Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Signal Bagus Koneksi Ancur

    ..mo tanya neh suheng2...aku pake rb433ah minipci wmia-165...
    - signal strenght = -65/-69 dBm
    -tx/rx ccq = 40/73 %
    - truput = 21330 kbps

    tapi koneksi kok hancur yah?..buat ping banyak RTO nya..kondisi pas ujan..kalo abis ujan malah lancar..

    AP ---> Client = 7 km pake sektoral 13db ke grid24db + bullet2..

    suwun atas pencerahannya ..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin interferen ato co-chanel...bisa dicari-cari frequensi yang pas mungkin.....

  3. #3
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    mungkin interferen ato co-chanel...bisa dicari-cari frequensi yang pas mungkin.....
    ..kebetulan udah dicoba di semua chanel masbro..hasilnya idem...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyae masalahnya sama dengan yang di cb baca dr awal smpe akhir hehehe,
    tak lupa CMIIW,

  5. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pas ujan ancor berarti antenanya kemasukkan air, klo pas kena angin ancor berarti antenanya guyang-guyang.

  7. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ar135 Click here to enlarge
    kalo pas ujan ancor berarti antenanya kemasukkan air, klo pas kena angin ancor berarti antenanya guyang-guyang.
    tambahin dikit, kalo pas hujan deres+angin ribut trs tiba2 gak konek brrti tower/pipanya ambruk kalo gak ya antenanya di embat angin Click here to enlarge (moga2 ndak terjadi padaku)




    sory OOT dikit
    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    inuyasha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin permasalahannya di -tx/rx ccq = 40/73 % karna walapun signal strenght = -65/-69 dBm pingnya bisa d atas puluhan nah jadi kl d kasih troghput tinggi pasti putus ( RTO). coba cek jamper takut kemasukan air coba ganti polarisasi antena mudah-mudahan membantu.

  9. #8
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    ..mo tanya neh suheng2...aku pake rb433ah minipci wmia-165...
    - signal strenght = -65/-69 dBm
    -tx/rx ccq = 40/73 %
    - truput = 21330 kbps

    tapi koneksi kok hancur yah?..buat ping banyak RTO nya..kondisi pas ujan..kalo abis ujan malah lancar..

    AP ---> Client = 7 km pake sektoral 13db ke grid24db + bullet2..

    suwun atas pencerahannya ..Click here to enlarge
    tx rx ccq nya kurang tu gan, minimal kedua nya di atas 80% lah. kalo ccq turun naek ampe jauh barti ada interfernsi tu. atau kurang los dan krang pas pointing nya. satu lagi pengalaman ane mpci wmia emang bagus di tx, tapi rx dan trokputnya kurang.

  10. #9
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nimbrung.. ane pernah ngalamin kyk gini, sepertinya memang harus memaximalkan CCQ nya sampai imbang dan mendekati 100%. Itu berhubungan sekali dengan truput yang dihasilkan secara real..

  11. #10
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh di coba upgrade firmware nya bullet2 nya juga gan, pengalaman ane juga pernah kegitu...di coba aja satu satu gan...Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    tambahin dikit, kalo pas hujan deres+angin ribut trs tiba2 gak konek brrti tower/pipanya ambruk kalo gak ya antenanya di embat angin Click here to enlarge (moga2 ndak terjadi padaku)





    sory OOT dikit
    Click here to enlarge
    Tambahin lagi ... kalau lagi ujan terus ada petir .. tiba2 ... nggak ada koneksi .. radio agan gosong wkwkwwkkwkw

  13. #12
    Status
    Offline
    si_mand3n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar saran gan... coba perhatikan komponen berikut :

    Signal tu noise nya = ? logikanya semakin besar nilai yang dihasilkan akan semakin bagus kualitas sinyalnya
    TX ? RX CCQ = ? ini juga kalau bisa jangan dibawah 70% / 70% pengalaman ini berari pointing kurang pas ( ane pke p2p)
    Trugput = ? Ini juga semakin besar semakin baik, ibarat kata biar pipa kecil asal air ngalir kencang itu lebih baik dari pada pipa besar airnya cuma setetes-setetes he...

    NB : Nah yang paling penting adalah alat yang anda gunakan sebaiknya sesuaikan dengan jarak tempuh dan kondisi jaringan di tempat anda... dalm hal ini ane lebih menekankan dengan mini PCI yang dipakai ama antenanya..

    Sebaiknya gunakan Freq 5 GH itu lebih tahan keknya, pengalaman ane pernah hujan deras campur angin + petir-petir alhamdulillah aman2 aja.....

  14. #13
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_mand3n Click here to enlarge
    Sekedar saran gan... coba perhatikan komponen berikut :

    Signal tu noise nya = ? logikanya semakin besar nilai yang dihasilkan akan semakin bagus kualitas sinyalnya
    TX ? RX CCQ = ? ini juga kalau bisa jangan dibawah 70% / 70% pengalaman ini berari pointing kurang pas ( ane pke p2p)
    Trugput = ? Ini juga semakin besar semakin baik, ibarat kata biar pipa kecil asal air ngalir kencang itu lebih baik dari pada pipa besar airnya cuma setetes-setetes he...

    NB : Nah yang paling penting adalah alat yang anda gunakan sebaiknya sesuaikan dengan jarak tempuh dan kondisi jaringan di tempat anda... dalm hal ini ane lebih menekankan dengan mini PCI yang dipakai ama antenanya..

    Sebaiknya gunakan Freq 5 GH itu lebih tahan keknya, pengalaman ane pernah hujan deras campur angin + petir-petir alhamdulillah aman2 aja.....
    setuju dengan brader 1 ini....!
    gamnti ke XR5 gan..! top markotop itu card
    ane prnah pngalaman pake wmia paketan cm dpt 60-70% ccq
    gitu ganti XR5 di kedua sisinya naik jadi 93-97% ccq tx n rx
    jarak 7KM
    dengan catatan tidak ada pergeseran radio atau antena sama sekali.

  15. #14
    Status
    Offline
    si_mand3n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Barang kali bisa jadi referensi buat sobat yang kebingungan.......
    Coba cek ...

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Ping sering Time out padahal signal bagus..
    By andimaxindo in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 29-05-2012, 21:24
  2. Sinyal bagus, CCQ bagus, Throughput bagus tapi latency ratusan???
    By mulyakopo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2012, 01:51
  3. Signal Bagus, Tapi Ping Hancur
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 27-06-2011, 12:20
  4. RB433 Signal bagus, link lambat, dan ping tinggi
    By kang.away in forum Wireless Networking
    Replies: 40
    Last Post: 20-02-2011, 20:29
  5. CCQ bagus, tapi koneksi lemot
    By mrgubrak in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-01-2010, 19:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •