Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    tech69's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    solusi vlan untuk wireless point to multi point

    solusi ini saya aplikasikan pada cabang kami di lampung () dengan menggunakan vlan tetapi dengan konfigurasi wireless point to multi point menggunakan os mikrotik, mudah2 berguna bagi yang membutuhkannya Very Happy



    yang satu ini untuk pop / repeaternya tetapi menggunakan routerboard dengan 2 mini pci




    Arfizar Zulkarnaen
    PT. LintasWave Network Solution
    Jl. Penegak No. 8, Matraman Jakarta Timur, 13140
    Telp : 021-70143183 Fax : 021-85905060
    Last edited by tech69; 15-07-2008 at 00:42.

  2. The Following 5 Users Say Thank You to tech69 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    terima kasih berat bro....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


  4. #3
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    akhirnya ada juga orang ISP yg mo berbagi ilmu. semoga amal ibadahnya di terima di sisi Nya amin.

  5. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bridge ya ? kenapa pake VLAN lagi?

  6. #5
    Status
    Offline
    tech69's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vlan untuk memisahkan broadcast domain / colusion domain jadi setiap vlan berdeda jalur, jadi tidak saling mengganggu

  7. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    alternatif lain untuk subnet sihh...


  8. #7
    Status
    Offline
    tajid.yakub's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau buat saya lebih ke menghindari broadcast.. yang disalurkan via wireless bridged (sehingga pada tahap tertentu akan mengurangi "kebersihan" jalur) .. Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    lurari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tank mas, saya sedang menghadapi hal yang sama, sy mau langsung coba, jadi nanti minta pencerahan lagi.

  10. #9
    Status
    Offline
    sky16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thnx atas ilmunya @tech69

  11. #10
    Status
    Offline
    shorewall's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    udah ilank om linknya... apa yg mau share lagi... he he he he.... tengkiuh

  12. #11
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya nih broken link
    share lagi ya mas rizal .. tq ..

    Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tech69 Click here to enlarge
    solusi ini saya aplikasikan pada cabang kami di lampung () dengan menggunakan vlan tetapi dengan konfigurasi wireless point to multi point menggunakan os mikrotik, mudah2 berguna bagi yang membutuhkannya Very Happy



    yang satu ini untuk pop / repeaternya tetapi menggunakan routerboard dengan 2 mini pci




    Arfizar Zulkarnaen
    PT. LintasWave Network Solution
    Jl. Penegak No. 8, Matraman Jakarta Timur, 13140
    Telp : 021-70143183 Fax : 021-85905060
    kok aku gak bisa unduh,
    kata si browsernya tidak ketemu file di alamat itu
    yang udah untuk kasih donk

  14. #13
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos tolong dishare lagi mas... broken link nih... Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    broken link nih ...Click here to enlarge

    yang udah daped boleh lah bagi2

  16. #15
    Status
    Offline
    zole's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tulisannya kayak gini..



    Not Found

    The requested URL /files/1498/mikrotik/vlan untuk solusi multi point.pdf was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •