Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29

Thread: MInta saran PTP

  1. #16
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ TS

    cm saran ya, kalo mau buat P2P mending pake grid aja, lagian katane td daerah situ msh jarang yg pake freq 2,4, intinya(kalo bisa) antara grid di BTS pusat dan grid client tidak kehalang apapun, lngsng praktek aja ndak usah kebanyakan teori biar langsng mudeng hehehehe Click here to enlarge
    Click here to enlarge bener sekali om . . .coba coba dan coba baru ketahuan yang mana terbaik untuk daerah masing masing

  2. #17
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ TS

    cm saran ya, kalo mau buat P2P mending pake grid aja, lagian katane td daerah situ msh jarang yg pake freq 2,4, intinya(kalo bisa) antara grid di BTS pusat dan grid client tidak kehalang apapun, lngsng praktek aja ndak usah kebanyakan teori biar langsng mudeng hehehehe Click here to enlarge
    Siap....Barang lagi on the way.....nunggu paket dateng baru ane bongkar...dah gatel ini juga boz....wkwkwkwk

  3. #18
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo tangan udah gatel bisa bahaya tuh,
    ditunggu reviewnya di sini,

  4. #19
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Art17 Click here to enlarge
    Siap,..wah disini paling juga poon mangga,poon rambutan doank ya,..siipdeh...
    bozkalo pake sektoral, mesti pake 2 ato 3 antena sectoral kan derajatnya antena sektoral ada yg180 ma 90.......apa bisa1 aja...?

    kalo sectoral punya gw 120derjat ya cukup satu aza dunk diarahkan ke client. kalo grid lebih sempit derajatnya, kalo ga salah grid cuma 20derajat tapi kalo masbro punya alat pointing ya cukup gunakan yg sudah ada saja..

  5. #20
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalo tangan udah gatel bisa bahaya tuh,
    ditunggu reviewnya di sini,
    Hehe....Nanti begitu dateng trus pasang antena langsung review meluncur

    kalo sectoral punya gw 120derjat ya cukup satu aza dunk diarahkan ke client. kalo grid lebih sempit derajatnya, kalo ga salah grid cuma 20derajat tapi kalo masbro punya alat pointing ya cukup gunakan yg sudah ada saja..
    Ada gitu alat buat pointing, harganaya berapa yah boz?

  6. #21
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Art17 Click here to enlarge
    ...
    Ada gitu alat buat pointing, harganaya berapa yah boz?
    mgkn bisa memakai GPS supaya antar titik bisa pas arahnya, dan tidak menjamin juga pointingnya lebih gampang kalo pake GPS(ada hal2 lain yg perlu diperhatikan),
    CMIIW

  7. #22
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mgkn bisa memakai GPS supaya antar titik bisa pas arahnya, dan tidak menjamin juga pointingnya lebih gampang kalo pake GPS(ada hal2 lain yg perlu diperhatikan),
    CMIIW
    kalo mau yg pas banget.. ada juga alatnya namanya "helikopter remote + benang". tapi kalo mau lebih hemat lagi kedua titik dikasih layangan trus di lagain tuh layangan trus ditarik jgn sampe ada yg putus.Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ar135 Click here to enlarge
    kalo mau yg pas banget.. ada juga alatnya namanya "helikopter remote + benang". tapi kalo mau lebih hemat lagi kedua titik dikasih layangan trus di lagain tuh layangan trus ditarik jgn sampe ada yg putus.Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Agan yang satu ini mantep:Click here to enlarge pake helikopter Click here to enlarge kalo cuma jarak 7km masih mudah tuk pointing Click here to enlarge asal gak kehalang gedung/bukit Click here to enlarge

    Kalo pengen latancy redah pake aja RB/mikrotik.

  9. #24
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..pake ini aja bos

    Click here to enlarge

    lebih persisi dari GPS...laser pointer 5watt..

  10. #25
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang om yg satu ini sukane yang besar2 ya hehehe Click here to enlarge
    maksudnya watt nya yg besar2, booster 10w+laser 5w buat pointing=ngeriiii Click here to enlarge





    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..Click here to enlarge:__________Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ar135 Click here to enlarge
    kalo mau yg pas banget.. ada juga alatnya namanya "helikopter remote + benang". tapi kalo mau lebih hemat lagi kedua titik dikasih layangan trus di lagain tuh layangan trus ditarik jgn sampe ada yg putus.Click here to enlarge
    pake ini aja bos





    lebih persisi dari GPS...laser pointer 5watt..
    Wah super kreative......idenya boz2 ini.....untuk urusan pointing dah saya serahin ke ade saya yang lulusan dari tekhnik sipil.....beres.....

  13. #28
    Status
    Offline
    cahbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Art17 Click here to enlarge
    Wah super kreative......idenya boz2 ini.....untuk urusan pointing dah saya serahin ke ade saya yang lulusan dari tekhnik sipil.....beres.....
    pake Google Earth aja gan murmer
     
    Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf boz baru kali ini ts bisa utarakan hasil dari ptp yg dibuat kemaren.....
    saya jadinya pake bullet m2 dan antena kenbotong grid dengan tinggi antena15 meter ternyata sinyal yg diterima mantap mentok abis...dapet -50dBm dengan jarak 8km..
    ternyata proses pointing menggunakan antena grid tidak sesusah apa yang dibanyangkan,puter dikit langsung dapet sinyal bagus....
    yang pengen saya tanyakan jika ingin ngebuka web admin AP pemancar gimana yah misalkan saya buka dari sisi penerima, kan masing2 ip addressnya192.168.1.20
    mohon pencerahannya....

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Saran
    By alliance in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-12-2011, 10:17
  2. Minta Saran
    By dayta in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 18-09-2010, 16:04
  3. minta saran rb 411
    By b4mb5 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2010, 22:56
  4. Minta Saran
    By rj-45 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-12-2009, 18:45
  5. Minta Saran
    By zones in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 18-08-2009, 19:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •