Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    TP-Link 501 error dikonekan dg Senao EOC-3220

    Sekedar share ke temen2, mungkin ada yg pernah ngalami dan bisa kasih solusi. Udah 1 minggu ini aku dibikin pusing oleh TP-Link.

    Click here to enlarge Pusing yg pertama Akses point (TL-WA501G) yg baru dibeli tiba2 sama sekali tidak diketemukan/diketahui IP Address-nya padahal sebelumnya lancar dan oke, udah di searching pake IP Scan juga nggak ketemu. Yo wis ... terpaksa retur dech ......... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Pusing yg kedua, Akses point udah ditukari baru and sekalian beli lagi 1 baru merk dan type sama. Kali ini AP dijadikan sebagai client yang nembak ke Senao EOC-3220 (SSID tidak dihide). Sinyal nemu trus dikonekan mau. Pas aku mau masukkan password (64 bit, Hexadecimal) juga berjalan sukses, tapi ............ setelah AP reboot eh ... tau2 AP tidak mau lagi diakses.
    Problemnya sich sama dengan yg pertama yaitu tidak diketemukan/diketahui IP Address-nya meski udah aku searching pake IP Scan. Kejadian ini terus berlanjut untuk 2 AP yang sama. Akhirnya 2 AP, 1 yang baru beli dan 1 yang ditukari (dari retur) kembali mengalami kerusakan seperti di atas tadi.

    Ya Tuhan ..... ada apa dg AP ini sebenarnya??? Click here to enlarge
    Ada temen2 yang bisa kasih pencerahan??? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalo aku ada problem laen..
    senao < dihajar banyak senao ndak ada masalah

    senao < dihajar senao banyak + ada 1 tp-link jadi remuk redam semua (udah 2x kejadian di bts berbeda)

    tp-link < dihajar senao banyak ndak ada masalah

    tp-link < dihajar senao banyak + ada 1 tp-link belom coba

    senao 2611
    tp-link wa501g

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    wah kalo aku ada problem laen..
    senao < dihajar banyak senao ndak ada masalah

    senao < dihajar senao banyak + ada 1 tp-link jadi remuk redam semua (udah 2x kejadian di bts berbeda)

    tp-link < dihajar senao banyak ndak ada masalah

    tp-link < dihajar senao banyak + ada 1 tp-link belom coba

    senao 2611
    tp-link wa501g
    Ayo donk temen2 yang laen kasih comment donk, emang belum pernah pada ngalami ya ..........Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah kejadian BTS mati selama 3 hari semenjak pemasangan AP TPlink.... seri TL-WA601G

    jadi dari sisi BTS pusat ngeping ke AP-Client BTS bisa di ping..... tp ping ke client2 yang ada dibawahnya ga bisa...... begitu pun sebaliknya..... dari BTS repeater.... ngeping ke BTS pusat mau..... tp begitu di ping ke server kagak mau..... jadi mentok di PtP .......

    selama 3 hari ga ketemu2 masalahnya ada dimana.......... akhirnya coba reset senao di BTS repeater.... krn disana pake E0c 3220 2 biji client dan AP .......

    setelah di reset lewat colokan blakang...... langsung konek Click here to enlarge

    ya sudah setelah itu aman2 aja.....

    jadi waktu itu gini konfigurasinya

    ----BTS PUSAT----
    AP1----AP2----AP3
    -------switch-------
    ````````|````````
    ````````|````````
    -------mikrotik------


    ---BTS REPEATER---
    ---AP4------Client---
    --------switch--------


    cat:
    Ap1 = senao sl 2611
    Ap2 = senao sl 2611
    Ap3 = TPlink WA601G
    Ap4 = senao eoc3220
    Client= senao eoc3220


    oh iya........ jangan pake TPlink seri 5xx ... lebih lemah signalnya.... beda 30&#37; dengan AP seri 6xx cobain aja klo ga percaya Click here to enlarge
    Last edited by scorpion14; 13-05-2008 at 15:02.

  5. The Following User Says Thank You to scorpion14 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba upgrade firmware terbarunya mas..Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    coba upgrade firmware terbarunya mas..Click here to enlarge
    Firmware udah baru bro ....... keliatannya radio-nya yg nggak beres. Skrg baru di retur, nggak tau kalo nanti sudah balik, apakah bisa normal. Btw thanks ....Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    hanggara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tempiling

    kl sudah ngonekinnya TemPiLink aja tuh, dasar Tempiling

  9. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanggara Click here to enlarge
    kl sudah ngonekinnya TemPiLink aja tuh, dasar Tempiling
    Jangan kasar2 donk bro ............., tapi T****k emang "agak" payah. Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah jadi ragu nih klo gini mo pake tplink
    btw itu clientya pake noc 3220?
    mang maen berapa km om
    sayang bgt tuh senao nya Click here to enlarge
    Last edited by sherayusuf; 09-06-2008 at 09:45.

  11. #10
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    wah jadi ragu nih klo gini mo pake tplink
    Tapi tidak semua kok bro ..... soale yg aku pake kemarin adalah seri lama 501, yg sama pabriknya sebernarnya sudah "diskontinyu". Tp karena masih banyaknya permintaan dari konsumen, makanya di re-kondisi (soale kalo buat lagi kemungkinan kecil). Nggak tau dech. Pokoke pas pake yg seri itu beli 3 semuanya bermasalah. Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku itu yo mumet, setelah ap-nya pake tempelink sebulan ini Click here to enlarge, dlink-ku sok sok ngadat, bwtest ke gw aja aneh mulu, kepaksa ambil ke ap yang antenanya malah ungkur-ungkuran, setidaknya bisa konak, kalo si boss dimintain ke ap kayak dulu, jawabnya masalah investasi (udah mau investasi tuh si boss wis apikan banget tooo), 400an kan dapetnya dlink, kan mentok disitu bro :P
    daripada pusing2 mbok ayo urunan saja, beli yang setidaknya kompatible dengan radio kita2, lha wong ra ragat kok pingin apik, seharusnya kalo dengan harga akses segitu kan kita harus sediain perangkat dewe2, istilahnya kalo ISP kita beli port aja, tidak nggandul punya orang horotonoyoh... :P
    Kemungkinan dia cut tuh karena AP dia kita ganduli rame2 bisa jadi tooo...
    piyeee...hahahahaha....

  13. #12
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lhooo...kok yang punya ngilang...

  14. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Lagi belajar sulap menghilang kalo bro...

    Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    Lhooo...kok yang punya ngilang...
    Code:
    Lagi belajar sulap menghilang kalo bro...
    Thanks untuk semua respons-nya. Masalah udah clear. Jadi penyebab masalahnya adalah Tempe LNK. Setelah ditukari baru (sampe 3x retur) baru kelar dech. Hehehehehehe .............Click here to enlarge

    BTW case closed.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik in Senao ?
    By donipermono1982 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-05-2009, 12:58
  2. [WTS] Senao NL-2611CB3 PLUS (Deluxe)
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 04-12-2008, 07:55
  3. WTS: Senao SL-2611CB3 PLUS
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 10-07-2008, 14:00
  4. [WTS] SENAO EOC-3220 400mW
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 02-04-2008, 22:03
  5. [ASK] AP Senao SL2611 di ganti RB 532
    By New2MT in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2007, 11:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •