Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    dulu si sekitar 400USD sebiji untuk yg 20dB 120deg, bagus sih sesuai spesifikasi, maximal performance di pake di kanal2 atas, tradeoff dari gain besar dan coverage degree yang lebar mungkin?
    saya pinginya si pake Sectoral Hyperlink 20db 120" tapi gak punya modal.. klo ada yang mau ngutangi PM ane gak apa2...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Oiya gan kembali ke topik awal bagusan mana menurut pengalaman agan semua...
    Last edited by mustikanet; 02-02-2012 at 22:43.

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..pake hiperling omni dikasih sayap bos..daku pake ini bos...menambah signal lo...Click here to enlarge
    Oh ya kalau ga salah akang ini jg produsen tablet antenna, bagus jg loh, mungkin bisa diproduksi juga special pangkon buat reflector Hyperlink ini kang,
    btw dengan reflector kira2 bisa dapet tambahan 3-4dB signal, setara power ~2x hehe

  3. #18
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Oh ya kalau ga salah akang ini jg produsen tablet antenna, bagus jg loh, mungkin bisa diproduksi juga special pangkon buat reflector Hyperlink ini kang,
    btw dengan reflector kira2 bisa dapet tambahan 3-4dB signal, setara power ~2x hehe
    se7 gan dan sekalian harganya brp...kayaknya ribet buatnya...heheheh

  4. #19
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge

    Oiya gan kembali ke topik awal bagusan mana menurut pengalaman agan semua...
    hmm masalahnya begini kang, waveguide itu awalnya antenna experimental homebrew yg desainnya terbuka dan di Indonesia dijdikan home industri, bisa ada beberapa jenis, buatan, asal produsen, klaim gain dan coverage, atau finishing yang berbeda2, kalau omni hyperlink jelas unitnya 1 macam, jd agak rancu kalau membandingkan dengan hyperlink, karena ntuh waveguidenya si trevor, si ubiqui, si ujang, atau si sule,

    Kalau tidak diproduksi dengan presisi dalam satu produsen bisa beda performance, dan antar produsen jg tentu bisa berbeda, jd mau dibandingkan dengan yang mana yah, lebih baik mungkin di tanyakan plus minusnya omni vs sektoral saja lebih netral karena beda tujuan fungsi dan penggunaannya Click here to enlarge
    Atau kalau mo dibandingkan bisa antar sesama kelas waveguide, atau sesama buildup omni mis omni hyperlink vs omni ubnt (omni ubnt setengahnya waveguide loh)

    industri dalam negeri baik juga didorong agar lebih maju asal build quality bisa konsisten, bayangkan besarnya pasar antenna di Indonesia yang jadi bulan2an produk import, maaf OOT dikit hehe
    Last edited by vgate; 02-02-2012 at 23:00.

  5. The Following 4 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm masalahnya begini kang, waveguide itu awalnya antenna experimental homebrew yg desainnya terbuka dan di Indonesia dijdikan home industri, bisa ada beberapa jenis, buatan, asal produsen, klaim gain dan coverage, atau finishing yang berbeda2, kalau omni hyperlink jelas unitnya 1 macam, jd agak rancu kalau membandingkan dengan hyperlink, karena ntuh waveguidenya si trevor, si ubiqui, si ujang, atau si sule,

    Kalau tidak diproduksi dengan presisi dalam satu produsen bisa beda performance, dan antar produsen jg tentu bisa berbeda, jd mau dibandingkan dengan yang mana yah, lebih baik mungkin di tanyakan plus minusnya omni vs sektoral saja lebih netral karena beda tujuan fungsi dan penggunaannya Click here to enlarge
    Atau kalau mo dibandingkan bisa antar sesama kelas waveguide, atau sesama buildup omni mis omni hyperlink vs omni ubnt (omni ubnt setengahnya waveguide loh)

    industri dalam negeri baik juga didorong agar lebih maju asal build quality bisa konsisten, bayangkan besarnya pasar antenna di Indonesia yang jadi bulan2an produk import, maaf OOT dikit hehe
    Maksut saya gini Perbandingannya untuk keguanaan Hotspot/RTRWnet
    Pertanyaan saya

    1. untuk kestabilan data rate bagusan mana ?
    2. jangkoanya jauhan mana ?

    Note: semua make mini pci dan ketinggian antena sama

  7. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Maksut saya gini Perbandingannya untuk keguanaan Hotspot/RTRWnet
    Pertanyaan saya

    1. untuk kestabilan data rate bagusan mana ?
    2. jangkoanya jauhan mana ?

    Note: semua make mini pci dan ketinggian antena sama
    Begini kang, kedua jenis antenna tersebut berbeda jenis pancaran sinyalnya,

    1. Antenna tidak menentukan secara langsung kestabilan data rate karena sifatnya pasif, jika diasumsikan kedua antenna dibuat dengan baik dan dapat memancarkan dengan optimal maka kalau pun yang dimaksud "stabil" mungkin hanya karena yang satu berbeda polaritas dari yang lain, omni polaritas vertikal dan slotwave horizontal, dan ketika semua orang mulai menggunakan polaritas yang sama, sudah barang tentu yang namanya stabilitas oleh antenna itu tidak lebih "keuntungan sementara" Click here to enlarge

    2. Jika yang dimaksud jangkauan itu jarak terjauh dari antenna yang bisa dicapai pada satu titik, maka
    slotwave jika presisi bisa punya gain lebih besar dari 15dB thus tentu jarak bisa jauh, namun kalau mencari jarak terjauh antenna yang ideal adalah menggunakan grid 24dB Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  9. #22
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sy setuju dengan akang ini.. membandingkan antena seharusnya yang sejenis misal polarisasi vertikal dengan vertikal dan yang diproduksi dengan quality control yang baik (memiliki presisi ukuran yang tepat krn beda 1mm aja bisa beda hasilnya). Kl untuk pemilihan polarisasi vertikal atau horizontal di tiap daerah bisa berbeda tergantung banyaknya pengguna jenis antenanya. Seandainya antena dengan polarisasi vertikal sudah banyak digunakan bisa memilih antena berpolarisasi horizontal untuk meminimalisasi interferensi, begitu pula sebaliknya. Sekedar saran sj sebaiknya menggunakan antena yang di kalibrasi dengan baik agar hasil dicapai bisa maksimal.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  11. #23
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Sekedar saran sj sebaiknya menggunakan antena yang di kalibrasi dengan baik agar hasil dicapai bisa maksimal.
    setuju.. sgt setuju dg saran seperti diatas
    sekedar share, saya pernah perbandingkan omni hyp*rlink 15dB vs sectoral wave guide 120 bikinan tetangga, klaimnya sih katanya 22dB cuma saya sgt ragu 22dB ini dia temukan dari dg cara yg gimana..
    test dilakukan di tower yg sama, dg ketiggian sama, radio dan setting tx power yg sama pula, jadi pasang antena bergantian. client penerima pake grid24dB dan radio yg sama, dilokasi yg sama pd jarak 5km lebih. Nah disitu saya jadi percaya hyp*rlink memang bermutu.
    tapi bbrp sectoral lokal juga ada yg dikenal bagus
    pemilihan jenis antena tentu perlu mempertmbangkan implementasinya utk apa.. kalo client menerima pake radio sih masih bisa diset polarisasinya menyesuaikan sesuai polarisasi antena ap, tapi kalo client yg jadi tergetnya dominan menerima dg laptop langsung ya tentu antena yg dipake ap harus sesuai dg laptop.
    Last edited by wong jowo; 05-02-2012 at 17:56.

  12. #24
    Status
    Offline
    dyve75's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    serba salah juga kalo membicarakan home made antena untuk frequensi yang sangat tinggi
    kadang ada yang bagus, kadang ada yang ancur

    setuju dengan pendapat kalo tingkat presisi saat pembuatan antena akan sangat berpengaruh terhadap hasil yang didapat

  13. #25
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Silahkan ikuti lelangnya jika ingin mendapatkan harga murah.


 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 02-02-2012, 12:41
  2. Ask - Perbandingan sectoral array dengan waveguide
    By Yudhiez in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-04-2010, 19:08
  3. Replies: 3
    Last Post: 02-03-2010, 11:07
  4. Replies: 12
    Last Post: 26-01-2010, 18:49
  5. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •