Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation NanoBridgeM5 Dish ke Rocket M5 Antena Sektoral 19dbi

    Gan, ane ada kasus dimana TX besar tapi RX kecil banget test bwnya, padahal TX/RX rate yang di dapet bisa sampe 36mbps.

    Dengan kondisi Akses Pointnya RocketM5 19dbi 23dbm pake Antena Sektoral 29dbi dan sisi Kliennya NanoBridge M5 antena DISH defaultnya. Di antena itu udah ada 3 klien yang nyantol, tapi untuk yang baru ini kacau banget... Jarak AP ke ST nya sekitar 3-5km'an. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Masa ping ke luar/internet udah bisa, ping ke APnya palingan 2-20msan. Tapi kalo dibebanin byte pingnya, atau malah berani Browsing bisa CCQ turun drastis!! dari 100% bisa sampe ke 60%. Dan rata rata CCQnya cuma 80%...

    Keterangan======= AP=========ST
    Power=========23dbm========23dbm
    TX/RX rate=====32/32mbps=====32/32mbps
    SINYAL ====================-74 - -85%
    CCQ==========95-100%======60-100%

    Ada yang bisa bantu kenapa?
    Last edited by fanatiCanz; 06-01-2012 at 03:35.

  2. #2
    Status
    Offline
    miesoto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SINYAL ====================-74 - -85%

    Sinyalnya kurang bagus tuh, kena beban jadinya ngedrop.
    coba pointing lagi, atau cek mungkin ada penghalang.

  3. #3
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya memang ada penghalan, soale AP nya di tower tapi ST nya cuma PIPA BESI Click here to enlarge

    akirnya bikin PtP baru Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 03-05-2012, 13:37
  2. WTS >> Rocket Dish 30dbi 5,8GHZ readyyyyyyyyy
    By johan82 in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 08-09-2011, 12:10
  3. WTS >> Rocket Dish UBNT
    By johan82 in forum Others Hardware
    Replies: 83
    Last Post: 14-12-2010, 16:53
  4. [ASK]Rocket M5 + Solid dish KBT
    By cash in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 14-11-2010, 23:53
  5. [Jual] Ready Rocket M5+Rocket Dish 34dbi
    By Pasarwireless_sby in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 10-11-2010, 10:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •