Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Repeater TP-Link 5210 di kawinkan dengan Nano Station 2

    Siang...
    saya mau tanya cara setting tp-link 5210 sebagai repeater sharing ke banyak klien lewat AP repeater bagaimana ya...
    saya dapat kendala hanya bisa login 1 klien lewat AP TP-Link kalau 2 klien atau lebih yg login malah terputus salah satunya minta login lagi...

    susunan saya sperti ini



    RB750G ----- AP Server Nano station 2 ---- jalur bebas udara ---- AP Universal Repeater TP-Link 5210G
    |
    |
    Proxy External


    di TP-Link saya gunakan mode Universal Repeater
    di AP server tertangkap signal -74
    di AP repeater dapat signal 29 db

    nah sampai disana saya pikir sudah baik2 saja..
    tapi kenapa kok klien yg connet dari AP Repater hanya dapat login 1 user kalau lebih dari itu putus salah satu nya...


    bantu solusinya ya... thanks...

    oh ia satu lagi... bantu solusi AP yg cocok untuk cover koneksi hotspot akses langsung lewat laptop kalau di kelillingi radius kota nya dikelilingi sekitar 5KM dari titik pusat..
    maksud saya akses langsung lewat laptop tanpa bantuan alat AP di klien nya... sempat dengar2 katanya produk nexus smartbridge air point2 bisa tembus itu.. apa benar.. kalau ada kira2 dimana yg ada jual ya.... kemarin sempat2 mutar2 keliling toko online indonesia gak nemu x_x bantuu pliisss.. Click here to enlarge

    thanks...

  2. #2
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    wah bsa ngelahirin apa tuh TP-Link dan Nano Station kawin. Click here to enlarge
    kebanyakan member FMI posting judulnya aneh Click here to enlarge
    -----------------------------------------------------------

    udah saya OOTnya. Click here to enlarge
    login yang dimaksud login apa?

  3. #3
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    wah bsa ngelahirin apa tuh TP-Link dan Nano Station kawin. Click here to enlarge
    kebanyakan member FMI posting judulnya aneh Click here to enlarge
    -----------------------------------------------------------

    udah saya OOTnya. Click here to enlarge
    login yang dimaksud login apa?
    hihihi.... gk ada judul lagi ya udh pake judul apa adanya =))
    maksudnya login lewat mikrotik hotspot / usermanager Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    iya ya, sya juga bingung mau kasih judul apa dengan permasalahan gini. hhe

    coba kamu tes hotspotnya langsung di port hotspot, jadi kamu colokin ke switch trus cobain 2 pc login ke hotspot itu. bisa saja bukan di wireless link masalahnya.

  5. #5
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah saya lihat di mikrotik ternyata.. yg login lewat AP TP-link repeater itu mac kliennya sama mengikuti mac AP repeater...
    seperti kasus ini...

    cuma masih binggung penjelasannya detail nya x_x

  6. #6
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    berarti masalahnya pada hotspot ya?

    clue nya, agar 2 titik yang ingin dihubungkan terdeteksi oleh router kamu tentunya kamu harus membuat jembatan atau bridge istilahnya. jadi buat 2 AP tplink dan nano ke bridge mode.

  7. #7
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    iya ya, sya juga bingung mau kasih judul apa dengan permasalahan gini. hhe

    coba kamu tes hotspotnya langsung di port hotspot, jadi kamu colokin ke switch trus cobain 2 pc login ke hotspot itu. bisa saja bukan di wireless link masalahnya.
    sudah di coba lancar2 saja... lewat switch lancar sampai ke AP untuk server nano station 2 jg lanjar login gak ada kendala...
    yang login di AP Repeater ini yg sedikit nyangkut... hahaha... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by an99a Click here to enlarge
    Siang...
    saya mau tanya cara setting tp-link 5210 sebagai repeater sharing ke banyak klien lewat AP repeater bagaimana ya...
    saya dapat kendala hanya bisa login 1 klien lewat AP TP-Link kalau 2 klien atau lebih yg login malah terputus salah satunya minta login lagi...

    susunan saya sperti ini



    RB750G ----- AP Server Nano station 2 ---- jalur bebas udara ---- AP Universal Repeater TP-Link 5210G
    |
    |
    Proxy External


    di TP-Link saya gunakan mode Universal Repeater
    di AP server tertangkap signal -74
    di AP repeater dapat signal 29 db

    nah sampai disana saya pikir sudah baik2 saja..
    tapi kenapa kok klien yg connet dari AP Repater hanya dapat login 1 user kalau lebih dari itu putus salah satu nya...


    bantu solusinya ya... thanks...

    oh ia satu lagi... bantu solusi AP yg cocok untuk cover koneksi hotspot akses langsung lewat laptop kalau di kelillingi radius kota nya dikelilingi sekitar 5KM dari titik pusat..
    maksud saya akses langsung lewat laptop tanpa bantuan alat AP di klien nya... sempat dengar2 katanya produk nexus smartbridge air point2 bisa tembus itu.. apa benar.. kalau ada kira2 dimana yg ada jual ya.... kemarin sempat2 mutar2 keliling toko online indonesia gak nemu x_x bantuu pliisss.. Click here to enlarge

    thanks...
    1. NS2 set -->AP WDS (masukin mac address tplinknya)
    2. Tplink 5210 set -->Bridge point to point with AP (with Ap dicentang), Masukin mac Ap pusat (NS2).
    3. Channel Ap 5210 samakan dengan chanel Ap pusat (NS2).

    good luck...
    Last edited by sicopz; 18-03-2012 at 17:02.

  9. #9
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    haha sabar bro, banyak cara tuhan untuk membuat umatnya pinter, salah 1 caranya spt ini Click here to enlarge

    coba di buat bridge dulu pada kedua AP bisa ga? ato cara diatas maknyus tuh...

  10. #10
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    berarti masalahnya pada hotspot ya?

    clue nya, agar 2 titik yang ingin dihubungkan terdeteksi oleh router kamu tentunya kamu harus membuat jembatan atau bridge istilahnya. jadi buat 2 AP tplink dan nano ke bridge mode.
    owh... kesalahan berarti di TP-link saya seting universal repeater x_x
    langsung OTW ke lokasi lapangan dulu cek lagi Click here to enlarge mudah2an berhasil dengan mode Bridge amin.. Click here to enlarge

    brum brumm.......

  11. #11
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    sip.. sukses masbro..

    jgn lupa klakson angkot dikiri dan kanan jalan suruh minggirr.... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdullilah akhirnya sukses jg Click here to enlarge
    bisa yes hehehehe..... thanks ya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting D-Link DWL3200-Ap sebagai Repeater
    By thegubug in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2010, 00:01
  2. Tanya Setting Mikrotik+Nano Station 2
    By cucup in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 03-03-2010, 10:46
  3. Masalah RB333 dengan Nano Station 2
    By ewyn in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-01-2010, 11:45
  4. Replies: 2
    Last Post: 26-06-2009, 12:18
  5. Ready Stock Nano Station,power Station And Router Boot
    By wifidepo in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 20-09-2008, 21:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •