Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASk) network Hotspot aquiring status

    permisi mas aku baru pasang Hotspot di area rumah,,,,sebelum nya aku cuma pakai router aja merk linksys wrt120n.. tercover cuma skitar ttanga rumah aja
    trus aku ganti pake AP tp-link w5110g+ ant tl-2415dbi merk tp-link...!

    setelah aku pasang antena ke atas jarak -+ 19meter.....
    wirelessnya kadang susah konectnya ... (aquiring terus) sekalipun bisa konect cuma sebentaran aja.....
    .
    aku bingung ni mas ini sebabnya karena apa.....
    (ask)
    mungkin gk karena kabelny klo utk pemancar aku pake kabel Lan yang harga 200/meter merk first link...

    mohon masukannya mas....

    Click here to enlarge
    Last edited by chu_please; 28-02-2012 at 17:48.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagi saya, antenna situ ketinggian.. lagian pasti powernya di set max..
    kalo kliennya laptop, mending di bikin agak rendah saja..
    di bawah 10 meter.. soalnya sudut pancar antenna 15 dBi maximal 30 derajat aja.. 15 derajat ke atas dan 15 derajat kebawah

    kecuali untuk point to point.. wajar tinggi..
    Last edited by Anto.PJ; 28-02-2012 at 20:32.

  3. #3
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bagi saya, antenna situ ketinggian.. lagian pasti powernya di set max..
    kalo kliennya laptop, mending di bikin agak rendah saja..
    di bawah 10 meter.. soalnya sudut pancar antenna 15 dBi maximal 30 derajat aja.. 15 derajat ke atas dan 15 derajat kebawah

    kecuali untuk point to point.. wajar tinggi..
    oh gitu y mas tapi masalah nya klo misal saya turunkan tinggi antenanya malah ketutup soalnya lokasi saya terhapit kanan-kiri-belakang rumah tingkat malah jadi trhalang juga ndak terlihat antena saya

    Click here to enlarge

    kurang lebih seperti ini
    Last edited by chu_please; 01-03-2012 at 13:54.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Menampilkan Status Aktif user pada halaman Login Hotspot
    By semuthitam in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 10
    Last Post: 24-02-2014, 23:50
  2. [ASK] Hotspot Network dan LAN dalam satu interface.
    By faiz_mahbob in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-03-2013, 08:36
  3. Status Info Hotspot
    By handyaswan in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 14-04-2010, 10:29
  4. Edit status Hotspot
    By cumie in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 10-08-2009, 23:42
  5. pcq dalam hotspot network/ mode
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •