Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Zulhardy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Desa Chotaraya
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Konfigurasi Point2point di Mikrotik dan Produk UBNT

    sebelumnya salam kenal untuk para suhu2, saya baru gabung nih... Click here to enlarge
    langsung aja deh. saya rencana mau bikin koneksi Point2point antar sesama produk ubnt yang NS M2 (disisi server) dan LOCO M2 (disisi klient) dan TP-Link 5110G (untuk nyebarin lagi di klient)
    nah yang saya gak ngerti gimana cara konfigurasinya baik yg di nanostation sebagai server dan di loco dan 5110g sebagai klient dan juga konfigurasi di mikrotiknya (rb450g) dengan jatah BW 1Mbps...

    topologinya gini gan : Speedy --> RB450G --> NS M2--> LOCO M2 --> TP-LINK 5110G
    makasi sebelumnya gan.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Zulhardy Click here to enlarge
    ...
    topologinya gini gan : Speedy --> RB450G --> NS M2--> LOCO M2 --> TP-LINK 5110G
    ...
    kalau tidak salah ya, NS M2 diset sebagai AP-Bridge, LOCO M2 sebagai Client-bridge(channel samakan dengan NS M2), 5110G diset sebagai AP-Bridge,
    tak lupa CMIIW hehehehe

  3. #3
    Status
    Offline
    Zulhardy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Desa Chotaraya
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau tidak salah ya, NS M2 diset sebagai AP-Bridge, LOCO M2 sebagai Client-bridge(channel samakan dengan NS M2), 5110G diset sebagai AP-Bridge,
    tak lupa CMIIW hehehehe
    makasi gan tas jawabannya, trus kl settingan di mikrotik gmn y..? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada baiknya di terlebih dahulu sebelum ditegur momod atau teman2 yang lain, dan jika memungkinkan pertanyaanya sedetail mungkin,
    coba baca2 thread dibawah ini siapa tahu membantu mslh anda,
    jika mau membuat hotspot thread dibawah ini bisa membantu,

  5. #5
    Status
    Offline
    Zulhardy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Desa Chotaraya
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi mbah atas infonya... maaf kl ada yang salah...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] produk ubnt
    By cay_rob in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 12-09-2011, 18:34
  2. [Jual] All Mikrotik Produk + All Wireless Produk + All Ubiquty
    By dcsnet in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 18-11-2010, 13:08
  3. [WTS] UBNT Produk, barang bagus gan ...
    By ah mad in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 01-09-2010, 03:10
  4. (Ask) Minta review produk routerboard dan ubnt
    By nanda tok in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 31-08-2010, 11:23
  5. [Jual] Produk-Produk TP-Link
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 01-07-2010, 23:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •