Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masalah file login hotspot mikrotik

    agan2 skalian. bisa nga ya jika file login hotspot mikrotik di pindah ke drive lain. misal ke hdd ekternal. jadi load file login nya dari sana. kalo bisa kira2 gmana skrip nya?

  2. #2
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, kaya nya nga da yg pernah coba ya. pd hal kalo trik ini bisa di lakukan, dpt menghemat ruang memory yg terbatas pd rb750. krn skrg file2 login kan sdh besar2 ukuran nya. di akibatkan penambahan css dll. dah cobak ubek2 dgn mangle en nat blum dpt juga. ada solusi nga ya?

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    ...bisa nga ya jika file login hotspot mikrotik di pindah ke drive lain. misal ke hdd ekternal...
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    ...dpt menghemat ruang memory yg terbatas pd rb750. krn skrg file2 login kan sdh besar2 ukuran nya...
    emng bisa ya rb750 dikasih hdd external?setahu saya ko ga bisa Click here to enlarge
    mungkin jika memakai radius external bisa, mungkin lho soale saya sendiri belum pernah pake radius external hehehe Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    emng bisa ya rb750 dikasih hdd external?setahu saya ko ga bisa Click here to enlarge
    mungkin jika memakai radius external bisa, mungkin lho soale saya sendiri belum pernah pake radius external hehehe Click here to enlarge
    ya gan, maksudya file login tersebut di taro di drive di mikrotik pc di bawah rb750, yg mempunyai ruang disk yg lebh besar. radius external ya gan. coba tak oprek2 dulu.

  6. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake nat aja

    Click here to enlarge

    perhatikan rule dynamic hotspot diatas.. (aku kasih nama dynamic karena prefixnya "D")

    gampang aja... buat webserver utuk login page, ganti action pada rule nomor 4 dan 8 (delete dan buat manual) dari redirect ke dst-nat.. trus to address IP webserver dan to port.. terserah..
    simple kan???
    CMIW.. soalnya logika saya disitu aj.. mungkin kalo ada masalah, tinggal di halaman loginnya saja.. (codenya)

    soal webserver.. pake IIS punya wendus juga ok.. kalo mau pake apache, nginx .. monggo
    Last edited by Anto.PJ; 23-02-2012 at 00:24.

  7. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    pake nat aja

    Click here to enlarge

    perhatikan rule dynamic hotspot diatas.. (aku kasih nama dynamic karena prefixnya "D")

    gampang aja... buat webserver utuk login page, ganti action pada rule nomor 4 dan 8 (delete dan buat manual) dari redirect ke dst-nat.. trus to address IP webserver dan to port.. terserah..
    simple kan???
    CMIW.. soalnya logika saya disitu aj.. mungkin kalo ada masalah, tinggal di halaman loginnya saja.. (codenya)

    soal webserver.. pake IIS punya wendus juga ok.. kalo mau pake apache, nginx .. monggo
    mesti pake web server ya gan?, sya paham yg agan msd di ats. web server pa bisa di mikrotik?. krn sya nga pake server squid, ubuntu to sejenisnya. di belakang rb750 cuma mikrotik pc utk loadbalance dan proxy internal. nah msd sya bisa nga file login nya di taroh dan di load dari sana?
    sory gan kalo byk tanya.

  9. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    ...web server pa bisa di mikrotik?.
    ...di belakang rb750 cuma mikrotik pc utk loadbalance dan proxy internal. nah msd sya bisa nga file login nya di taroh dan di load dari sana?
    sory gan kalo byk tanya.
    web server pastine tidak di mikrotik lah, hotspotnya kenapa tidak ditaruh di pcrouter aja?jd semua dilakukan di pcrouter LB+BW manage+hotspot template+radius DLL, jd rb750nya nganggur hehehe Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    web server pastine tidak di mikrotik lah, hotspotnya kenapa tidak ditaruh di pcrouter aja?jd semua dilakukan di pcrouter LB+BW manage+hotspot template+radius DLL, jd rb750nya nganggur hehehe Click here to enlarge
    barti inti nya nga bisa ya tanpa webserver. ok kk sya akan pertimbangkan saran nya, smua akan sya lakukan di pc router. thanks smua nya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] cara agar load file login hotspot dari mikrotik di bawah mikrotik?
    By rizalcom82 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2012, 01:35
  2. [ask] bypass file printer sharing di hotspot mikrotik
    By zeecker in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 26-12-2010, 20:59
  3. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  4. Mikrotik Hotspot login screen problem
    By icmpreq in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 18-06-2008, 11:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •