Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    cheeseburger's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bullet M2 tidak mau connect ke RB433AH

    halo gan.. numpang nanya nih.. kemarin gw ngetest koneksi pake 2 radio dgn jenis berbeda:
    1. RB 433AH (sectoral) -- sebagai AP bridge
    2. Bullet M2 -- sebagai station

    waktu gw scan pake bullet m2 dapet ssidnya, tp ccqnya nggak dapet. Kira" agan pernah ada yg pernah ngalamin gak?
    apakah perlu settingan khusus agar connect? soalnya kalo pake bullet 2hp (versi sbelumnya) bisa lsg connect.

    mohon pencerahan suhu" sekalian Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bullet m2 nya memakai grid kan?apakah polarisasinya sudah sama dengan polarisasi RB 433AH (sectoral),
    sekedar tambahan polarisasi antara omny dan sectoral beda lho,

  3. #3
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah kasus seperti ini sampai stress 4 hari tdk konek.
    Kayaknya mungkin permasalahannya sederhana....matikan fasilitas airmax dan turunkan TX power

  4. #4
    Status
    Offline
    cahbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lupa Channel Width set 20MHz,
    bullet m2 kan default Channel Width = 40MHz, kalo bullet 2hp default Channel Width = 20MHz
    sedangkan rb433ah default Channel Width = 20MHz jadi gak bisa konek
    cmiw

  5. #5
    Status
    Offline
    cheeseburger's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [/COLOR]
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bullet m2 nya memakai grid kan?apakah polarisasinya sudah sama dengan polarisasi RB 433AH (sectoral),
    sekedar tambahan polarisasi antara omny dan sectoral beda lho,
    sudah sama om.. soalnya yg bullet2hp bisa lsg connect, cman bulletm2 aja yg gak mau.. -_-

    ---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:50 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    pernah kasus seperti ini sampai stress 4 hari tdk konek.
    Kayaknya mungkin permasalahannya sederhana....matikan fasilitas airmax dan turunkan TX power
    hmm.. boleh d coba nih, emg sih kemaren tak enabled airmaxnya, tx powerny jg blom d turunin.. makasih gan sarannya.. =D

    ---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:52 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by cahbest Click here to enlarge
    jangan lupa Channel Width set 20MHz,
    bullet m2 kan default Channel Width = 40MHz, kalo bullet 2hp default Channel Width = 20MHz
    sedangkan rb433ah default Channel Width = 20MHz jadi gak bisa konek
    cmiw
    udah om.. semua settingan udh d set 20mhz, ntar tak cek lg deh kalo ad yg kurang, thanks ya =D

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin penjelasan teman2 diatas saya kira sudah jelas, sekarang tinggal anda praktek dilapangan,
    nambahin dikit perihal m2hp, pernah baca postnya Blue Angel katanya antena gain berhubungan dengan EIRP, misal kalau gain antena diisi dan obey regulatory dicentang maka daya TX akan dikurangi sesuai dgn aturan EIRP yang ada pada suatu negara. JAdi daya yang dipancarkan tdk akan maksimal.
    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    cheeseburger's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya.. setelah sekian lama otak atik.. ketemu jg akarnya..
    1. RB433AH (AP) : harus di setting ap bridge dengan add bridge & wds di enable
    2. BulletM2HP (Client) : modenya di ganti jadi station wds
    baru connect deh.. nggak tau kenapa harus gitu.. kalo teman" sekalian ad solusi lain boleh di share.. thanks =)

  8. The Following User Says Thank You to cheeseburger For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimakkk

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) Wifi tidak bisa connect
    By jon goodson in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-09-2016, 15:15
  2. Bullet M2HP -vs- RB433AH+R52H
    By Blue Angel in forum Wireless Networking
    Replies: 145
    Last Post: 30-04-2012, 09:23
  3. mail client tidak bisa connect
    By zones in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-08-2009, 11:22
  4. tidak bisa connect dengan winbox
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-12-2008, 11:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •