Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 17 of 17
  1. #16
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mazznoer Click here to enlarge
    Untuk Yg sy Bold Merah itu Alasanya Knpa Gan? mohon Penjelasanya coz sy udh terlanjur aktifkan menu isolasi di smua WDS/repiter?
    Agan kan sudah pakai Eoc2611p, coba dicek engenius sendiri juga sudah kasih penjelasan pada saat wds link feature isolasi harus disable.
    Kalau untuk perangkat TPLINK (sesama tplink) langsung ada peringatan jika setting wds isolasi feature tidak boleh diaktifin(product tplink emang friendly user banget)
    untuk alasannya kenapa coba di search di standard perwirelessan IEEE apa gitu...udah lupa :-), seperti halnya WDS ndak support WPA2PSK :-)

    @Rahmansyah: untuk antisipasi netcut banyak cara salah satunya seperti yang agan bilang
    setau saya feature isolasi agar client terkoneksi tidak bisa sharing data local yang bisa menyebabkan bandwith local AP kehabisan yg bisa dimanfaatkan wireless rival Click here to enlarge
    untuk antisipasi netcut cara lain bisa yg udah dijelasin di forum ini, di IP DHCP Server bagian network netmask ditambahkan 32. dan masih banyak cara lainnya bisa diublek2 :-)

  2. #17
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge

    @Rahmansyah: untuk antisipasi netcut banyak cara salah satunya seperti yang agan bilang
    setau saya feature isolasi agar client terkoneksi tidak bisa sharing data local yang bisa menyebabkan bandwith local AP kehabisan yg bisa dimanfaatkan wireless rival Click here to enlarge
    untuk antisipasi netcut cara lain bisa yg udah dijelasin di forum ini, di IP DHCP Server bagian network netmask ditambahkan 32. dan masih banyak cara lainnya bisa diublek2 :-)
    Maaf gan sebelumnya , selama ini memang udah banyak coba2, salah 1nya di ip DHCP , netmask 32, netcut tetap jalan + untuk HP andorid malah gak bsia konek , jadi jalan 1-1nya ane ya pake feature isolasi ....

    Yach mungkin harus cari cara lain, di ubek2 dlu dech ...
    Oiya kalau boleh minta saran link referensi nya gan ... Click here to enlarge
    Thanks

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Koneksi putus nyambung
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 27-06-2012, 00:07
  2. wireless mikrotik sering putus nyambung
    By macan tower in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 12-02-2011, 10:06
  3. {help} VPN kok putus nyambung yahh boss
    By junius in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 28-07-2010, 14:56
  4. [ASK] Koneksi inet putus nyambung via RB750 ?
    By donNUGEloco in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2010, 18:36

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •