Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    l47TIf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Mohon Penceraha dari Para Suhu, untuk pembukaan Hotspot

    Dear para Suhu dan Master sekalian *udah kayak nulis email aja Click here to enlarge

    Newbie pengen curhat nih sekalian minta saran,
    begini ceritanya gan newbie pengen buka hotspot atau rt rw net berbasis jaringan wireless dan tentunya berbasis Mikrotik dengan cakupan yang lumayan besar tentunya, kira" cakupan sampai dengan 80 user yang bisa online secara bersama hotspot mikrotik di bantu dengan usermanager tentunya (voucher), dan para user adalah mahasiswa" penghuni kost yang bisa mengakses internet dari kamarnya ataupun warteg tempat mereka nongkrong atau di sekitar daerah mereka.(access point dengan cakupan besar)
    nah yang menjadi masalah adalah ya namanya juga newbie masih belum tau apa", tapi newbie coba bikin topology begini :




    nah dari topology di atas newbie mohon saran :

    • hardware apa saja yang di Bhutan
    • konfigurasi seperti apa yang harus di lakukan
    • optimalisasi apa yang harus di lakukan agar security dan performance tetap terjaga
    • Topology seperti bagaiman yang lebih maknyus


    sebelumnya newbie ucapkan terimakasih banyak , hatur nuhun dan matur nuwun telah mampir di tread ini syukur mau berbagi di sini.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by l47TIf Click here to enlarge
    ...kira" cakupan sampai dengan 80 user yang bisa online secara bersama hotspot mikrotik di bantu dengan usermanager tentunya (voucher)...
    jika menggunakan sistem vocher dan client yg ol bersamaan sekitar 80 ya mau gak mau hrs pake ROS yg level6 karena user manager active session nya unlimited,
    kalo gak salah smpe saat ini blm ada radio yg mampu menampung 80 user ol bareng, jd kyae hrs pake beberapa sectoral dan beberapa repeater,
    Last edited by dhopack; 13-01-2012 at 06:59.

  3. #3
    Status
    Offline
    l47TIf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh gitu ya om dhopack,

    -kl rb1100ah itu kuat nggak ya di jadiin sebagai router yang 80 user bisa ol secara bersama
    -trus kl 1 antena sectoral itu kira" bisa nampung berapa user,
    -yang di maskud reapeter di sini itu radio yang di fungsingkan sebagai repater gitu..
    -terus menurut suhu bagaiman dengan paket hardware berikut : di situ di sebutkan bisa nampung sampe 200 klient
    terimakasih atas respondnya..

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb bantu setahu saya ya,

    -saya blm pernah pake rb1100 tp kalo ol bareng 80user seharuse bisa, tp katane situ mau pake sistem vocher(userman) brrti tergantung ROS versi brp untuk lebih jelasnya lihat table dibawah
    Click here to enlarge


    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by l47TIf Click here to enlarge
    oh gitu ya om dhopack,

    -kl rb1100ah itu kuat nggak ya di jadiin sebagai router yang 80 user bisa ol secara bersama
    -trus kl 1 antena sectoral itu kira" bisa nampung berapa user,
    -yang di maskud reapeter di sini itu radio yang di fungsingkan sebagai repater gitu..
    -terus menurut suhu bagaiman dengan paket hardware berikut : di situ di sebutkan bisa nampung sampe 200 klient
    terimakasih atas respondnya..
    ane pake rb1100 ROS sudah level 6, rb1100ah sepertinya sama, jadi user manager active session nya unlimited, kalau 80 user ol bareng sepertinya kuat, tinggal mencari radio dan antena yang support 80 user ol bareng

  6. #6
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by l47TIf Click here to enlarge
    oh gitu ya om dhopack,

    -terus menurut suhu bagaiman dengan paket hardware berikut : di situ di sebutkan bisa nampung sampe 200 klient
    terimakasih atas respondnya..
    hati2 gan dengan bahasa iklan...bisa sampe 14km betul malah lebih..tetapi apa bisa berkomunikasi dgn baik...bisa sampe 200 user, bisa aja gan malah lebih..ya itu tadi bisa di pake bersamaan gak...Click here to enlarge..

  7. #7
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    hati2 gan dengan bahasa iklan...bisa sampe 14km betul malah lebih..tetapi apa bisa berkomunikasi dgn baik...bisa sampe 200 user, bisa aja gan malah lebih..ya itu tadi bisa di pake bersamaan gak...Click here to enlarge..
    setuju omClick here to enlarge
    cari perangkat radio yang kuat gan.. saran saya make produk ubnt.

  8. #8
    Status
    Offline
    l47TIf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...terimakasih pencerahan om Dhopack

    ---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:52 ----------

    hmm...setuju bro...ane masih ragu, pencerahan dari suhu" sekalian sangat membantu ..terimakasih banyak..

    ---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:53 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by willi1904 Click here to enlarge
    setuju omClick here to enlarge
    cari perangkat radio yang kuat gan.. saran saya make produk ubnt.
    siap....ubnt bagus ya...

  9. #9
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau coba pake rocket M2, atau bisa meggunakan RB433AH + XR2 ...bisa menampung banyak user moga2 bermanfaat

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantuannya para suhu
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-07-2010, 01:57
  2. tanya para suhu
    By gosenk in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-06-2010, 05:45
  3. [ASK] Mohon bantuan pada para suhu-suhu mikrotik
    By salman in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 12-12-2009, 19:53
  4. gan & para suhu tolong..........
    By ferygondez in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 12-11-2009, 13:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •