Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    harmono raharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink [ASK] Setting RB751U-2HND mengunakan antena external

    mohon bantuan teman-teman forum mikrotik, saya mempunyai kendala untuk mengaktifkan fitur external antena pada RB751U-2HND. Click here to enlarge mohon pencerahannya. thx

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit info tentang rb751U-2HnD dengan external antena,
    To enable the external MMCX connector, set „antenna mode: antenna-b” in RouterOS wireless settings, in the
    HT tab of Winbox. Note: enabling the external antenna disables the built-in Chain1 antenna.

  3. #3
    Status
    Offline
    harmono raharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih infoxClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hasilnya jelek abiz karena masih ada bug

  5. #5
    Status
    Offline
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Hasilnya jelek abiz karena masih ada bug
    jeleknya gimana OM?
    ada minat sama ini barang tolong digelar kekuranganya buat pertimbangan jadi beli apa ganti yg laen Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    harmono raharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hasil tidak mengecewakan tested mengunakan antena hyp*rlink Click here to enlarge sinyal dapat 2-3 bar kondisi internet lancar lokasi lumayan los, tapi pakai antena tempe L*nk
    15 dbi 200 meter Click here to enlarge sinyal 2-3 bar tapi susah konekx power set 24 dbm, tested mengunakan netbook mini hp chipset broadcom, diluar ruangan alias lapangan terbuka, tower dari pipa galvanis tinggi 11 meter

  7. #7
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah nyoba hasilnya kurang memuaskan,.. pasang pake hyperlink sinyalnya gak stabil througput kurang sip :sad: (atau ane yg gak bisa setting yah)
    akhirnya balik lagi dah pake RB yg lama,.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    harmono raharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    sedikit info tentang rb751U-2HnD dengan external antena,


    Click here to enlarge
    benar tidak setingx seperti ini mohon pencerahannya Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

    Click here to enlarge
    sinyal tx kalau tidak kelihatan di pengaturan apa saya salah seting ?

    sinyal pada cho terkesan lebih baik dari ch1 padahal saya mengunakan omny hyperlink, ch1 merupakan antena external mengapa terkesan lebih lemah apa, kejadian ini baru semingu yang lalu saya rasakan. pertama waktu instalasi tidak ada masalah ch0 dan ch1 selisih 10 db
    Last edited by harmono raharjo; 09-03-2012 at 23:44.

  9. #9
    Status
    Offline
    chomet pluto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harmono raharjo Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    benar tidak setingx seperti ini mohon pencerahannya Click here to enlarge

    ---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

    Click here to enlarge
    sinyal tx kalau tidak kelihatan di pengaturan apa saya salah seting ?

    sinyal pada cho terkesan lebih baik dari ch1 padahal saya mengunakan omny hyperlink, ch1 merupakan antena external mengapa terkesan lebih lemah apa, kejadian ini baru semingu yang lalu saya rasakan. pertama waktu instalasi tidak ada masalah ch0 dan ch1 selisih 10 db
    Maaf, ane newbie sok tau nih. Bukannya untuk ext antenna (antenna b) buat RB751U-2HND musti diaktifin chain1 dua duanya? dan chain0 uncheck? CMIWW

  10. #10
    Status
    Offline
    harmono raharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih atas bantuanx akan saya coba seting....... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    harmono raharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    To enable the external MMCX connector, set „antenna mode: antenna-b” in RouterOS wireless settings, in the
    HT tab of Winbox. Note: enabling the external antenna disables the built-in Chain1 antenna.


    gan mohon pencerahhanya apa arti dari kata diatas, menurut ane arti dalam bahasa indonesia untuk mengaktifkan antena MMCX, ubah ke antena b pada Router Os, yang terdapat pada tab Ht : Catatan untuk mengaktifkan antena external harap matikan antena bawaan pada chain1, atau Catatan : untuk mengaktifkan antena external harap matikan semua chain1. mohon pencerahhnya gan ane kurang pinter dalam bahasa jerman Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. New Product RB751U-2HND
    By putra_maiwa in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 27-08-2015, 18:00
  2. [ASK] Cara konekin modem usb zte ac682 ke RB751u 2hnd
    By nurizainuri in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 06-07-2013, 18:08
  3. Replies: 13
    Last Post: 10-10-2012, 11:57
  4. setting rb751u-2hnd
    By hartadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 26-01-2012, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •