Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    kakabhe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ini jarak segitu radio vs radio atau radio vs notebook?apakah msh dengan antena bawaan radio?
    masih antenna radio bawaanx masbro...

    ---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by jkalvari Click here to enlarge
    para senior sekalian saya punya masalah nich : sy punya user yang konek dengan menggunakan AP TP-Link TL-WA5110G, disetting sebagai WISP client. pertanyaannya;
    1. bagaimana supaya AP TP-Link TL-WA5110G diuser bisa berfungsi sebagai repeater...???
    2. bagaimana supaya AP TP-Link TL-WA5110G bisa disambungkan dengan switch/hub supaya client yang pake AP ini bisa menyambungkan 3 PCx...???

    Terima Kasih
    klo settingan ane kayak gini gan...
    - Airlivenya ane setting AP doank
    - d-linkx ane setting jadi AP Repeater :
    cara settingan ane cuman site survey aja di AP REPEATER trus nongol dech tuh mac address si AP UTAMA tinggal checklist doank...gitu sekilas infox gan

  2. #17
    Status
    Offline
    jkalvari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    para senior sekalian saya punya masalah nich : sy punya user yang konek dengan menggunakan AP TP-Link TL-WA5110G, disetting sebagai WISP client. pertanyaannya;
    1. bagaimana supaya AP TP-Link TL-WA5110G diuser bisa berfungsi sebagai repeater...???



    2. bagaimana supaya AP TP-Link TL-WA5110G bisa disambungkan dengan switch/hub supaya client yang pake AP ini bisa menyambungkan 3 PCx...???


    Terima Kasih
    Click here to enlarge Originally Posted by kakabhe Click here to enlarge
    masih antenna radio bawaanx masbro...

    ---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 21:59 ----------



    klo settingan ane kayak gini gan...
    - Airlivenya ane setting AP doank
    - d-linkx ane setting jadi AP Repeater :
    cara settingan ane cuman site survey aja di AP REPEATER trus nongol dech tuh mac address si AP UTAMA tinggal checklist doank...gitu sekilas infox gan
    Terima Kasih atas masukannya

  3. #18
    Status
    Offline
    khusna83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam FMI,
    gini ni para sesepuh dan sekaligus seniordi sini,aku ada sedikit kebingungan masalah jaringan, simple dan to the point aja ya
    APclient > rb750 > AP(hotspot)

    ceritanya :
    saya nembak ap dr luar(WR543) trus masuk di rb750 and keluar lagi pake AP WA5210

    sampe detik ini belum bisa bisa setup nya seperti gmn, banyak tutor diluar bingung euy,ngg bisa"
    mudah"an disini ada yg bisa bantu
    trims

  4. #19
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by khusna83 Click here to enlarge
    salam FMI,
    gini ni para sesepuh dan sekaligus seniordi sini,aku ada sedikit kebingungan masalah jaringan, simple dan to the point aja ya
    APclient > rb750 > AP(hotspot)

    ceritanya :
    saya nembak ap dr luar(WR543) trus masuk di rb750 and keluar lagi pake AP WA5210

    sampe detik ini belum bisa bisa setup nya seperti gmn, banyak tutor diluar bingung euy,ngg bisa"
    mudah"an disini ada yg bisa bantu
    trims
    nembak (ISP/hotspot pake user PPPoE...??) AP dari luar pake WR543 (posisi mode Client) ip gateway masuk di teruskan -->> ke gateway MK Ether 1 (sesuaikan ip gateway INETnya) -->> MK di setup mode Hotspot out interface Ether 2/3/4/5 -->> AP 5210 (mode Aksespoint) ip APnya beda kelas sama MKnya <<<---->>> user hotspot

    bisa diliat di mari



    kurang lebihnya topologi yang AGAN maksud hampir sama....tinggal di kembangkan lagi...semoga membantu...CMIIW

  5. #20
    Status
    Offline
    khusna83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d4nyduck Click here to enlarge
    nembak (ISP/hotspot pake user PPPoE...??) AP dari luar pake WR543 (posisi mode Client) ip gateway masuk di teruskan -->> ke gateway MK Ether 1 (sesuaikan ip gateway INETnya) -->> MK di setup mode Hotspot out interface Ether 2/3/4/5 -->> AP 5210 (mode Aksespoint) ip APnya beda kelas sama MKnya <<<---->>> user hotspot

    bisa diliat di mari



    kurang lebihnya topologi yang AGAN maksud hampir sama....tinggal di kembangkan lagi...semoga membantu...CMIIW
    makasih gan pencerahannya....
    saya coba dulu,ntar klo nerhasil atau tidak posting lagi Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    khusna83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di coba dgn cara sesuai thread sebelah masih gagal
    nembak pake radio wr543 ke isp
    di rb750 sudah bisa ping google dkk use terminal, nah utk ngeluarin inet itu yg belum bisa
    sudah saya coba buat hotspot masuk ether2 ,saya coba connect via wifi(bisa konek), saya coba browsing ngg bisa masuk hal login, dilink cuma tertulis //xxxx hotspot login ,halaman tidak masuk
    yg salah atau lupa di setup apa nya ....
    mohon pencerahan
    trims

  7. #22
    Status
    Offline
    khusna83's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdulilah dah bisa
    kesalahan di penulisan DNS hotspot
    baru tau kalo harus pake www. bla bla. xxx Click here to enlarge
    trims FMI

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bingung jaringan multi point
    By sugionoiik in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-01-2011, 11:46
  2. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35
  3. Tanya tentang Point to Point
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-05-2008, 23:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •