Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    adrivayacombo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pasang Acces Point

    dirumah saya mau pasang wireless acces point, saya beli merk d-link dwl 2100ap.setelah saya pasang dan cek dengan laptop, tidak ada ke tangkep sinyal sama sekali.padahal lampu indikator wireless dan lan sdh menyala di WAP nya dan wifi di laptop juga sdh aktif.WAP nya masih dalam keadaan default ( blom dirubah setingannya). mohon pencerahannya para master.rencanya ini akan dipake tuk beberapa laptop.tks

  2. #2
    Status
    Offline
    dr.on's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebaiknya AP di setting dl, ada kemungkinan AP berada pada mode Station / penerima.

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adrivayacombo Click here to enlarge
    dirumah saya mau pasang wireless acces point, saya beli merk d-link dwl 2100ap.setelah saya pasang dan cek dengan laptop, tidak ada ke tangkep sinyal sama sekali.padahal lampu indikator wireless dan lan sdh menyala di WAP nya dan wifi di laptop juga sdh aktif.WAP nya masih dalam keadaan default ( blom dirubah setingannya). mohon pencerahannya para master.rencanya ini akan dipake tuk beberapa laptop.tks
    Mungkin AP-nya rusak, kalo settingan default harusnya AP-nya sudah bisa mancar.

  4. #4
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Seharusnya.............

    Click here to enlarge Originally Posted by adrivayacombo Click here to enlarge
    dirumah saya mau pasang wireless acces point, saya beli merk d-link dwl 2100ap.setelah saya pasang dan cek dengan laptop, tidak ada ke tangkep sinyal sama sekali.padahal lampu indikator wireless dan lan sdh menyala di WAP nya dan wifi di laptop juga sdh aktif.WAP nya masih dalam keadaan default ( blom dirubah setingannya). mohon pencerahannya para master.rencanya ini akan dipake tuk beberapa laptop.tks
    Ya... nih seharusnya tu AP....ngeluarin sinyall dalam kondisi standar. Atau jangan2 tu AP standarnya dimatiin sinyalnya...tidak ada salahnya dilihat dulu setinganya....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idem w/ sy4ms_4

    saya pernah coba beli dwl 2100ap juga.. rusak juga...
    langsung ta balikin..

  6. #6
    Status
    Offline
    H1rEnS's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama juga bang emang tuh d-link sering gt

  7. #7
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba di set deh...

    AP Dlink nya coba di set dolo bro, syapa tahu ada setting yang perlu di rubah...
    ntar ngeceknya pake net stumbler ajahh supaya ketahuan kwalitas sinyal dr dlink nya...

    secara umum klo di indoor d link cukup k0k asal masi dalam ketegori normal (jarak nggak terlalu jauh sekitar 5-15 meter)

  8. #8
    Status
    Offline
    adrivayacombo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuk sinyal dah bisa ditangkap laptop, cuma ada beberapa buah laptop yg ga bisa konek ke AP.padahal hardware dah terdeteksi di device manager laptop dan dalam kondisi aktif.dah dicoba tuk install ulang drivernya tp masih tetap aja ga mendeteksi adanya sinyal.jarak AP dengan laptop cuma 4 meteran.laptopnya merk axioo tvr 618 dengan wifi included merk realtek rtl 8178.

  9. #9
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adrivayacombo Click here to enlarge
    tuk sinyal dah bisa ditangkap laptop, cuma ada beberapa buah laptop yg ga bisa konek ke AP.padahal hardware dah terdeteksi di device manager laptop dan dalam kondisi aktif.dah dicoba tuk install ulang drivernya tp masih tetap aja ga mendeteksi adanya sinyal.jarak AP dengan laptop cuma 4 meteran.laptopnya merk axioo tvr 618 dengan wifi included merk realtek rtl 8178.
    Udah dicoba langkah2 ini :
    1. Kalo ada wireless utility bawaan dari wi-Fi tersebut harusnya juga turut di install, karena tanpa menggunakan utility tersebut kadang2 Wi-Fi tidak mau konek. (Sebagai contoh Intel Pro Set, ASUS WLAN Untility)
    2. Kalo notebook/laptop tersebut menggunakan fungsi Wireless Switcher, pastikan feature ini sudah terinstall dan berfungsi, karena Wireless Switcher berfungsi untuk mematikan dan menghidupkan RADIO/Wi-Fi.

    Demikian semoga membantu. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Udah dicoba langkah2 ini :
    1. Kalo ada wireless utility bawaan dari wi-Fi tersebut harusnya juga turut di install, karena tanpa menggunakan utility tersebut kadang2 Wi-Fi tidak mau konek. (Sebagai contoh Intel Pro Set, ASUS WLAN Untility)
    2. Kalo notebook/laptop tersebut menggunakan fungsi Wireless Switcher, pastikan feature ini sudah terinstall dan berfungsi, karena Wireless Switcher berfungsi untuk mematikan dan menghidupkan RADIO/Wi-Fi.

    Demikian semoga membantu. Click here to enlarge

    sepertinya ap delink nya mode client tuh

  11. #11
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    sepertinya ap delink nya mode client tuh
    Setahuku default mode-nya AP, bukan AP Client.

    Originally Posted by adrivayacombo
    tuk sinyal dah bisa ditangkap laptop, cuma ada beberapa buah laptop yg ga bisa konek ke AP
    Berarti sudah ada yg bisa konek khan? Cuman beberapa aja yg belum. Jadi pastikan 2 langkah diatas sudah dilakukan.

    Begitu ........... selamat mencoba .............. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    adoel keren's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    34 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Udah dicoba langkah2 ini :
    1. Kalo ada wireless utility bawaan dari wi-Fi tersebut harusnya juga turut di install, karena tanpa menggunakan utility tersebut kadang2 Wi-Fi tidak mau konek. (Sebagai contoh Intel Pro Set, ASUS WLAN Untility)
    2. Kalo notebook/laptop tersebut menggunakan fungsi Wireless Switcher, pastikan feature ini sudah terinstall dan berfungsi, karena Wireless Switcher berfungsi untuk mematikan dan menghidupkan RADIO/Wi-Fi.

    Demikian semoga membantu. Click here to enlarge
    karena tanpa menggunakan utility tersebut kadang2 Wi-Fi tidak mau konek...
    wah baru tau nih gout.. Click here to enlarge
    info yang sangat membantu...

  13. #13
    Status
    Offline
    adrivayacombo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trim's atas sarannya para master.saya dah coba instal ulang driver wifinya,dan hardwarenya dah bisa terbaca klo kita lihat di device manager.tuk aktifkan wifi kayaknya cuma pake tombol fn+F11 (seperti yg ada di buku manual).emang dah ada laptop merk axioo yg dah bisa konek dengan Ap tsb dan juga pake hardware yg sama dengan laptop saya.saya pake xp sp2 dan jarak antara AP dengan laptop cuma 4 meter.mohon pencerahan selanjutnya.tks

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. [HELP] SETTING Acces Point D-Link DWL-2100AP dr MIKROTIK
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-10-2009, 08:35
  3. Membangun Jaringan Wireless Acces Point
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-09-2008, 18:33
  4. Tanya tentang Point to Point
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-05-2008, 23:31
  5. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •