Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    toni88st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ptp di atas air danau toba

    para suhu sekaian ane mau minta pencerahan,
    mau konekkan dua daerah di danau toba, balige to ona runggu
    radio yg cocok apa ya ?
    20km los di atas permukaan air danau toba


    tq

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pak Toni, ini sudah banyak sekali dibahas di thread2 sebelumnya...
    kalau dibahas lagi pasti cuma itu2 saja yang dibicarakan...
    My Blog >> www.group-spring.com

  3. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    judulnya bikin pgn rekreasi ksana Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ TS
    betul apa yang dipost oleh om Spring sudah banyak dibahas,
    mau coba memberikan sedikit saran, kalau 20km los mgkn bisa menggunakan grid 24db-30db dengan menggunakan radio bm2hp/bullet2 jika memakai freq 2,4, jika memakai 5,8 bisa mencoba memakai airgrid, bm5hp atau groove+grid, tentunya pilihan ada ditangan anda,

  5. #5
    Status
    Offline
    toni88st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di daratan mah gak masalah,
    masalahnya ini di permukaan air?
    air kan bisa memantulkan gelombang, bisa berantakan
    kalau di daratan yg ada peredaman


    maaf kalau salah

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toni88st Click here to enlarge
    kalau di daratan mah gak masalah,
    masalahnya ini di permukaan air?
    air kan bisa memantulkan gelombang, bisa berantakan
    kalau di daratan yg ada peredaman


    maaf kalau salah
    bukan nya salah satu rekor dunia wireless yang > 300 km itu lewat laut

    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Murah, mudah, handal....UBNT Airgrid m2hp / m5hp

  8. #8
    Status
    Offline
    toni88st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dulu baru di post,
    ternyata yg bisa konek dengan radius 20 km di atas air danau hanyalah ubnt roketm5+disk
    yg lain cuman katanya

  9. #9
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, ada org sumut jg ni ya Click here to enlarge

    blom pernah sih kejadian masang di deket danau gitu, tp klo di atas gedung ya banjir sering... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    bukan nya salah satu rekor dunia wireless yang > 300 km itu lewat laut

    CMIIW
    baru baca nih om Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by toni88st Click here to enlarge
    coba dulu baru di post,
    ternyata yg bisa konek dengan radius 20 km di atas air danau hanyalah ubnt roketm5+disk
    yg lain cuman katanya
    betul nih kata agan ini, klo project coba2 dan gagal gimana? hehe
    saya masih bingung klo ubnt di pake utk beberapa klien... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara panggil ip radio atas?
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-05-2011, 07:39
  2. perbedaan POE dan kabel power di atas..
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 03-05-2010, 15:58
  3. [ask] Search dgn winbox di atas NAT
    By angkol31 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-04-2008, 15:37
  4. Naro Pc di atas
    By kunimihiro in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-11-2007, 16:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •