Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    perbedaan mini pci laptop dgn mini pci routerboard

    agan2 sya mo nanya, sbenar nya apa perbedaan mini pci laptop dgn mpci yg biasa utk routerboard?
    krn dr soket dan bentuk fisik semua sama dgn kaki dan soket yg sama pula. tapi kenapa jika di pasangkan ke rb mt tdk terdetek. walau pun chiset nya atteros, intel dan realtek. kira2 di mana perbedaan kedua mpci tsb, dan kalau bisa di integrasikan ke rb apa hal2 yg perlu dilakukan?

  2. #2
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..tidak ada perbedaan sama sekali utk hardware..cuma masalah driver nya tok...karena tidak semua driver di support oleh mikrotik...

  3. The Following User Says Thank You to serdadu87 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    menarik nih topiknya, gan rizalcom82 bisa sebutin seri chipsetnya? biar kita cocokin kesini

  5. The Following User Says Thank You to yogii For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    armyoty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu jelasin..
    Mini PCI wireless laptop/notebook ga ada bedanya dengan mini PCI wireless yg buat RB, tinggal masalah driver database di RB Mikrotiknya mendukung apa tidak.. untuk laptop2 lama hampir semuanya support jika dipasang di RB
    Untuk Laptop/Notebook keluaran baru sekarang kebanyakan sudah tidak lagi menggunaka Wireless Mini PCI tapi menggunakan Wireless Mini PCIe
    Click here to enlarge
    monggo semoga membantu...

  7. The Following 2 Users Say Thank You to armyoty For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..tidak ada perbedaan sama sekali utk hardware..cuma masalah driver nya tok...karena tidak semua driver di support oleh mikrotik...
    jika sama dan hanya mslah driver nya saja, bisa ydk ya driver mpci tsb kita suntik kan ke rb nya?

    ---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by armyoty Click here to enlarge
    coba bantu jelasin..
    Mini PCI wireless laptop/notebook ga ada bedanya dengan mini PCI wireless yg buat RB, tinggal masalah driver database di RB Mikrotiknya mendukung apa tidak.. untuk laptop2 lama hampir semuanya support jika dipasang di RB
    Untuk Laptop/Notebook keluaran baru sekarang kebanyakan sudah tidak lagi menggunaka Wireless Mini PCI tapi menggunakan Wireless Mini PCIe
    Click here to enlarge
    monggo semoga membantu...
    ya gan, kebetulan saya ada bebrapa mpci dari laptop lama (pentium 4 centrino ke bawah) yg sama bentuk fisik nya spt mpci yg bisa tuk rb. syang gan kalo nga di gunakan, krn ane ada dua rb411 yg nganggur. untuk chipset mpci nya ada yg ateros, intel, dan broadcom. kira2 ada nga cara nya ya agar mpci tsb bsa di gunain di RB nya????????

  9. #6
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    kalau kedua mpci yg agan sebut ga support, agan bisa minta pre-release klo ga salah ama mikrotik support, mungking syaratnya gampang juga, coba agan email tipe hardware, seri chipset, dan attach driver yang disupport windows sekalian.

  10. The Following User Says Thank You to yogii For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    kalau kedua mpci yg agan sebut ga support, agan bisa minta pre-release klo ga salah ama mikrotik support, mungking syaratnya gampang juga, coba agan email tipe hardware, seri chipset, dan attach driver yang disupport windows sekalian.
    kira kirim permintaan nya ke mana ya gan? atau ada cara laen nga buat suntikin driver ke rb nya?

  12. #8
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    email kesini gan support@mikrotik.com, jadi mereka yg masukkin drivernya ke os. sya pernah baca ini di forum.mikrotik.com.

  13. #9
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling gampang dan cepet untuk mengetahui hsilnya ya coba pasang langsung di RB nya pak

    Kalau di Wireless -> Interface muncul, berarti drivernya sudah ada/support, kalau ga muncul di Interface nya Wireless barulah ke tahap request driver ke support nya Mikrotik
    Saya kira RB411 nya agan gak akan meleduk kok Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to nyoman For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Paling gampang dan cepet untuk mengetahui hsilnya ya coba pasang langsung di RB nya pak

    Kalau di Wireless -> Interface muncul, berarti drivernya sudah ada/support, kalau ga muncul di Interface nya Wireless barulah ke tahap request driver ke support nya Mikrotik
    Saya kira RB411 nya agan gak akan meleduk kok Click here to enlarge
    emang udah di coba gan, en nga kdetek ma sekali di rb nya. sya pikir smua mpci bisa di pasangin ma mikrotik , ternyata tdk. ne lg mo coba dulu reques ke support nya mikrotik. tp ane nga tau bahasa nya gimana, masa pake basa indo to jawa nga mkin kan........kkkkkkk da yg bisa bantu nga ya blang nya gmana tu ke support nya....... ntar tinggal wa copas ja. mklum newbie kk.

  16. #11
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    power mungkin bwt jadi pertimbangan lagi gan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wts] Ready Routerboard & Mini PCI Mikrotik
    By connectindo in forum MikroTik Products
    Replies: 46
    Last Post: 19-10-2012, 22:37
  2. [Jual] mini pci sr2 2nd (second)
    By ganzz in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 22-12-2010, 14:45
  3. Apa itu Mini PCI
    By Sueb Fahrizal in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 05-04-2010, 19:12
  4. Perbedaan output antenna main dan aux pada mini pci wireless
    By levet in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-02-2008, 12:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •