Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Batasan Access Point

    permisi para master, ak mau nanyak mengenai AP. menurut kesepakatan bersama rt/rw net, AP yg di gunakan maksimal 1000mW, supaya tidak saling mengganggu antari AP satu dengan AP yang lainnya. yang jadi pertanyaan saya, gimana cara mengetahui besar power yang di gunakan AP tanpa melihat fisik ato spesifikasinya. soalnya gini master, ak punya rt/rw kecil-kecilan, terus denger-denger ada tetangga jaraknya sekitar 1km mau buat rt/rw net juga, dengan AP power 2000mW. mohon pencerahanya. Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin maksudnya 100mw(20dbm), tapi memang kenyataan dilapangan banyak sekali kok yang pake power gede2 dan juga ada yang pake booster malah, katane semakin gede powernya semakin besar juga noise nya,
    untuk ngecek power radio dari sinyal yang dikeluarkannya kyae membutuhkan alat yang gimana gitu, dulu(kalau tidak salah ingat) ada yng post mslh tersebut cm lupa threadnya,
    kalau mslh tetangga pake high power mungkin bisa baca ini
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    TX POWER yg gede pada sisi AP justru kadang memberikan dampak yg kurang bagus pada sisi client seharusnya pada sisi AP lebih di cari perangkat yang sensitif ditambah highgain antena .. walhasil maknyos.con.... ( hanya nimbrung pengalaman dikit maian wireless )
    sumber

    sori kalo ndak nyambung sm threadnya Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    cara mengetahui besar power yang di gunakan AP tanpa melihat fisik ato spesifikasinya.
    ..gampang mas...pake ini aja Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    namanya EM2 Multi-Purpose Broadband Electromagnetic Meter..

    supaya tidak saling mengganggu antari AP satu dengan AP yang lainnya ya channel jgn di samain dong..kan ada 14 channel..gimanna ngaturnya aja..

  5. The Following User Says Thank You to serdadu87 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin maksudnya 100mw(20dbm), tapi memang kenyataan dilapangan banyak sekali kok yang pake power gede2 dan juga ada yang pake booster malah, katane semakin gede powernya semakin besar juga noise nya,
    untuk ngecek power radio dari sinyal yang dikeluarkannya kyae membutuhkan alat yang gimana gitu, dulu(kalau tidak salah ingat) ada yng post mslh tersebut cm lupa threadnya,
    kalau mslh tetangga pake high power mungkin bisa baca ini

    sumber

    sori kalo ndak nyambung sm threadnya Click here to enlarge
    ok, mksh gan, walapun g' begitu nyambung, ttp aja sangat bermanfaat bagi nubi sperti ak. mksh udah meluangkan waktu untuk menjawab pertanyaanq.

    ---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:27 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..gampang mas...pake ini aja Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    namanya EM2 Multi-Purpose Broadband Electromagnetic Meter..

    supaya tidak saling mengganggu antari AP satu dengan AP yang lainnya ya channel jgn di samain dong..kan ada 14 channel..gimanna ngaturnya aja..
    oh, itu ya gan, mksh jbwbnya. jadi walaupun pakai power gede, selama tidak satu channel gak bakalan mengganggu AP laen ya gan?

  7. #5
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..yoi..supaya jelasnya ini dari wiki Click here to enlarge

    jadi ada 4 chanel yg bebas singgungan..tinggal atur aja dgn teman2..

  8. The Following User Says Thank You to serdadu87 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..yoi..supaya jelasnya ini dari wiki Click here to enlarge

    jadi ada 4 chanel yg bebas singgungan..tinggal atur aja dgn teman2..
    sip, klu ada gambarnya lebih gampang di fahami gan, trims gan.

  10. #7
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh.,. makasih ada penjelasan detail nya.,.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Setting Access Point
    By nitaufan in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 21-09-2011, 21:29
  2. Help Me Master ( Access Point )
    By eyuprog in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-04-2010, 12:15
  3. Indoor Access Point
    By Awimoweh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-12-2009, 17:43
  4. Access Point Outdoor
    By sangprabv in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2008, 16:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •