Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    afit nur fepdiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    trouble settingan minipci di RB433

    suhu...mhon bantuanClick here to enlarge aku udh coba nih setting wlan1 di minipci saya dan saya menggunakan antenna sectoral array 19dBi sudut 180 tpi koq statusnya gak Running apa ya masalahnya saya menggunakan minipci standar R52 sudah saya atur frequensinya dari 2412-2462Mhz tpi statusnya gak Running..apa ya yang salah..mohon bantuan suhu..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by afit nur fepdiawan Click here to enlarge
    suhu...mhon bantuanClick here to enlarge aku udh coba nih setting wlan1 di minipci saya dan saya menggunakan antenna sectoral array 19dBi sudut 180 tpi koq statusnya gak Running apa ya masalahnya saya menggunakan minipci standar R52 sudah saya atur frequensinya dari 2412-2462Mhz tpi statusnya gak Running..apa ya yang salah..mohon bantuan suhu..Click here to enlarge
    status R biasanya muncul jika koneksi terjadi, btw konfigurasinya spt apa yah, sudah dicoba connect dengan perangkat lain?
    untuk R52 coba di cek pigtailnya terhubung di keluaran antennay main atau aux, pada winbox pilih antenna modenya, mis pilih ant-a kemudian lakukan site survey, begitu pula mode ant-b, pilih yang jumlah radio tetangga termonitor paling banyak atau sinyal lebih kuat, besar kemungkinan itu setting yg tepat untuk connector ant mpci.

  3. #3
    Status
    Offline
    afit nur fepdiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oo begitu ya, satu lagi suhu pertanyaan saya..Click here to enlargeRB433 saya menggunakan 2 minipci dengan mode (1)R52 = Wlan1 = ap bridge = 2452 Mhz. (2)R52H = Wlan2 = station = 2447 Mhz dari kedua minipci itu yg saya pasang antenna masih 1 minipci yaitu Wlan1 ketika semua minipci baik Wlan1 dan Wlan2 saya buat mode ap bridge ststusnya gak R / Running dan saya coba didisablekan Wlan2 statusnya tetap gak Running kemudian saya coba gak paki Bridge bgitu juga akan tetapi klu saya buat mode sperti diatas statusnya sudah Running...mengenai Bridge sudah saya buat suhu dengan nama Hotspot Bridge=Wlan1 dan Wlan2..intinya dari pertanyaan saya knapa ya Wlan2 koq modenya Station apakah ada pengaruhnya dengan koneksi hotspot sementara saya inginnya mode ap birdge mohon pencerahan suhu-suhu....

  4. #4
    Status
    Offline
    idris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    pamulang - tangerang selatan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tadi sudah dijelaskan bang diatas, status R/Running itu muncul jika sudah terkoneksi antara ap dengan clientnya. dan abang juga harus perhatikan ada loh minipci yang mode-nya tidak bisa AP-BRIDGE

  5. #5
    Status
    Offline
    arafahcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Kota Makassar, Indonesia
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya gunakan MiniPci defaultnya masih lancar2 aja kok , gunakan antena Omni Hperlink ....

  6. #6
    Status
    Offline
    marom_shinichi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya lupa setting ap modenya gan... masih station... ya pasti kagak bakal muncul sinyalnya... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    arafahcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Kota Makassar, Indonesia
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marom_shinichi Click here to enlarge
    biasanya lupa setting ap modenya gan... masih station... ya pasti kagak bakal muncul sinyalnya... Click here to enlarge
    bisa juga , siapa tau belum di ap bridge om

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] RB433 + Minipci R52H second
    By igo_fadnan in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 02-07-2012, 18:39
  2. Replies: 13
    Last Post: 18-06-2012, 01:30
  3. seting RB433 dengan 2 minipci
    By adebeken in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-02-2012, 22:46
  4. Tentang MiniPCI R52 dari RB433
    By afit nur fepdiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-01-2012, 20:21
  5. Setting RB433 3 minipci,2AP Bridge dan 1 P2P
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 33
    Last Post: 19-06-2010, 19:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •