Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    okymedya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting BM2HP Hotspot Mikrotik - Ping ke AP "timeout" abis setting Hotspot RB750

    Begini nih mas, saya udah beberapa minggu ini setting Hotspot untuk RT RW Net di perumahan daerah Bogor ampe begadang-begadang tapi ga kelar-kelar soalnya kalo siang dipake buat warnet, mau ga mau begadang deh.

    RB750:
    public:192.168.1.2/24 (ether1 mengarah ke speedy)
    local:172.16.0.1/24 (ether2 mengarah ke warnet)
    hostpot:10.5.50.1/24 (ether3 mengarah ke AP BM2HP)
    proxy:192.168.100.1/24 (ether4 mengarah ke squid)

    IPnya:
    -speedy:192.168.1.1
    -local:172.16.0.2
    -BM2HP:10.5.50.2
    setting Network: Bridge Mode, IP Static saya isi 10.5.50.2, Gateway saya isi 10.5.50.1, DNS saya isi 0.0.0.0, Auto IP Aliasing di centang,
    setting wireless: access point, airmax nya udah di disable, 20Mhz
    -proxy:192.168.100.100

    kalo proxy udah nyambung sama warnet, udah ngehit

    Permasalahannya :

    ketika sebelum saya setting ether3 menjadi hotspot di mikrotik, dari mikrotik saya ping ke 10.5.50.2(AP BM2HP) ngereply bagus, saya ping dari klien warnet juga ke 10.5.50.2(AP BM2HP) bagus

    nah ketika setelah saya setting ether3 menjadi hotspot di mikrotik dengan mengikuti aturan saya next2 aja terus, terus saya ping ke 10.5.50.2(AP BM2HP) jadi "Reply from 172.16.0.1, Destination Host Unreachable" begitu juga saya ping dari RB750 hasilnya "timeout"

    saya cek ssid APnya kedetek cuma ga mau konek, IP DHCP dari RB750 nya juga ga dapet, keterangannya "was unable to connect" pas saya coba konek ke AP.

    saya sudah mencari2 di berbagai forum ga ada masalah seperti ini
    Mas-mas dimohon bantuannya
    Last edited by okymedya; 29-03-2012 at 10:27.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm.. IP AP-nya di binding dulu..

    dan
    sepertinya ada masalah dengan gateway..
    Reply from 172.16.0.1, Destination Host Unreachable
    harusnya kan

    Reply from 10.5.50.1 xxx.xxx

  3. #3
    Status
    Offline
    okymedya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu saya ngeping dari pc client warnet mas, tapi kalo ngeping dari mikrotiknya ya seperti yg mas maksud tapi "time out". mohon bantuannya mas

  4. #4
    Status
    Offline
    koderlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okymedya Click here to enlarge
    ....
    nah ketika setelah saya setting ether3 menjadi hotspot di mikrotik dengan mengikuti aturan saya next2 aja terus, terus saya ping ke 10.5.50.2(AP BM2HP) jadi "Reply from 172.16.0.1, Destination Host Unreachable" begitu juga saya ping dari RB750 hasilnya "timeout"
    Coba di binding dulu bro ip bm2hp nya, type nya pilih "bypassed".

    Click here to enlarge Originally Posted by okymedya Click here to enlarge
    ....
    saya cek ssid APnya kedetek cuma ga mau konek, IP DHCP dari RB750 nya juga ga dapet, keterangannya "was unable to connect" pas saya coba konek ke AP.
    mungkin Channel Width dari bm2hp nya masih 40MHz?? Kalo iya ganti aja ke 20MHz.

    Tambahan:
    Kalo masih pake Firmware di bawah versi XM.v5.3.5.
    saya sarankan update segera, biar gak dirusak AP nya sama orang2 tak bertanggungjawab hehe...

  5. #5
    Status
    Offline
    okymedya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok mas soal IP binding nanti saya coba, ga lagi di tkp

    channel widthnya sudah 20mhz, soalnya perangkat yg dipake rata-rata bertipe G

    soal update firmware, kalo memang benar versinya 5.3.5, pasti saya langsung update nanti, saya cari2 dulu cara updatenya.
    Last edited by okymedya; 29-03-2012 at 10:31.

  6. #6
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    utk interface hotspot beri 2 alamat ip yg berbeda,,, jadi satu utk hotspot user, satu lagi utk segmen network radio... abis itu network radio nya di binding...

    /ip address
    add address=192.168.1.1/24 broadcast=192.168.1.255 comment="HOTSPOT-USER" disabled=no interface=ether3-hotspot network=192.168.1.0
    add address=192.168.2.1/24 broadcast=192.168.2.255 comment="RADIO-NETWORK" disabled=no interface=ether3-hotspot network=192.168.2.0

    /ip hotspot ip-binding
    add address=192.168.2.0/24 comment="RADIO-NETWORK" disabled=no type=bypassed
    trus untuk download firmware nih ane bantu
    cmiiw yah...
    salah tlg d benerin,,, membantu tlg d jempolin.... hahahaha
    salam.

  7. #7
    Status
    Offline
    okymedya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti kalo IP BM2HP saya 10.5.50.2 nama interfacenya hotspot codingnya kaya gini ya mas:

    /ip address
    add address=10.5.50.1/24 broadcast=10.5.50.255 comment="HOTSPOT-USER" disabled=no interface=hotspot network=10.5.50.0
    add address=10.5.51.1/24 broadcast=10.5.51.255 comment="RADIO-NETWORK" disabled=no interface=hotspot network=10.5.51.0

    /ip hotspot ip-binding
    add address=10.5.50.0/24 comment="RADIO-NETWORK" disabled=no type=bypassed
    cmiiw

    ---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:40 ----------

    berarti kalo IP BM2HP saya 10.5.50.2 nama interfacenya hotspot codingnya kaya gini ya mas:

    /ip address
    add address=10.5.50.1/24 broadcast=10.5.50.255 comment="HOTSPOT-USER" disabled=no interface=hotspot network=10.5.50.0
    add address=10.5.51.1/24 broadcast=10.5.51.255 comment="RADIO-NETWORK" disabled=no interface=hotspot network=10.5.51.0

    /ip hotspot ip-binding
    add address=10.5.50.0/24 comment="RADIO-NETWORK" disabled=no type=bypassed
    cmiiw

  8. #8
    Status
    Offline
    sutanto79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah puter puter 1 mingguan akhirnya ketemu juga , thank thanks alhamdulillah.....

  9. #9
    Status
    Offline
    photretnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sutanto79 Click here to enlarge
    udah puter puter 1 mingguan akhirnya ketemu juga , thank thanks alhamdulillah.....
    caranya? masalahnya dimana gan? Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    okymedya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah nya si access point tidak di binding terlebih dulu, caranya IP > HOTSPOT > IP BINDINGS nah masukan IP Address si access point mas nya, jangan lupa typenya pilih "Bypassed". PROBLEM SOLVED, makasih ya masta-masta! Click here to enlarge
    Last edited by okymedya; 15-01-2013 at 03:05.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  2. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  3. "Service HTTP on xxxxxxx is now down (timeout)" == ada yang bisa bantu ?
    By pleomaxsc in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 10-03-2012, 15:15
  4. Replies: 0
    Last Post: 17-07-2010, 11:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •