Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta saran AP dan Antenna yang cocok

    met malam....
    begini saya ada rencana masuk in hotspot gratis untuk cover area satu kota...
    target saya itu satu kota dapat akses internet langsung dari laptop/pc/hp mereka....
    sedikit gambaran lapangannya seperti ini...
    radius garis lurus dari titik server itu sekitar 3KM sampai pojok jadi diameter nya itu 3KM
    nah ada saran gak AP dan Anteen yg pas kira2 gunakan apa.....
    gak masalah mau yang mahal atau yang murah jg gak apa2.. asal dapat dan pas....
    sudah coba pakai produk handalan mikrotik masih belum maksimal mesti pasang di beberapa titik dan bantuan alat klien...
    jadi biar irit tempat dan biaya maintenance tower.....
    mohon bantuan ya master2 lapangan yang pernah tembus jangkauan 3KM los akses langsung dari laptop tanpa bantuan alat di klien lagi kasian klo gratis mesti bayar alat lagi... biar aja sekalian gratis in semua nya Click here to enlarge

    **note: proyek pemerintah kota kecil... ^_^

  2. #2
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai Cisco AIR-AP1252AG-A-K9 mampu gak ya kira2... bantu review buat yg udh coba

  3. #3
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..proyek bagus...

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    target 3km langsng laptop ya? ngeriii...
    ikut nyimak aja om,

    Click here to enlarge Originally Posted by an99a Click here to enlarge
    ...
    **note: proyek pemerintah kota kecil... ^_^
    quote diatas brarti budjet unlimited ya(uang bukan masalah), mungkin salah satunya jalan perbanyak repeater, seperti provider gsm tiap beberapa km buat tower baru untuk penyebaran sinyalnya,
    sori OOT dikit hehehe Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 22-03-2012 at 08:59.

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by an99a Click here to enlarge
    met malam....
    begini saya ada rencana masuk in hotspot gratis untuk cover area satu kota...
    target saya itu satu kota dapat akses internet langsung dari laptop/pc/hp mereka....
    sedikit gambaran lapangannya seperti ini...
    radius garis lurus dari titik server itu sekitar 3KM sampai pojok jadi diameter nya itu 3KM
    nah ada saran gak AP dan Anteen yg pas kira2 gunakan apa.....
    gak masalah mau yang mahal atau yang murah jg gak apa2.. asal dapat dan pas....
    sudah coba pakai produk handalan mikrotik masih belum maksimal mesti pasang di beberapa titik dan bantuan alat klien...
    jadi biar irit tempat dan biaya maintenance tower.....
    mohon bantuan ya master2 lapangan yang pernah tembus jangkauan 3KM los akses langsung dari laptop tanpa bantuan alat di klien lagi kasian klo gratis mesti bayar alat lagi... biar aja sekalian gratis in semua nya Click here to enlarge

    **note: proyek pemerintah kota kecil... ^_^
    Client mau langsung dari notebook?
    Pake MikroTik, set sebagai mesh network, bikin jarak setiap 200 meter 1 AP.

  6. #6
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    target 3km langsng laptop ya? ngeriii...
    ikut nyimak aja om,



    quote diatas brarti budjet unlimited ya(uang bukan masalah), mungkin salah satunya jalan perbanyak repeater, seperti provider gsm tiap beberapa km buat tower baru untuk penyebaran sinyalnya,
    sori OOT dikit hehehe Click here to enlarge

    untuk hitungan /km tower mungkin masih bisa tp sampai saat ni radius yg saya coba blm mampu tembus yg ada malah jd pemborosan...
    maka dr itu lebih baik klo di minimalis dgn tingkat in radius dr server langsung....

  7. #7
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Client mau langsung dari notebook?
    Pake MikroTik, set sebagai mesh network, bikin jarak setiap 200 meter 1 AP.
    wah kalau setiap jarak 200 meter untuk mantenance nya gila2an itu... dan secara logika gak profesional seperti itu.....


    bantu saran untuk di server dong yang bisa kill banget time nya sebentar lagi x_x
    tower 42meter di server sudah berdiri...
    tinggal pasang alat yg fix sementara ini yang berjalan seperti yg mastah2 di atas jelas in menggunakan mikrotik tp masih belum puas radius nya kalau masalah rx tx udh lumayan..

  8. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..proyek bagus...
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..10 watt + splitter antena 4 slot + grid 24 db x 4 = mantab...sebagai theknik marketing tercapai Click here to enlarge..ssid kemana-mana...
    ini dia gurunya...
    10 watt Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emmaaaaak....Click here to enlarge

    10 watt....Click here to enlarge
    Last edited by sicopz; 24-03-2012 at 12:40.

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by an99a Click here to enlarge
    wah kalau setiap jarak 200 meter untuk mantenance nya gila2an itu... dan secara logika gak profesional seperti itu.....


    bantu saran untuk di server dong yang bisa kill banget time nya sebentar lagi x_x
    tower 42meter di server sudah berdiri...
    tinggal pasang alat yg fix sementara ini yang berjalan seperti yg mastah2 di atas jelas in menggunakan mikrotik tp masih belum puas radius nya kalau masalah rx tx udh lumayan..
    Kalau mau jangkauan jauh emang lebih enak pasang repeater gitu gan, soalnya target klien laptop. Kalau mau terpusat sih paling ane kasih saran Rocket M2 + AirSector, masangnya jangan tinggi-tinggi biar yang dekat tetep dapat sinyal, cuman jangan berharap 3km langsung laptop, paling cuman setengah kilo lebih dikit. Mungkin kasih repeater WDS/mesh di jarak 1km bisa membantu.
    A person's junk is another person's treasure.

  11. #11
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ubnt Unifi + switch TP-Link 5 port 10/100 di setiap 100 meter ke 4 penjuru mata angin... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  12. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by an99a Click here to enlarge
    wah kalau setiap jarak 200 meter untuk mantenance nya gila2an itu... dan secara logika gak profesional seperti itu.....


    bantu saran untuk di server dong yang bisa kill banget time nya sebentar lagi x_x
    tower 42meter di server sudah berdiri...
    tinggal pasang alat yg fix sementara ini yang berjalan seperti yg mastah2 di atas jelas in menggunakan mikrotik tp masih belum puas radius nya kalau masalah rx tx udh lumayan..
    semestinya kalo dipikir sih bukan pemborosan, dan bukan tidak profesional..
    untuk topologi kota, cara yang dianjurkan suhu2 disini udah profesional banget..

    untuk wilayah terbuka, jarak efektif AP-Laptop 300 - 500 meter (tergantung radio Laptop)

  13. #13
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    ini dia gurunya...
    10 watt Click here to enlarge
    lumayan jadi pemasukkan di coba dulu cari barangnya dan review nya... yg sekarang baru ada terpasang 4 watt di masing2 sectoral hyperlink ke 3 penjuru mata angin lumayan nekan radius rx tx lancar... yg nyeri hati turun naik tower karena belum sampai titik ujung target hahaha...

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau mau jangkauan jauh emang lebih enak pasang repeater gitu gan, soalnya target klien laptop. Kalau mau terpusat sih paling ane kasih saran Rocket M2 + AirSector, masangnya jangan tinggi-tinggi biar yang dekat tetep dapat sinyal, cuman jangan berharap 3km langsung laptop, paling cuman setengah kilo lebih dikit. Mungkin kasih repeater WDS/mesh di jarak 1km bisa membantu.
    untuk seperti ini sepertinya gak jauh dengan kondisi sekarang...

    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Ubnt Unifi + switch TP-Link 5 port 10/100 di setiap 100 meter ke 4 penjuru mata angin... Click here to enlarge
    x_x sakit nih kalau mau ikut in arah mata angin hahaha....

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    semestinya kalo dipikir sih bukan pemborosan, dan bukan tidak profesional..
    untuk topologi kota, cara yang dianjurkan suhu2 disini udah profesional banget..

    untuk wilayah terbuka, jarak efektif AP-Laptop 300 - 500 meter (tergantung radio Laptop)
    ia sip lumayan jadi pemasukkan master ini seperti yg saya sekarang sedang berjalan tp saya coba cari solusi lain supaya gk beban maintenance nya hasil rx tx repeater dengan yang di pusat jg beda jauh.. menurut saya lebih baik kalau menuju langsung ke server...




    bisa bantu review CISCO AIR-BR1310G-A-K9 yg ini di kawinkan dengan antenna CISCO AIR-ANT3338 yg ini
    hasilnya seperti apa...
    Last edited by an99a; 25-03-2012 at 12:57.

  14. #14
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau mau cover laptop 1 kota dari 1 bts main ke openbts (gsm) gan...

    booster buat sebarin ssid mmg kuat, tapi laptop juga kudu punya power segitu biar bisa TX dari laptop ke AP...
    My Blog >> www.group-spring.com

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Saran
    By alliance in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-12-2011, 10:17
  2. Antenna + Radio Yang Cocok Buat Objek Bergerak
    By sugionoiik in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-01-2011, 20:05
  3. Minta Saran Radio yang Konek ke WDS mikrotik
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-08-2009, 12:42
  4. [ask] ap & antenna yg cocok untuk radius 3km
    By Umar22 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 06-08-2009, 23:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •