Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    cybercode's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Konfigurasi RT/RW net

    para momod dan penghuni forum mau bertanya dong, saya mau buat RT/RW net di rumah tapi ngga tau hardware serta konfigurasinyaa, mohon bimbingannya supaya bisnis inilancar dengan harga yang relatif murah Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba main2 ke sini gan

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cybercode Click here to enlarge
    para momod dan penghuni forum mau bertanya dong, saya mau buat RT/RW net di rumah tapi ngga tau hardware serta konfigurasinyaa, mohon bimbingannya supaya bisnis inilancar dengan harga yang relatif murah Click here to enlargeClick here to enlarge
    ente butuh
    1. koneksi internet yang bagus.. (dial up/ADSL/PTP/FO/VSAT/or... etc), soal harga.. silahkan dicari yang paling murah dan berkualitas
    2. Router.. ane merekomendasikan mikrotik.. untuk keterangan harga silahkan lihat di
    3. kabel LAN, tang crimping, dan jack RJ 45 secukupnya
    4. AP Radio dan antenna < semakin bagus semakin mahal..
    5. CPE radio < untuk di klien, bisa menggunakan Nano bridge

    optional..
    6. proxy.. <buat menghemat bandwidth 25 %
    7. untuk konfigurasi.. kalo gak terlalu mendesak, bisa jalan2 dulu di forum, cari yang cocok.. trus trial and error, tapi kalo udah butuh banget.. silahkan masuk di thread jasa.. disana banyak yang mau nyetting..

    demikian..

  4. #4
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ente butuh
    1. koneksi internet yang bagus.. (dial up/ADSL/PTP/FO/VSAT/or... etc), soal harga.. silahkan dicari yang paling murah dan berkualitas
    2. Router.. ane merekomendasikan mikrotik.. untuk keterangan harga silahkan lihat di
    3. kabel LAN, tang crimping, dan jack RJ 45 secukupnya
    4. AP Radio dan antenna < semakin bagus semakin mahal..
    5. CPE radio < untuk di klien, bisa menggunakan Nano bridge

    optional..
    6. proxy.. <buat menghemat bandwidth 25 %
    7. untuk konfigurasi.. kalo gak terlalu mendesak, bisa jalan2 dulu di forum, cari yang cocok.. trus trial and error, tapi kalo udah butuh banget.. silahkan masuk di thread jasa.. disana banyak yang mau nyetting..

    demikian..
    betul sekali kata senior.guru2,,,, jgn lupa berdoa.. biar dimudahkan

  5. #5
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh.,. banyak kok di muat dalam forum ini...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Konfigurasi Mikrotik
    By rizaleriz in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 03-10-2012, 11:33
  2. konfigurasi
    By g_p9june in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 24-05-2012, 01:57
  3. konfigurasi 2 ISP ke 1 LAN
    By wisnuhidayat in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-07-2011, 15:39
  4. cara konfigurasi DMZ
    By SemutIreng in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-12-2008, 14:41
  5. Konfigurasi VPN
    By ahromi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-02-2008, 17:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •