eh, kogoro... cek apakah di salah satu (atau lebih) AP ada dhcp server yang aktif. Kalau ada, nonaktifkan...
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #7
    Status
    Offline
    skype's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kogoro Click here to enlarge
    Berarti bener di jalur yang mengarah interface HOTSPOT agan ada dhcp server yang aktif coba pastikan lagi apa
    semua dah mati. Untuk sementara agan coba masuk ke IP >> DHCP CLIENT disitu pasti nampak interface hotspot agan
    dan ip dynamicnya coba itu di disable dulu,karna kalo cuma remove di ip address list pasti ntar muncul ip lagi sebelum
    dhcp server yang memberi ip address tersebut di non aktifkan.
    Iya, saya menemukan DHCP CLIENT ada yang aktif, tap tidak ada IP Dynamicnya, saya Disable dulu, dan lihat perkembangan, prasangka saya, ada yang coba2 masuk di Mikrotik. Trims Saranya. Ilmu bertambah Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added 03-04-2012 at 00:01 ---------- Previous post was 02-04-2012 at 23:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Hehe... lagian ngapain di interface hotspot ditambahin DHCP client... mending diremove aja...

    dan jangan lupa seperti yang dibilang om kogoro mouri... eh, kogoro... cek apakah di salah satu (atau lebih) AP ada dhcp server yang aktif. Kalau ada, nonaktifkan...


    Iya, aku baru temukan di DHCP Client ada yang aktif ke HOTSPOT, saya sudah Remove. Trims Ilmu yang di berikan. Sangat bermanfaat.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hotspot tidak bisa browsing
    By fahrezy in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 01-05-2015, 21:25
  2. tidak bisa browsing
    By ElangLiar in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 11-08-2011, 14:44
  3. tidak bisa browsing
    By irvin in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2011, 09:36
  4. tidak bisa browsing
    By supermanVSspiderman in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 09-07-2010, 11:39
  5. PPPOE, Browsing IIX bisa, Browsing IX tidak bisa..Tolong pak..
    By andnov23 in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 21-06-2009, 01:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •