Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Perbandingan mini pci

    dear all
    saya mau tanya nih
    mungkin ada yang pengalaman masalah mini pcl
    saya ingin mendapatkan data perbandingan di lapangan minipci cm9 vs Minipci USL54G vc r52

    kira kira apa kelebihan dan kekurangan masing2

  2. #2
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    USL54G gak pernah pake jadi gak bisa kasih comment.Kalo gak salah card ini juga OEM Compex.

    Kalo CM9 dan R52 sama2 bagusnya. CM9 adalah card legendaris yg terkenal dengan sensitivity nya. Kelemahan nya cuma gampang jebol kalo tidak memakai surge arrestor. Performance R52 tidak kalah hebat dibanding CM9. Tidak ada kelemahanya kecuali banyak yg protes bahwa sebenarnya R52 itu sebenarnya adalah bikinan Compex.

  3. #3
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang pasti compex is the best
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    loh ga nyambung ya

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu ngakunya cm9 is the best,
    koq sekarang compex ..

    besok - besok senao lebih murah, ngakunya beda lagi ..


    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wakakakka
    aku liat perkembangan nya nih
    siapa aja yang kasih pengalaman mengenai minipci yang beredar umum

  6. #6
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    dulu ngakunya cm9 is the best,
    koq sekarang compex ..

    besok - besok senao lebih murah, ngakunya beda lagi ..


    Click here to enlarge
    emang saya pernah quote cm9 is the best ???

    best tuh harga dan kualitas bukan

  7. #7
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brani ngomong CM9 IS DE BEZ!!!

    R52H is BE DEZ

    brahahahahaha

  8. #8
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    brani ngomong CM9 IS DE BEZ!!!

    R52H is BE DEZ

    brahahahahaha
    Selama ini saya pake R52H belum bermasalah. Tapi di forum Mikrotik banyak yang complain mengenai card satu ini. Yang begitu dateng udah DOA, 1 minggu kemudian jebol lah, dan ... yang bikin orang paling sewot, output nya jauh dari spesifikasi. Ini bikin orang sebel banget sebab waktu di tes di bawah oke oke saja, tapi begitu dipasang di tower booom ! masalah. Jadi harus punya rf power meter untuk ngukur output nya

    Jadi card ini kwalitas nya gak stabil menurut banyak orang. Hoki-hokian kalo beli R52H. Saya sendiri gak punya rf power meter, pengen beli tapi gak punya dokuu. hayo siapa yang mau sumbang ??

  9. #9
    Status
    Offline
    dr.on's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    Selama ini saya pake R52H belum bermasalah. Tapi di forum Mikrotik banyak yang complain mengenai card satu ini. Yang begitu dateng udah DOA, 1 minggu kemudian jebol lah, dan ... yang bikin orang paling sewot, output nya jauh dari spesifikasi. Ini bikin orang sebel banget sebab waktu di tes di bawah oke oke saja, tapi begitu dipasang di tower booom ! masalah. Jadi harus punya rf power meter untuk ngukur output nya
    
    Jadi card ini kwalitas nya gak stabil menurut banyak orang. Hoki-hokian kalo beli R52H. Saya sendiri gak punya rf power meter, pengen beli tapi gak punya dokuu. hayo siapa yang mau sumbang ??
    bisa saja terpengaruh oleh antenna yang digunakan, bila antenna tidak match pada frekuensi wireless card maka power tidak akan terpancar seluruhnya.

    pernah saya alami tp waktu pake nmp8601, pertama di tes dibawah tanpa antenna signal besar banget (-20db an), tapi setelah di pasang di tower pake antenna omni lokal signal malah menjadi -60 an. kemudian antenna saya ganti dengan omni hyperlink dan hasilnya signal menjadi -20 s/d -27db. untuk mengukur signal saya menggunakan wlm54ag(kebetulan ada 2 wireless card di modul mikrotik sy).



    CMIIW

  10. #10
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang jelas gue pernah nyoba R52H dengan RB333 tembus 30.5Mbps half..


    Click here to enlarge

    Tapi belon sempet nyoba NMP8602S, kayaknya throughput lebih gede NMP yang satu itu ..

    Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to t3rm For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Yang jelas gue pernah nyoba R52H dengan RB333 tembus 30.5Mbps half..


    Click here to enlarge

    Tapi belon sempet nyoba NMP8602S, kayaknya throughput lebih gede NMP yang satu itu ..

    Click here to enlarge
    ini card keluaran mana lagi Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    CM9/DCMA-81/DCMA82 aka CM10 keluaran wistron newebb.

    WLM keluaran compex

    NMP keluaran senao

    USL brandingnya Ufoakses oem dari compex wlm series

    R52 brandingnya mikrotik
    R52H brandingnya mikrotik hasil overclock compex WLM54SAG-23

    kok gak ada yang repieu SR/XR ?

    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    Bigz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    CM9/DCMA-81/DCMA82 aka CM10 keluaran wistron newebb.

    WLM keluaran compex

    NMP keluaran senao

    USL brandingnya Ufoakses oem dari compex wlm series

    R52 brandingnya mikrotik
    R52H brandingnya mikrotik hasil overclock compex WLM54SAG-23

    kok gak ada yang repieu SR/XR ?

    Click here to enlarge
    Ok, ikutan deh

    seri SR dan XR dari Ubiquity Networks
    Performa Mantap tentunya
    SR2
    SR5
    XR2
    XR5

  15. #14
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada lagi radio mantab dan belom umum di sini, harganya di luar murah, mereknya Sparklan, atheros 5414

  16. #15
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    Ada lagi radio mantab dan belom umum di sini, harganya di luar murah, mereknya Sparklan, atheros 5414
    bukannya XR2 juga pake Atheros AR5414..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (1 members and 2 guests)

  1. antajv

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 20-03-2010, 09:46
  2. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31
  3. [ASK] rb + mini pci + box
    By pendosa in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-05-2008, 17:31
  4. mo tanya kemampuan mini pci to pic
    By rickychai in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-02-2008, 04:26
  5. referensi mini PCI
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-02-2008, 23:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •