Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Perbandingan Omni Hyperlink VS Sectoral Waveguide 22 db 120"

    Mohon bantuanya untuk antena sectoral waveguide 22db 120" x 3 biar bisa 360" masing2 1 mini PCI VS omni Hyperlik pake 1 mini PCI semuanya sama Pake RB433AH,
    Menurut Agan semua bagusan mana hyperlink atau Waveguide ??
    mumpung saya blom terlanjur beli...klo dah terlanjur beli kan sayang gak ke pake lagi...

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Mohon bantuanya untuk antena sectoral waveguide 22db 120" x 3 biar bisa 360" masing2 1 mini PCI VS omni Hyperlik pake 1 mini PCI semuanya sama Pake RB433AH,
    Menurut Agan semua bagusan mana hyperlink atau Waveguide ??
    mumpung saya blom terlanjur beli...klo dah terlanjur beli kan sayang gak ke pake lagi...
    pastikan antenna dibuat dengan presisi dan dikalibrasi dengan baik untuk range frekuensi yang dimaksud, gain yang tertera dB serta polar plot H/V degree merupakan hasil test baku yang bukan pengukuran relatif atas gain yang diklaim antenna lain, dan bukan sekedar hasil simulasi atau olah marketing,
    Jika tidak memungkinkan, hasil test lapangan yang dilakukan sendiri atau review atas sample perangkat bisa jadi referensi walaupun mungkin tidak seakurat klaim diatas kertas.
    Last edited by vgate; 02-02-2012 at 00:32.

  3. #3
    Status
    Offline
    wawangs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake sektoral hyperling lebih bagus

  4. #4
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawangs Click here to enlarge
    pake sektoral hyperling lebih bagus
    Waduh.. gan harganya gak kuat klo pake Sectoral Hyperlink

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vote omni hyperlink kalau sectoral pabrikan blm pernah pakai hehehehe

  6. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    omny hyperlink blom pernah mengecewakan....

  8. #7
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Waduh.. gan harganya gak kuat klo pake Sectoral Hyperlink
    ..pake hiperling omni dikasih sayap bos..daku pake ini bos...menambah signal lo...Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    jangan pake produk abal2 ya...
    Last edited by serdadu87; 02-02-2012 at 07:47.

  9. #8
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..pake hiperling omni dikasih sayap bos..daku pake ini bos...menambah signal lo...Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    jangan pake produk abal2 ya...
    klo boleh tau sayap itu pake apa ya ? fiber atau apa ya ? pengen nyoba nih gan...thanks share nya ya Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..pake hiperling omni dikasih sayap bos..daku pake ini bos...menambah signal lo...Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    jangan pake produk abal2 ya...
    Kayaknya mantep gan..klo ada rincianya apa aja yang harus di persiapkan
    tapi ngomong2 1 antena jadi 180" kan gan...
    Last edited by mustikanet; 02-02-2012 at 18:57.

  11. #10
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    klo boleh tau sayap itu pake apa ya ? fiber atau apa ya ? pengen nyoba nih gan...thanks share nya ya Click here to enlarge
    ..pake seng menurut gw yg terbaik utk reflektor..tp di cat epilox biar gak gampang karatan...mo pake bahan laen silahkan..

    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Kayaknya mantep gan..klo ada rincianya apa aja yang haus di pesiapkan
    tapi ngomong2 1 antena jadi 180" kan gan...
    mo jadikan 180" / 120"/ 90" tergantung ngatur sudup sayapnya...makin kecil sudutnya makin baik...
    Last edited by serdadu87; 02-02-2012 at 12:24.

  12. The Following User Says Thank You to serdadu87 For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nanti coba ane praktekin...

    Sambil nunggu sumbang saran yang lain...

    Oiya gan kalo antena sectoral yang OEM inport bagus gak
    yang model gini
    Click here to enlarge
    Last edited by mustikanet; 02-02-2012 at 17:12.

  14. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..pake hiperling omni dikasih sayap bos..daku pake ini bos...menambah signal lo...
    ...
    manteb...omni berubah jadi sectoral Click here to enlarge kapan2 hrs nyoba nih,
    thx infonya,

  15. #13
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi mana yg lebih baik hyper atau sec wavguide? ko kya nya dah lari ne dari pertanyaan ts. all nya mo beli antena jga ne.

  16. #14
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    jadi mana yg lebih baik hyper atau sec wavguide? ko kya nya dah lari ne dari pertanyaan ts. all nya mo beli antena jga ne.
    gak apa2 gan lari dikit dari pokok masalah.. toh masih nyangkut masalah antena omni hyper...
    nanti kan kita tinggal narik kesimpulan klo dah banyak yang ngasih komentar...
    Last edited by mustikanet; 02-02-2012 at 18:55.

  17. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wawangs Click here to enlarge
    pake sektoral hyperling lebih bagus
    dulu si sekitar 400USD sebiji untuk yg 20dB 120deg, bagus sih sesuai spesifikasi, maximal performance di pake di kanal2 atas, tradeoff dari gain besar dan coverage degree yang lebar mungkin?

    ---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:34 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Nanti coba ane praktekin...

    Sambil nunggu sumbang saran yang lain...

    Oiya gan kalo antena sectoral yang OEM inport bagus gak
    yang model gini
    hmm tergantung si OEM-an mana, beberapa OEM lumayan bagus, pricing jg sesuai dulu sekitar 1,7jt an, ada juga branding2 lain macem Kenb***** yang boleh dipertimbangkan,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 02-02-2012, 12:41
  2. Ask - Perbandingan sectoral array dengan waveguide
    By Yudhiez in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-04-2010, 19:08
  3. Replies: 3
    Last Post: 02-03-2010, 11:07
  4. Replies: 12
    Last Post: 26-01-2010, 18:49
  5. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •