Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK)Saran tinggi antena AP Rt.RwNet

    mohon maaf ,,guru2 mungkin sebelumnya pertanyaanku sudah ada di thread2 yang lain...mengenai jarak referensi Hotspot pada rt/rw net
    antena/ap yg aku gunakan pkai AP-TL wa5110g + ANt TL2415 dbi... untuk ktingian skrang -+ 17m dri tanah...
    pertanyaanya ;

    1 kalau sekiranya antenanya aku +tinggi -+ 20s/d 23 m. kira2 utk client yg sudah terpasang dijarak -+100/200m..apakah msh trtangkap sinyal wifinya..klo utk laptop.. (sinyal berkurang ndak).
    2.alasan aku+ lbh tinggi dikarenakan interferensi dikomplek rumahku lumayan bnyk rumah yg brtingkat... klo utk jrk 500m tidak ketemu wifiny dikrenakan pohon jg rumah2 tingkat
    3. minta pendapat referensi Antena+Ap untuk Rt/rw net... yang hargany tidak terlalu mahal jangkauan lumayan bagus

    terima kasih guru2 utk kiranya memberikan pencerahan dan sarannya...

  2. The Following User Says Thank You to chu_please For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba newbie ikut ngasi pertimbangan Click here to enlarge
    kalo untuk daerah yg padat dan banyak rumah2 tinggi.. berdasarkan pengalaman lebih baik pake omni slotted.. kalo masalah perangkat yg digunakan tergantung kebutuhan.. jarak terjauh yang ingin di capai berapa..

  4. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trial error aja gan.. soalnya lain ladang lain ilalang <<kata orang tua..

    kalo mau bagusnya sih, knapa ga nyontek punya bts-gsm??

    pakai antena sektoral.. atur downtilt dan arah nya.. lagian propagasi antena sektoral lebih bagus ketimbang omni, dalam hal ini pattern radiasi yang di hasilkan..

    untuk omni 360 derajat horizontal, 10-15 derajat vertikal

    untuk sektoral, 60-180 derajat horizontal, 15 - 30 derajat vertikal..

  5. #4
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    trial error aja gan.. soalnya lain ladang lain ilalang <<kata orang tua..

    kalo mau bagusnya sih, knapa ga nyontek punya bts-gsm??

    pakai antena sektoral.. atur downtilt dan arah nya.. lagian propagasi antena sektoral lebih bagus ketimbang omni, dalam hal ini pattern radiasi yang di hasilkan..

    untuk omni 360 derajat horizontal, 10-15 derajat vertikal

    untuk sektoral, 60-180 derajat horizontal, 15 - 30 derajat vertikal..
    Click here to enlarge Originally Posted by ainun16 Click here to enlarge
    coba newbie ikut ngasi pertimbangan Click here to enlarge
    kalo untuk daerah yg padat dan banyak rumah2 tinggi.. berdasarkan pengalaman lebih baik pake omni slotted.. kalo masalah perangkat yg digunakan tergantung kebutuhan.. jarak terjauh yang ingin di capai berapa..
    ohh..klo gitu terimakasih guru2 atas sarannya masukannya...mdh2n bisa ganti buat saran antenanya.. oh iya mas... klo misal pake antena sektoral untuk akses point referensi yg cocok menggunakan merk apa kira2..
    Last edited by chu_please; 28-03-2012 at 11:34.

  6. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semakin mahal semakin bagus Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mksh om masukannya.....

  8. #7
    Status
    Offline
    FLANETCYBER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    semakin mahal semakin bagus Click here to enlarge Click here to enlarge
    komeng yg jelas padat dan berisi Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo menurut ane sih yg penting antena itu "terlihat" oleh si calon klient. Jd harus ngelebihin tinggi bangunan / pohon yg ada di area situ. Kalo ntar msih susah juga pasang aja repeater. CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Aplikasi Perhitungan Tinggi Antena
    By nixforge in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 08-02-2013, 08:21
  2. MOhon bantuan Pembuatan RT-RWnet
    By YU5R1L in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 09-05-2012, 21:04
  3. Saran Antena untuk R52hn yang ekonomis untuk jarak <= 10KM
    By Chen_Henz in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 30-12-2011, 22:22
  4. [ask]minta pencerahan RT/RWnet
    By macio in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 07-09-2010, 11:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •