Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    bukannya XR2 juga pake Atheros AR5414..
    iya tapi kalo si sparklan ini harganya cuman ratusan ribu, gak sampe juta

  2. #17
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    iya tapi kalo si sparklan ini harganya cuman ratusan ribu, gak sampe juta
    wwooowww jadi pengen...Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    Ada lagi radio mantab dan belom umum di sini, harganya di luar murah, mereknya Sparklan, atheros 5414
    weleh... yang ada di Indonesia ajah boss ...
    Ato boss sendiri udah import .... Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    weleh... yang ada di Indonesia ajah boss ...
    Ato boss sendiri udah import .... Click here to enlarge
    ini lagi dalam proses mendatangkan ke Indonesia, dikit dulu nanti kalo banyak yang tertarik, saya coba masukin agak banyak

  5. #20
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    ini lagi dalam proses mendatangkan ke Indonesia, dikit dulu nanti kalo banyak yang tertarik, saya coba masukin agak banyak
    Manteeep ....Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    ini lagi dalam proses mendatangkan ke Indonesia, dikit dulu nanti kalo banyak yang tertarik, saya coba masukin agak banyak
    kalo performance-nya sekelas XR, en harganya ga nyampe sejuta..
    pasti lariss boss.. Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    kalo performance-nya sekelas XR, en harganya ga nyampe sejuta..
    pasti lariss boss.. Click here to enlarge
    Setujuuu .... Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    Alvn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bigz Click here to enlarge
    Ok, ikutan deh

    seri SR dan XR dari Ubiquity Networks
    Performa Mantap tentunya
    SR2
    SR5
    XR2
    XR5
    Untuk XR5 sudah coba, dgn RB800(AP) ---- di client RB411 dgn R52/350mw (Tx power Default)<<< blum tau aturan
    jarak udara 8km signal -45, troughput 25K ping antar wlan 1-2digit.. (tanpa traffik, timeout 100)
    iseng2 masuk frekuensi yg crowded, hasilnya signal turun dikit tp troughput turun drastis.. sampe hampir putus..
    percobaan dilanjutkan.. TX power dan antena gain di full-kan di AP dan client.... dan.. ternyata.... tidak terjadi apa2.. Click here to enlarge

    kesimpulan sendiri, tx power yg merupakan keunggulan dari XR5, ttp tidak berdaya menghadapai interferensi..Click here to enlarge
    tapi cocok untuk link jarak jauh..

    di sektor lain ada R52HN, clientnya berada diluar area cover AP. (AP pake Grid 30dbi, boss-nya ngada2, disuruh pake sectoral, malah bilang "grid itu lebih kuat, ditembak banyak client signalnya masih bagus" ditanya alasannya.. jawabnya nda jelas..Click here to enlarge) dapetnya -81/-81 tapi troughput 18k ping 1-4ms (menurut sy mantap untuk signal yg cuma -81)

    dan dari hasil pengamatan beberapa kondisi frekuensi .. antara XR5 dan R52HN, yg paling menonjol adalah di frekuensi yg damai ping antar wireless dgn R52HN sebagai AP, jauh lebih mantap 1 digit.. dibanding XR5 yg kadang 2 digit..

    kesimpulan sendiri, dibanding XR5, R52HN masih tebih cantik

    percobaan di atas Link-nya PTM, TX power, data rate : Default, antena-nya pake grid di kedua sisi, radio AP RB800 client RB411

    sry kalo penjelasannya berantakan soalnya sy masih newbe, pengalaman belum cukup setahun, dan tidak ada dasar Tehnik, yg ada ekonomi.. ahahahaa..Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 20-03-2010, 09:46
  2. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31
  3. [ASK] rb + mini pci + box
    By pendosa in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-05-2008, 17:31
  4. mo tanya kemampuan mini pci to pic
    By rickychai in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-02-2008, 04:26
  5. referensi mini PCI
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 14-02-2008, 23:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •