Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    akansi21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hostpot RB751U 2hnD udah di insatal. tapi tidak bisa konek di leptop lain?

    mohon agan2 ane lg belajar mikrotik. ane bingung kalo konek via kabel bisa, tapi klo via hostpot belum bisa. tapi di werlles ane udah ada nama SSIDnya cuma tidak mau konek. mohon bimbingannya.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip manual atau dhcp dari mikrotik?channel width set 20mhz kalau 40mhz kyae tidak bisa langsng ke notebook, ada baiknya dicopas disini juga hasil setingan anda jadi bisa dianalisa oleh mikrotikerz(jika ada yang berkenan),
    CMIIW
    Last edited by dhopack; 02-02-2012 at 16:29.

  3. #3
    Status
    Offline
    bwe
    bwe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Benar apa yg di katakan dhopack. punya ane aman2 aja. topologi local+hotspot+external proxy.
    Sebelumnya sempat di upgrade ke v5.12, load cpu nya naek ampe 100%, padahal ga ada yg make, akhirnya downgrade lg ke v5.11, ga tahu sebab nya napa?
    jika di lihat di tools-->profile flash ampe 95 usage.

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu sempat juga nyoba versi 5 untuk test di rb750 buat hotspot memakai radius tapi kyae cpu loadnya melonjak2,

  5. #5
    Status
    Offline
    akansi21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf tmn FMI. baru upload PIcnya ini ada yang salah kah? bingung di wireller leptop orang ada SSIDnya tp blm aja konek.

    yang ada limited conection

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by akansi21; 02-02-2012 at 14:43.

  6. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    DHCP servernya blm di set.

  7. #7
    Status
    Offline
    akansi21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo set DHCP pilih yang mana mas? ada client, sever. kurang paham, gimana ya?

  8. #8
    Status
    Offline
    akansi21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    DHCP servernya blm di set.
    gini bukan mas? dhcpnya? msih belu bisa konenk, aku pake modem smart

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DHCP server untuk client yang via wlan di aktifkan.. untuk laptop tidak akan terkoneksi kalau tidak mendapatkan IP, kecuali IP nya di set manual/static di laptopnya.. CMIIW.

  10. #10
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ilangin centangan "default forward"..jadi yang di centangin hanya default authenticate nya saja

  11. #11
    Status
    Offline
    Premor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akansi21 Click here to enlarge
    gini bukan mas? dhcpnya? msih belu bisa konenk, aku pake modem smart

    Click here to enlarge
    Bisa liat port interface yang di bridge apa aja ?
    LAN sama WLAN nya bukan?
    Last edited by Premor; 02-08-2012 at 21:52. Reason: nambah

  12. #12
    Status
    Offline
    birul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Solo
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting IP-Pool

    dah di setting belum tu dhcp pool nya (IP-Pool) Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Langkah simple untuk konekin wifi :
    1. set wireless untuk enable, trus mode jadi AP-bridge, SSID terserah, channel witdh 20
    2. set ip 192.168.xxx.xxx/24 (xxx=terserah) di interface wireless (biasanya wlan1)
    3. set dhcp server di ip - dhcp server - dhcp setup, pilih interface wireless
    4. set nat di ip firewall nat dengan src-address 192.168.xxx.0/24 sesuai dengan klas ip wireless, action masquerade
    5. done

  14. #14
    Status
    Offline
    syst32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk,, mo tanya itu yg di bridge interface Wlan sama apa y
    saya udah coba buat hotspot tapi DHCP ny ga bisa di dapat sama client

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18-12-2015, 10:31
  2. New Product RB751U-2HND
    By putra_maiwa in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 27-08-2015, 18:00
  3. setting rb751u-2hnd
    By hartadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 26-01-2012, 19:43
  4. Replies: 1
    Last Post: 24-03-2010, 16:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •