Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    kakabhe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bingung tentang point to point?

    Sebelumx salam kenal!

    terus terang aku newbie banget di dunia Mikrotik! langsung TKP ajaClick here to enlarge

    settingan di mikrotik RB750 aku tuh menggunakan PPPOE client dan ap merk airlive WL5470AP
    kebetulan ada ap tipe d-link DWL-2100AP yg nda kepake'.

    klo bisa para masta or suhu tuk bantuin aku?

    - cara setting supaya 2 ap tadi terconnect dgn jarak 200m
    - klo bisa cara setting di winboxnya dan gambar disertakan
    - apakah bisa setelah terconnect 2ap tsb kita bisa online di ap d-link tadi
    - topologi yg saya mau seperti ini :

    modem (Speedy)
    |
    RB750 (PPPOE Client)
    |
    Airline WL5470AP ------ (LAPTOP Client)
    |
    D-link DWL-2100AP
    |
    LAPTOP Client


    sekali mohon maaf sebelum karena sy benar-benar newbie tentang jaringan dan mikrotik
    makasih sebelumxClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by kakabhe; 01-02-2012 at 04:19.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Airline WL5470AP dijadikan AP lalu D-link DWL-2100AP dijadikan repater, kalau radionya support mending dibuat bridge jadi ip client dhcp dari mikrotik,

  3. #3
    Status
    Offline
    kakabhe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masbro dhopack makasi atas quick responx...
    ada gak cara settingx tp disertakan gambar ...heh...he

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya blm pernah pake radio2 diatas tapi mungkin intinya setingannya sama saja,
    untuk AP pusat:
    wireless mode:Access Point
    channel width:20mhz
    frequency:terserah
    power:20dbm
    network mode:bridge
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    kakabhe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanti aku coba ya masbro...thanks atas saranx

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, experiment/trial error sendiri mesti nanti ketmu setingan yang pas dihati hehehe, kalau sudah ktmu dasarnya mesti nanti seting radio apapun lngsng bisa,CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    kakabhe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masbro dhopack masalah diatas udah solved....tp setelah trial/error yg jadi masalahx skrng jarakx....
    ane udah tes dengan jarak 150m tp terkadang sinyal timbul tenggelam sementara kondisi dilapangan LOS...
    ada solusi ga'.....

  8. #8
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit menambahkan Airlive AP tersebut apakah bisa memancarkan sinyal sejauh 200 mtr??kalau ndak kuat pemancaran sinyalnya, maka coba gunakan Radio Data / radio IP jenis motorola yang memang bener khusus akses jaringan Radio jarak Jauh.yang mana Radio ini digunakan untuk bridge.

    kemudian apakah diantara kedua AP tersebut ada penghalang??kalau ada maka perlu di buat tower atau tiang yang cukup tinggi??

    sedikit berbagi saran kepada bro, karena ini pengalaman saya sewaktu radio IP (yg menggunakan system PTP/Point to Point)

    Thanks

  9. #9
    Status
    Offline
    kakabhe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo masalah penghalang gak ada masbro manakautau coz kondisi dilapangan LoS

    klo saran yg Radio Data / radio IP jenis motorola masbro punya contoh gambar ga'...klo memang ada tlng diupload dong.

    makasi atas saranx...

  10. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kakabhe Click here to enlarge
    ....ane udah tes dengan jarak 150m tp terkadang sinyal timbul tenggelam sementara kondisi dilapangan LOS........
    ini jarak segitu radio vs radio atau radio vs notebook?apakah msh dengan antena bawaan radio?

  11. #11
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau gambarnya ndak bisa ane upload disini, karena ane masih newbie
    tapi kalau mau melihat bentuknya bagaimana, ane kasih tahu aja linknya langsung ya
    "


    "

    sebab saya sudah pernah memasang ini, jarak terakhir yang dipasang adalah sekitar 16,5 Km dan ini dipasang di Area Hutan.
    tepatnya di daerah sampit, Kalimantan tengah. dan juga ditempat kerja ane....
    instalasi mudah tinggal samakan frekuensi radio IP dan samakan IP antar radio, selesai.

  12. #12
    Status
    Offline
    jkalvari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para senior sekalian saya punya masalah nich : sy punya user yang konek dengan menggunakan AP TP-Link TL-WA5110G, disetting sebagai WISP client. pertanyaannya;
    1. bagaimana supaya AP TP-Link TL-WA5110G diuser bisa berfungsi sebagai repeater...???
    2. bagaimana supaya AP TP-Link TL-WA5110G bisa disambungkan dengan switch/hub supaya client yang pake AP ini bisa menyambungkan 3 PCx...???

    Terima Kasih

  13. #13
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by jkalvari Click here to enlarge
    para senior sekalian saya punya masalah nich : sy punya user yang konek dengan menggunakan AP TP-Link TL-WA5110G, disetting sebagai WISP client. pertanyaannya;
    1. bagaimana supaya AP TP-Link TL-WA5110G diuser bisa berfungsi sebagai repeater...???
    2. bagaimana supaya AP TP-Link TL-WA5110G bisa disambungkan dengan switch/hub supaya client yang pake AP ini bisa menyambungkan 3 PCx...???

    Terima Kasih
    AGAN jkalvari...yang di pake Aksespoint di sisi servernya apa GAN kalo boleh tau...??? kalo sama merknya & seri 5110G-nya tinggal di pilih mode "Bridge (Point to Point) With AP Mode di centang" tinggal masukin MACAddresnya antar AP dah beres dg SSID yang sama ato di bedakan juga bisa....IP AP & Repeaternya jangan sekelas sama IP MK-nya...Semoga bisa membantu...bisa di cek di mari



    MK------------------>AP 5110G<--------------------------------------------------------->Reapeater 5110G
    ________Bridge (Point to Point) With AP Mode (masukin MAC Repeater)________|Bridge (Point to Point) With AP Mode (masukin MAC AP)
    __________________________________________________ _________________|--> Switch ---|----> Client 1
    __________________________________________________ ______________________________|----> Client 2
    __________________________________________________ ______________________________|----> Client 3
    __________________________________________________ ______________________________|----> Dst

    kalo ada yang kurang mohon koreksi...sama-sama Newbotol.... Click here to enlarge
    Last edited by d4nyduck; 05-02-2012 at 00:11.

  14. #14
    Status
    Offline
    jkalvari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank's to d4nyduck. untuk AP utama sy pake RB433 + 3 Senao NMP-8602S + Sektoral 120" 20dbi, ketinggian AP utama +- 18 Meter... untuk kondisi dit4 sy, penuh dengan bangunan ruko 3-4 lantai.

  15. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    para senior sekalian saya punya masalah nich : sy punya user yang konek dengan menggunakan AP TP-Link TL-WA5110G, disetting sebagai WISP client. pertanyaannya;
    1. bagaimana supaya AP TP-Link TL-WA5110G diuser bisa berfungsi sebagai repeater...???

    Saran saya jgn gunakan mode repeter apalagi di aplikasikan untuk outdoor, lebih baik gunakan 2 AP. Hasilnya lebih bagus.
    2. bagaimana supaya AP TP-Link TL-WA5110G bisa disambungkan dengan switch/hub supaya client yang pake AP ini bisa menyambungkan 3 PCx...???

    Nyambung pertanyaan diatas jadi di client
    TP-Link TL-WA5110G
    |
    SWitch 5 Port ------ TP-Link TL-WA5110G --- Client Wireless
    | | |
    PC PC PC
    Terima Kasih

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bingung jaringan multi point
    By sugionoiik in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-01-2011, 11:46
  2. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35
  3. Tanya tentang Point to Point
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-05-2008, 23:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •