Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Yang biasa menggunakan Ligowave..tolong bantu ane.. :)

    gw berencana buat koneksi Point to Point sesuai yang tertera di gambar gan..

    nah apakah parameter2 yang saya masukan sudah benar..dan apakah hasil di ligowave ini memungkinkan untuk dilakukan koneksi P2P..
    kemudian kira2 perangkat yang cocok digunakan apa (antena, dan AP nya)..

    maaf terlalu banyak tanya..masih ragu mau beli perangkatnya..
    terima kasih..




  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah lihat gambarnya kurang jelas, jarak udara brp km om?kalau dilihat dr gambar kedua kyae tidak kehalang apapun(kecuali kehalang pepohonan), jika 2,4ghz sudah rame bisa coba pake 5,8
    Last edited by dhopack; 12-09-2012 at 11:08.

  3. #3
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    ini gan gambarnya...jaraknya hanya skitar 1.3 km gan..

  4. #4
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo liat hasil analisinya kayanya cukup pake TL-WA5210 yg udah include anten...
    atau pake grid 24db plus TL-WA500G

  5. #5
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aiki Click here to enlarge
    kalo liat hasil analisinya kayanya cukup pake TL-WA5210 yg udah include anten...
    atau pake grid 24db plus TL-WA500G
    kira2 kondisi tersebut kalo WA5210 dibandingkan Bullet2+Grid lebih baik yang mana gan..

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ ainun16

    kalau pilihannya itu sih menurut saya pake Bullet2+Grid aja mesti manteb(tergantung pointingnya)
    Last edited by dhopack; 12-09-2012 at 11:09.

  7. #7
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Enakan pake nanobridge untuk medan seperti itu

  8. #8
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Enakan pake nanobridge untuk medan seperti itu

    thx gan..bisa jadi pertimbangan..

  9. #9
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ainun16 Click here to enlarge
    thx gan..bisa jadi pertimbangan..
    brp besar kebutuhan throughput?
    n brp besar budget yang di anggarkan bro?
    kalau budge gde n ga mau repot" setting bs pake yg radio frek microwave
    tentu harga sebanding dgn kualitas.
    ga perlu setting" n ribet"
    hehe
    tp recomended w seh pake RB ama card R52HN
    ckp evisien n throughtput tdk mengecewakan
    tp ya harus oprek" dikit brader........
    klu budget agak gde n thrpughtput ga gede" x n kestailan no 1 mah w recomended motoro*a can*py.
    skrg dah ada OFDM nya lg.
    just sharing brader

  10. #10
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    brp besar kebutuhan throughput?
    n brp besar budget yang di anggarkan bro?
    kalau budge gde n ga mau repot" setting bs pake yg radio frek microwave
    tentu harga sebanding dgn kualitas.
    ga perlu setting" n ribet"
    hehe
    tp recomended w seh pake RB ama card R52HN
    ckp evisien n throughtput tdk mengecewakan
    tp ya harus oprek" dikit brader........
    klu budget agak gde n thrpughtput ga gede" x n kestailan no 1 mah w recomended motoro*a can*py.
    skrg dah ada OFDM nya lg.
    just sharing brader
    permasalahanya jarak hanya 1.3km an gan..kebutuhan paling 2Mbps.. budget kisaran 5jeti...yang ane jadi ragu tu kondisi kayak yg di gambar itu gan.. di garis LOS nya memang gak terhalang.. tapi ada sedikit garis yang mepet dengan bukit itu..dan kemungkin terhalang pepohonan..ya walaupun ga terlalu banyak pohonnya.. nah kira2 perangkat apa yang cocok.. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    pramudyacell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake groove / SXT gan :d

  12. #12
    Status
    Online
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pramudyacell Click here to enlarge
    pake groove / SXT gan :d

    bagusan mana kalo dibandingkan Bullet M2HP / Bullet M5HP misalkan dengan antena grid yg sama..tentunya dengan kondisi diatas..

  13. #13
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran yang lain sepasang nano loco M2.
    alasan:

  14. #14
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Airgrid M2HP atau Airgrid M5HP........Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. tolong Bantu saya.
    By netcom in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-11-2010, 09:44
  2. tolong kalau ada yang bisa bantu . . .
    By kapitan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-10-2009, 13:37
  3. Tolong di Bantu ya........
    By Rifq in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 28-02-2008, 23:22

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •