Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 42 of 42
  1. #31
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atas petunjuk rekan2 dan PM sama om Chen_Henz

    berikut hasil settingnya,blom maksimal apa karena saya cuma pake grid k*&btong 27dbi ya Click here to enlarge

    R ;;; BARAT
    name="wlan3" mtu=1500 mac-address=xx:xx:xx:xx arp=enabled interface-type=Atheros 11N
    mode=ap-bridge ssid="miyabi" frequency=5300 band=5ghz-onlyn channel-width=20/40mhz-ht-above
    scan-list=default wireless-protocol=nstreme wds-mode=dynamic wds-default-bridge=bridge2
    wds-ignore-ssid=no bridge-mode=enabled default-authentication=yes default-forwarding=yes
    default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=default
    compression=no

    1 R ;;; BARAT
    name="wlan3" mtu=1500 mac-address=xx:xx:xx:xx arp=enabled disable-running-check=no
    interface-type=Atheros 11N radio-name="JAV" mode=ap-bridge ssid="miyabi" area=""
    frequency-mode=superchannel country=no_country_set antenna-gain=0 frequency=5300
    band=5ghz-onlyn channel-width=20/40mhz-ht-above scan-list=default wireless-protocol=nstreme
    rate-set=configured supported-rates-b="" supported-rates-a/g="" basic-rates-b=""
    basic-rates-a/g="" max-station-count=2007 distance=dynamic tx-power-mode=default
    noise-floor-threshold=default nv2-noise-floor-offset=default periodic-calibration=default
    periodic-calibration-interval=60 dfs-mode=none wds-mode=dynamic wds-default-bridge=bridge2
    wds-default-cost=100 wds-cost-range=50-150 wds-ignore-ssid=no update-stats-interval=disabled
    bridge-mode=enabled default-authentication=yes default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0
    default-client-tx-limit=0 proprietary-extensions=post-2.9.25 wmm-support=disabled hide-ssid=no
    security-profile=default disconnect-timeout=3s on-fail-retry-time=100ms preamble-mode=both
    compression=no allow-sharedkey=no station-bridge-clone-mac=00:00:00:00:00:00
    ht-ampdu-priorities=0,1,2,3,4,5,6,7 ht-guard-interval=any
    ht-supported-mcs=mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-14,mcs-15,mcs-16,
    mcs-17,mcs-18,mcs-19,mcs-20,mcs-21,mcs-22,mcs-23
    ht-basic-mcs=mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-14,mcs-15
    ht-txchains=0 ht-rxchains=0 ht-amsdu-limit=8192 ht-amsdu-threshold=8192 tdma-period-size=2
    nv2-queue-count=2 nv2-qos=default nv2-cell-radius=30 nv2-security=disabled
    nv2-preshared-key="" hw-retries=7 frame-lifetime=0 adaptive-noise-immunity=none
    hw-fragmentation-threshold=disabled hw-protection-mode=none hw-protection-threshold=0
    frequency-offset=0 rate-selection=advanced
    Click here to enlarge

    tapi kayanya lebih dari cukup buat lewatin data 5Mb Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by skip308; 05-03-2012 at 02:48. Reason: nambahin ss

  2. #32
    Status
    Offline
    si_mand3n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    setelah power AC di atas signal strenght jadi brp db gan?
    n adakah pointing" or pergantian alat lg setelah naikin power?
    cm mau pastiin pure pengaruh powernaik ke atas gan...
    tidak ada pointing ulang dan tiada pergantian alat cuma pindah adaptor ja.... langsung colok ke RB411 Polos nun di pucuk tower sana... Signal Strengh = (-68) - (-70) sampai post ini ane tulis belum ada trouble n mampu di lewati data Hit Proxy >20 MB masih OK2 aja walau jarak 40,7 KM, hujan deras juga kagak ada masalah.... puas deg ane.... pelanggan ane juga puas.... Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    khhendra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Rb 433 + Pci R52HN , yang R52Hn di Rb 433 kebaca Unknown Device, Dicoba Dijadikan AP+OMNI d Fer 2,4Ghz g jalan jarak 100 Mt cuman sinyal 89 Db Jauh Beda kalau R52hn AP + Sectoral Fer 5,8 Ghz bsa maknyoss ,,,,

    ap R5h2AN cuman support bagus di 5,8 Ghz atu pengaruh di unknown Devicenya

    para sesepuh bsaaaaa bantu analisa .. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by khhendra; 05-03-2012 at 13:16.

  4. #34
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by skip308 Click here to enlarge
    atas petunjuk rekan2 dan PM sama om Chen_Henz

    berikut hasil settingnya,blom maksimal apa karena saya cuma pake grid k*&btong 27dbi ya Click here to enlarge



    Click here to enlarge

    tapi kayanya lebih dari cukup buat lewatin data 5Mb Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    mantap bro.....
    cuma pake 1 chain ya?
    kalau 2 chain lbh maknyos....!
    tp ya klu kbutuhan g gde" x da keren brader......!

    ---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:15 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by si_mand3n Click here to enlarge
    tidak ada pointing ulang dan tiada pergantian alat cuma pindah adaptor ja.... langsung colok ke RB411 Polos nun di pucuk tower sana... Signal Strengh = (-68) - (-70) sampai post ini ane tulis belum ada trouble n mampu di lewati data Hit Proxy >20 MB masih OK2 aja walau jarak 40,7 KM, hujan deras juga kagak ada masalah.... puas deg ane.... pelanggan ane juga puas.... Click here to enlarge
    40,7 KM??/
    astajim...
    mantaf x gan.....

    salut w buat brader yang 1 ini....

  5. #35
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by khhendra Click here to enlarge
    Rb 433 + Pci R52HN , yang R52Hn di Rb 433 kebaca Unknown Device, Dicoba Dijadikan AP+OMNI d Fer 2,4Ghz g jalan jarak 100 Mt cuman sinyal 89 Db Jauh Beda kalau R52hn AP + Sectoral Fer 5,8 Ghz bsa maknyoss ,,,,

    ap R5h2AN cuman support bagus di 5,8 Ghz atu pengaruh di unknown Devicenya

    para sesepuh bsaaaaa bantu analisa .. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Unkwon device bisa jadi karene powernya drop gan,coba aja pake adaptor langsung seperti punya agan si_mand3n

    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    mantap bro.....
    cuma pake 1 chain ya?
    kalau 2 chain lbh maknyos....!
    tp ya klu kbutuhan g gde" x da keren brader......!

    ---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:15 ----------



    40,7 KM??/
    astajim...
    mantaf x gan.....

    salut w buat brader yang 1 ini....
    kebutuhan kecil,itu pun yg lewat cuma trafict HIT gan :malus:
    kemarin sih sempat kepikiran pake 2 chain tapi ternyata ini udah lebih dari cukup gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by si_mand3n Click here to enlarge
    tidak ada pointing ulang dan tiada pergantian alat cuma pindah adaptor ja.... langsung colok ke RB411 Polos nun di pucuk tower sana... Signal Strengh = (-68) - (-70) sampai post ini ane tulis belum ada trouble n mampu di lewati data Hit Proxy >20 MB masih OK2 aja walau jarak 40,7 KM, hujan deras juga kagak ada masalah.... puas deg ane.... pelanggan ane juga puas.... Click here to enlarge
    bner2 koneksi dewa dah dengan jarak segitu Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    si_mand3n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Intinya begini kok gan....
    1. Perhatikan topologi tanah dan kondisi serta ukur jarak dengan tepat
    2. Sesuiaikan alat dan properti yang akan kita pakai dengan kondisi dan jaringan yang akan agan pasang
    3. Yang namanya teknologi wireles utamanya adalah pointing, pastikan ini sudah fix dan clop
    4. Nah ini yang paling penting, setingan agan juga bakal menentukan hasilnya.. kalau menurut ane yang ane jadikan titik tumpu ada beberapa bagian :
    - Signal Strenght ( bagian ini angka yang ditampilkan akan berbentuk "-" jadi semakin kecil semakin bagus )
    - signal to noise ( bagian ini menampilkan kekuatan signal tehadap tingkat kebisingan jd semakin besar angka ini semakin baik )
    - RX TX CCQ ( ini adalah perbandingan antara TX (Transfer) dan RX (Receiver), semakin besar semakin baik ex : 100%/100%
    - Troughput ( Nah bagian ini menggambarkan kualitas data yang bakal lewat, jd semakin besar trougput akan semakin baik
    5. Yang namanya jalan tidak mungkin akan mulus bertabur bunga,... pasti akan mengalami kendala.... jadi jangan menyerah dan terus berusaha.. serta jangan sungkan untuk bertanya
    6. Berdoa semoga jaringan yang kita bangun dapat berjalan lancar, jujur saja admin jaringan lebih repot dari pada yang laen....

    Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to si_mand3n For This Useful Post:


  8. #37
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by skip308 Click here to enlarge
    Unkwon device bisa jadi karene powernya drop gan,coba aja pake adaptor langsung seperti punya agan si_mand3n



    kebutuhan kecil,itu pun yg lewat cuma trafict HIT gan :malus:
    kemarin sih sempat kepikiran pake 2 chain tapi ternyata ini udah lebih dari cukup gan Click here to enlarge



    bner2 koneksi dewa dah dengan jarak segitu Click here to enlarge
    Kalau mau bagus pake yang 3A murni .. kalau nggak buat .. sendiri gan yang 3 amphere murni beli di toko electronic ... because ane takut ada gundala mampir .. penah kejadian gundala mampir semua isi rumah yang nancap abizzzzz hahahahahah

  9. #38
    Status
    Offline
    si_mand3n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by khhendra Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Rb 433 + Pci R52HN , yang R52Hn di Rb 433 kebaca Unknown Device, Dicoba Dijadikan AP+OMNI d Fer 2,4Ghz g jalan jarak 100 Mt cuman sinyal 89 Db Jauh Beda kalau R52hn AP + Sectoral Fer 5,8 Ghz bsa maknyoss ,,,,

    ap R5h2AN cuman support bagus di 5,8 Ghz atu pengaruh di unknown Devicenya

    para sesepuh bsaaaaa bantu analisa .. Click here to enlargeClick here to enlarge

    Hem... coba downgrade atau upgrade versi OS nya boz....

  10. #39
    Status
    Offline
    khhendra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by skip308
    Unkwon device bisa jadi karene powernya drop gan,coba aja pake adaptor langsung seperti punya agan si_mand3n

    di Coba dlu LAh

    Click here to enlarge Originally Posted by si_mand3n
    Hem... coba downgrade atau upgrade versi OS nya boz....
    makasi bro tes dlu

  11. #40
    Status
    Offline
    amdferrari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Nggak aneh gan ane aja bisa tembus 22km
    r52h yg ga pake n aja bisa 47 km kok... dikawinin ama rb433ah

  12. #41
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    S-7 om serdadu... dua gender ini klo ketemu emang suka rada jual mahal... hehehheheheh

  13. #42
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya punya RB411AH+R52Hn+Omni Hyperlink Pro. Saya setting signal mantap banget, cuman mau di konekkan ga pernah bisa, pasti error mulu kalau dikonekkan. Mohon masukannya...

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mini PCI R52HN
    By b4yu_k4ch4 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 10-02-2015, 09:30
  2. R52HN ngaded
    By nurdesy in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-09-2011, 02:35
  3. R52hn
    By opiceboy in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 21-04-2011, 18:42
  4. [Jual] [wts]r52hn
    By jetsky in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 12-03-2011, 15:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •