Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    mazznoer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Repeater Tplink Putus nyambung

    Mohon Bantuanya Para master
    Sy smpat di pusingkan Click here to enlarge
    Kondisi Jaringan sperti ini
    Mikrotik>AP Utama Eoc2611p>>>client eoc2611.(Singnal Bagus) Kabel >>> Switch/Hub>>>
    Di Pancar ulang Via TPlink5210g.
    Hasil Putus nyambung!Click here to enlarge
    Seting AP utama.AP>>>AP kedua Client Bridge.>>>switch>>>tplink sbagai AP saja
    Dimana letak Kesalahanya?

    ---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:08 ----------

    Oya Ada Lagi Mohon Di banyu Y para master.... coz masih nubi
    Pemancar sy ada dua, AP satu yg Atas EOC 2611 yg bawah Tlink 5210,
    >Client Eoc2611 Sy mencoba Aktifkan mode WDS di sisi client menuju arah AP sy yg bawah/Tplink ko g bs y?
    intinya sy mau memperluas jaringan sy dengan menggunakan eoc2611
    kira2 bs g y klo eoc dengan Tplink dgn cara di atas?
    ma'af klo merepotkan dan kata2nya kurang bs dimengerti, maklum msh pemula
    yg bs bantu ane kasih
    Click here to enlarge
    Last edited by mazznoer; 18-03-2012 at 01:20.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    putus nyambung disisi mana?

    dari AP utama ke EoC atau Tp-link ke klien?

    biasanya cuma masalah interferensi, channelnya dibedakan saja..

  3. #3
    Status
    Offline
    mazznoer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari Tplink client Mas......
    Smpai sa'at ini sy msh di pusingkan mslh ini
    ma'af lum bs ksh scrincutnya....
    yg jls client yg terkoneksi dengan tplink ptus nyambung trus ketika client tdk ada aktifitas dan ketika client mau buka halaman baru login lagi

  4. #4
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mazznoer Click here to enlarge
    Mohon Bantuanya Para master
    Sy smpat di pusingkan Click here to enlarge
    Kondisi Jaringan sperti ini
    Mikrotik>AP Utama Eoc2611p>>>client eoc2611.(Singnal Bagus) Kabel >>> Switch/Hub>>>
    Di Pancar ulang Via TPlink5210g.
    Hasil Putus nyambung!Click here to enlarge
    Seting AP utama.AP>>>AP kedua Client Bridge.>>>switch>>>tplink sbagai AP saja
    Dimana letak Kesalahanya?

    ---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:08 ----------

    Oya Ada Lagi Mohon Di banyu Y para master.... coz masih nubi
    Pemancar sy ada dua, AP satu yg Atas EOC 2611 yg bawah Tlink 5210,
    >Client Eoc2611 Sy mencoba Aktifkan mode WDS di sisi client menuju arah AP sy yg bawah/Tplink ko g bs y?
    intinya sy mau memperluas jaringan sy dengan menggunakan eoc2611
    kira2 bs g y klo eoc dengan Tplink dgn cara di atas?
    ma'af klo merepotkan dan kata2nya kurang bs dimengerti, maklum msh pemula
    yg bs bantu ane kasih
    Click here to enlarge
    judulnya mengenai repeater tapi penjelasan diatas tidak semua menceritakan repeater. coba sertakan IP IP tiap AP yang selain sebagai client.
    Mengenai repeater ip harus satu network dengan chanel yang sama dan letaknya tidak boleh terlalu dekat.
    mengenai WDS ada kemiripan dengan repeater cuman MAC address harus diinputkan dimasing2 AP. untuk penyetingan repeater/wds tidak boleh mengaktifkan feature isolasi.
    setelah selesai config wds atau repeater cek di masing2 input AP tersebut mendapatkan signal yg layak pakai

  5. #5
    Status
    Offline
    mazznoer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP utama>192.168.80.1>client 192.168.80.2>swit/hub> pada sisi client sy tarik lagi ke atas dgn kabel masuk ke Tplink dengan IP 192.168.80.3
    gmn bos msh blm bner y mhon di koreksi.
    klo mslh sinyal Full di coz di bawahnya dan chanel AP utam 8 AP repiter 3,
    dan hasilnya ttep putus nyambung

    ---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    judulnya mengenai repeater tapi penjelasan diatas tidak semua menceritakan repeater. coba sertakan IP IP tiap AP yang selain sebagai client.
    Mengenai repeater ip harus satu network dengan chanel yang sama dan letaknya tidak boleh terlalu dekat.
    mengenai WDS ada kemiripan dengan repeater cuman MAC address harus diinputkan dimasing2 AP. untuk penyetingan repeater/wds tidak boleh mengaktifkan feature isolasi.
    setelah selesai config wds atau repeater cek di masing2 input AP tersebut mendapatkan signal yg layak pakai
    Klo Tplink sbagai AP utama gmn cara input MAC adres sedangkan calon repiter OEC2611
    mhon penjelasanya.....

  6. #6
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konfigurasi diatas tidak akan ada masalah bila topologinya modem ADSL>>>AP------- AP (diseting sbagai cleint)>>>AP. Begitu ada mikrotik yg telah dikonfigurasi hotspot sudah tidak berlaku lagi.
    IP tetep seperti diatas pada saat jadi klient copy mac-adressnya AP pusat,kmudian ganti menjadi AP disetting WDS & masukkan mac adress yg udah dicopykan. catat juga mac adress wireless dari AP ni kemudian masukkan di AP pusat (chanel harus sama!!!). dari ini masukkan ke switch dan konek internet akan kluar tampilan login.selanjutnya dari switch kabel yang naik keatas kw TL-WA5210G setting sebagai AP dan chanelnya berbeda dari AP sebelumnya setidaknya 3 digit keatas/kebawah. :-)

  7. #7
    Status
    Offline
    mazznoer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Matur Thank Master2 krn udh ksh penjelasan, tp sy masih di bingungkan dgn pertanyaan sy sdr, coz dua pertanyaan jd satu yg ksh solusi jg bingung jg mn yg di bahas
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    konfigurasi diatas tidak akan ada masalah bila topologinya modem ADSL>>>AP------- AP (diseting sbagai cleint)>>>AP. Begitu ada mikrotik yg telah dikonfigurasi hotspot sudah tidak berlaku lagi.
    ...
    bold maksudnya gmn ya?mohon penjelasannya, apakah seperti ini konfig hotspot mikrotik tidak berlaku lagi?
    mikrotik----radio-xx(AP)----->radio-yy(client)----->radio-zz(AP)
    soale saya memakai topologi seperti diatas dan client(lappie) maupun client yang menggunakan AP(diset client) dibawah radio-zz masih te2p kena login,

  9. #9
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mazznoer Click here to enlarge
    Matur Thank Master2 krn udh ksh penjelasan, tp sy masih di bingungkan dgn pertanyaan sy sdr, coz dua pertanyaan jd satu yg ksh solusi jg bingung jg mn yg di bahas
    Click here to enlarge
    bukan maksud membuat bingung. Sedikit melihat post paling atas + judul menyebutkan ada repeater. begitu digeber IP-IP yang ada tidak ada repeaternya. AP utama diterima dengan baik oleh AP kedua dengan mode cliet bridge,kemudian masuk ke switch& dari switch dipancarkan lagi ke TL-WA5210G. Yang TS tulis itu sebenere Topologinya AP>>>Client>>>AP. repeater atau wds inputnya (dalam hal ini akses internet) secara wireless.
    Karena judulnya repeater & jg menyinggung WDS lgsung aja nulis seperti itu walau awalnya bingung pas digeber ip+mode AP nya :-).
    supaya gak bingung langsung aja praktekin

  10. #10
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bold maksudnya gmn ya?mohon penjelasannya, apakah seperti ini konfig hotspot mikrotik tidak berlaku lagi?


    soale saya memakai topologi seperti diatas dan client(lappie) maupun client yang menggunakan AP(diset client) dibawah radio-zz masih te2p kena login,
    Wah klo configure seperti diatas dengan mengaktifkan hotspot mr.dhopack berjalan lancar sangat beruntung karena saya ngalami kendala sana-sini. Dulu sebelum diset hotspot testing hanya jalan DHCP lancar bgtu hotspot lain persoalan. Mungkin karena hotspot=webproxy& mungkin human error di sayanya. Yang bikin runyam saat client udah banyak dan kita tidak ditempat para client sms teriak2...besoknya ganti WDS gaya seperti diatas udah 2 tahun ini lancar,tidak experimen lagi cos untuk bisnis gini yg penting duit lancar+client tidak komplain.

  11. #11
    Status
    Offline
    mazznoer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bold maksudnya gmn ya?mohon penjelasannya, apakah seperti ini konfig hotspot mikrotik tidak berlaku lagi?


    soale saya memakai topologi seperti diatas dan client(lappie) maupun client yang menggunakan AP(diset client) dibawah radio-zz masih te2p kena login,
    G faham sy mksud masih kena Login? maunya g usah Login gt y Bos?
    Click here to enlarge
    Last edited by mazznoer; 20-03-2012 at 21:39.

  12. #12
    Status
    Offline
    mazznoer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    judulnya mengenai repeater tapi penjelasan diatas tidak semua menceritakan repeater. coba sertakan IP IP tiap AP yang selain sebagai client.
    Mengenai repeater ip harus satu network dengan chanel yang sama dan letaknya tidak boleh terlalu dekat.
    mengenai WDS ada kemiripan dengan repeater cuman MAC address harus diinputkan dimasing2 AP. untuk penyetingan repeater/wds tidak boleh mengaktifkan feature isolasi.
    setelah selesai config wds atau repeater cek di masing2 input AP tersebut mendapatkan signal yg layak pakai
    Untuk Yg sy Bold Merah itu Alasanya Knpa Gan? mohon Penjelasanya coz sy udh terlanjur aktifkan menu isolasi di smua WDS/repiter?

  13. #13
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya gan sama nih ... untuk yang warna merah itu alasannya kenapa ya gak boleh ...

    padahal kan dengan mengaktifkan feature isolasi, netcut gak bisa jalan .... kalau di matikan bisa2 di netcut truz nih sama orang ....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    jkalvari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pointing dari AP utama -- repeater sepertinya kurang baik

  15. #15
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya punya kasus yang sama di atas.
    EOC dan TP-Link yang kayak pengharum ruangan. Ane ubek2 3 hari 3 malamClick here to enlarge
    Hasilnya: JELEKClick here to enlarge
    Jadi saya ganti jadi EOC dua-duanya. dan hasilnya MAKNYOSSSS.
    Kayaknya chipset EnGenius tidak mau toleransi sama TP-LINK.
    Tapi kalo udah master sih harusnya dengan alat yang ada harus bisa jalan bagus. sayang aku masih newbie.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Koneksi putus nyambung
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 27-06-2012, 00:07
  2. wireless mikrotik sering putus nyambung
    By macan tower in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 12-02-2011, 10:06
  3. {help} VPN kok putus nyambung yahh boss
    By junius in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 28-07-2010, 14:56
  4. [ASK] Koneksi inet putus nyambung via RB750 ?
    By donNUGEloco in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2010, 18:36

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •