Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PTP 7 KM using R52HN

    Mohon petunjuknya bagi yg sudah pakai minipci ini
    pada awalnya saya menggunakan rb433 + r52HN sebagai ap dengan settingan berikut

    AP

    name="wlan3" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:xx:xx:xx arp=enabled
    interface-type=Atheros 11N mode=ap-bridge ssid="ap-ku"
    frequency=2312 band=2ghz-onlyn channel-width=20/40mhz-ht-below
    scan-list=default wireless-protocol=unspecified wds-mode=dynamic
    wds-default-bridge=bridge2 wds-ignore-ssid=no bridge-mode=enabled
    default-authentication=no default-forwarding=no default-ap-tx-limit=0
    default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=drxxxx
    compression=no
    dan client menggunakan bulletm2hp pada awalnya bagus trougput maupun rx/tx ratenya juga bagus
    test dilewatin HIT kuat 25MB/s
    nah sekarang saya menggunakan rb433 + r52HN untuk client dengan harapan sesama produk mikrotik akan lebih bagus (pemikiran saya) tapi justru hasilnya sangat2 tidak memuaskan dan jauh lebih bagus pakai bulletm2hp,.. dimana kesalahan nya ??

    berikut setting pada radio client dan setting ap masih sama seperti yg di atas




    Client

    0 R ;;;
    name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:xx:xx:xx arp=enabled
    interface-type=Atheros 11N mode=station-pseudobridge
    ssid="ap-ku" frequency=2317 band=2ghz-onlyn
    channel-width=20/40mhz-ht-below scan-list=2300-2400
    wireless-protocol=unspecified wds-mode=disabled wds-default-bridge=none
    wds-ignore-ssid=no bridge-mode=enabled default-authentication=yes
    default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0
    hide-ssid=no security-profile=drxxxx compression=no

  2. #2
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    moga2 ada yg bisa kasih solusi
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by skip308 Click here to enlarge
    Mohon petunjuknya bagi yg sudah pakai minipci ini
    pada awalnya saya menggunakan rb433 + r52HN sebagai ap dengan settingan berikut

    AP



    dan client menggunakan bulletm2hp pada awalnya bagus trougput maupun rx/tx ratenya juga bagus
    test dilewatin HIT kuat 25MB/s
    nah sekarang saya menggunakan rb433 + r52HN untuk client dengan harapan sesama produk mikrotik akan lebih bagus (pemikiran saya) tapi justru hasilnya sangat2 tidak memuaskan dan jauh lebih bagus pakai bulletm2hp,.. dimana kesalahan nya ??

    berikut setting pada radio client dan setting ap masih sama seperti yg di atas




    Client
    coba pointing ulang gan, chanel pake yg 2,4 aja dulu. secara spek r52hn dan bulled m tdk jauh berbeda. sharus nya msih ttp bagus spt make bulled m nya.

  4. #4
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanpa pointing dengan kondisi tsb jumper dilepas diganti dengan bullet signal -40 gan n trougput gede,.. heehehee,..
    apa bener mini PCI nya yg tanda tanya ya ??
    atau harus pake antena khusus Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..pake bullet aja gan di 2 sisi...mikrotik emang sering lebay kalo ketemu yg bukan mikrotik...

  7. #7
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh gan ni justru r52HN ketemu bulletm2hp malah nyoosss kok,tar pengennya jg ganti bullet semua gan di dua sisi Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak 22km Sisi AP pake RB433 + 52 sisi Client pake BulletM5HP .... dapat signal -67 throughput 40mbps/40mbps.... apalagi kalau pake mikrotik asal pointing pas dan setingan pass pasti lebih wuzz

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak hal yg jadi faktornya gan, sulit kalau hanya dibayangkan. masalah kabel jumper yg longgar bisa menjadi masalah, atau power suppy yang error, atau ntah apa lagi. Itu dari sisi perangkat nya saja.
    Sementara utk setingan, menyeting rb utk wifi itu susah2 gampang. Jauh lbh gampang menyeting ubnt drpd mikrotik rb. Data rate, power, setingan wds, channel yang digunakan, sensitifitas dari radio yg digunakan, semua sangat mempengaruhi kalau mau bermain di mikrotik. Intinya adalah, kalau ubnt itu sudah 'otomatis' sementara kalau mikrotik harus 'manual'.
    Invisible...

  10. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, si R52HN bsa tembus sampek 7KM ya.....Click here to enlarge


    Mantabs bang......

  12. #11
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pakai bullet udah bagus ya mending pake bullet aja gan, drpd ganti AP malah pusing sendiri, blm lg itu keluar uang lbh bnyk buat beli RB433+pci.......,throughput jg udah ok kan.

  13. #12
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    kalo pakai bullet udah bagus ya mending pake bullet aja gan, drpd ganti AP malah pusing sendiri, blm lg itu keluar uang lbh bnyk buat beli RB433+pci.......,throughput jg udah ok kan.

    hahahahaaa, bener tuh Gan...Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    kalo pakai bullet udah bagus ya mending pake bullet aja gan, drpd ganti AP malah pusing sendiri, blm lg itu keluar uang lbh bnyk buat beli RB433+pci.......,throughput jg udah ok kan.
    Nah ini saran terbaik hahhahha
    Invisible...

  15. #14
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    jarak 22km Sisi AP pake RB433 + 52 sisi Client pake BulletM5HP .... dapat signal -67 throughput 40mbps/40mbps.... apalagi kalau pake mikrotik asal pointing pas dan setingan pass pasti lebih wuzz
    hehe dah pernah nyoba pake r52HN semua gan ?? antara AP n client ??

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    banyak hal yg jadi faktornya gan, sulit kalau hanya dibayangkan. masalah kabel jumper yg longgar bisa menjadi masalah, atau power suppy yang error, atau ntah apa lagi. Itu dari sisi perangkat nya saja.
    Sementara utk setingan, menyeting rb utk wifi itu susah2 gampang. Jauh lbh gampang menyeting ubnt drpd mikrotik rb. Data rate, power, setingan wds, channel yang digunakan, sensitifitas dari radio yg digunakan, semua sangat mempengaruhi kalau mau bermain di mikrotik. Intinya adalah, kalau ubnt itu sudah 'otomatis' sementara kalau mikrotik harus 'manual'.
    iyo gan emang susah makanya saya cari solusi dengan buka thread ini gan,siapa tau ada yg mau kasih solusi,maklum baru belajar gan,jangan bosan kl saya buka thread2 gak mutu kek gini ya gan hehe Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    wah, si R52HN bsa tembus sampek 7KM ya.....Click here to enlarge


    Mantabs bang......


    Click here to enlarge Originally Posted by s!mbahNET Click here to enlarge
    kalo pakai bullet udah bagus ya mending pake bullet aja gan, drpd ganti AP malah pusing sendiri, blm lg itu keluar uang lbh bnyk buat beli RB433+pci.......,throughput jg udah ok kan.
    sebelumnya di buat PTP 53 KM gan ini mini PCI sisa,tar kl punya duit ane beli bullet lagi gan Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    wah, si R52HN bsa tembus sampek 7KM ya.....Click here to enlarge


    Mantabs bang......
    Nggak aneh gan ane aja bisa tembus 22km

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mini PCI R52HN
    By b4yu_k4ch4 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 10-02-2015, 09:30
  2. R52HN ngaded
    By nurdesy in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-09-2011, 02:35
  3. R52hn
    By opiceboy in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 21-04-2011, 18:42
  4. [Jual] [wts]r52hn
    By jetsky in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 12-03-2011, 15:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •