Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Access Point Aneh

    Dear Para Suhu mikrotik...

    Ada yang mau newbie tanyakan nih...tadi pagi iseng - iseng searching di udara mau liat seberapa crowded udara di wilayah saya...hasil scan menunjukkan ada keanehan dari sebuah AP dimana Mac Address beda, SSID beda dan Radio name sama, Signal Strength ga jauh berbeda yang menandakan dari satu sumber/radio, tetapi tidak ada penambahan Antena pada ISP tsb..Logikanya kan klo ada penambahan AP apalagi sampe 3 buah AP seharus nya secara fisik ada penambahan antena juga.tp ini ga ada penambahan antena satupun.menurut para master disini kira2 itu apa yah????

    soalnya beberapa hari ini channel yang bisa saya pake jadi bermasalah (PING Tinggi) apa bisa pengaruh dari situ?

    Sebelum dan sesudahnya
    Terima Kasih

    Berikut SS nya

    Click here to enlarge
    Last edited by nitaufan; 22-02-2012 at 11:13.

  2. #2
    Status
    Offline
    soehokgie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo dari informasi yang agan taufan, sepertinya zombi 1, 2 dan 4 adalah Virtual Akses Point dengan Master Interface dari SSID MAGNET-2
    Kalau di lihat dari modusnya dia coba menguasai frekuensi 2417 yang akan di gunakannya semacam pemberitahuan tersirat kalau dia mau pakai frekuensi tersebut.

    Jadi agan kudu minggir dari 2417 hehew...
    IMO just opini dari noobie Click here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to soehokgie For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by soehokgie Click here to enlarge
    Kalo dari informasi yang agan taufan, sepertinya zombi 1, 2 dan 4 adalah Virtual Akses Point dengan Master Interface dari SSID MAGNET-2
    Kalau di lihat dari modusnya dia coba menguasai frekuensi 2417 yang akan di gunakannya semacam pemberitahuan tersirat kalau dia mau pakai frekuensi tersebut.

    Jadi agan kudu minggir dari 2417 hehew...
    IMO just opini dari noobie Click here to enlarge
    Thanks Gan Ane udah paham sekarang....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Setting Access Point
    By nitaufan in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 21-09-2011, 21:29
  2. Indoor Access Point
    By Awimoweh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-12-2009, 17:43
  3. Replies: 7
    Last Post: 27-05-2009, 15:21
  4. Access Point Outdoor
    By sangprabv in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2008, 16:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •