Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Bantuan dong.. tentang hotspot

    Dear All,
    Mohon bantuan (tanya) nih, begini;

    kalau konfigurasi sprt ini (RB450)Hotspot ---AP >>>>>>>>>> Notebook (client), pastinya sebelum client bisa browsing pasti di cegat sama login hotspot khan ?

    kalau begini ?

    1. (RB450)Hotspot ---AP >>>>>>>>>> (AP Client) -----Notebook. kena cegat gak ?

    kalau begini ?

    2. (RB450)Hotspot ---AP >>>>>>>>>> (AP (Router) Client) -----Notebook, kena cegat gak ya ?

    mohon bantuannya ya..


    terimakasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    user sy yg pake lappie pastinya ga mau dia pake kabel, jd hrs pasang 2 antena satu jd client trs satu jd AP di sekitar rumah dia n te2p kena cegat login,
    AP pusat-----------AP client------AP pemancar(dalam rumah)
    misal dia punya 2 lappie kan tinggal beli 2 vocher heheheh

    1. mgkn jawabnya kya diatas
    2. (blm pernah punya kasus kya gini)kalo ip nya static, di router client misal kalo di NAT lg mgkn bisa ndak kena cegat, klo ip nya dhcp blm tahu,

  3. #3
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ dhopack:

    thanks bos atas responnya, kalau jaringan rtrw itu static atau dynamis ya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2. (RB450)Hotspot ---AP >>>>>>>>>> (AP (Router) Client) -----Notebook, kena cegat gak ya ?
    Maksudnya (AP(Router)Client) itu mode AP Client Router atau CPE kan, kalau memang iya lihat dulu netmask yang dipakai berapa. klo netmask dibawah dibawah 32 ya tetep bisa dicegat sama hotspot login. Kalau pakai netmask 32 ya ndak akan bisa diakses & solusinya pengaktifan PPP.
    Untuk RTRW net kalau menurut saya ya yang dynamis. Kan nanti kalau dibuat static yang repot malah pemilik RTRWnet harus balas sms atau datangi langsung para pelanggan kasih tau ip yang dipakai. Hanya share
    :-)

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mnrt sy RTRW mending dynamis, jd ga usah repot2 set ip nya client, mau hp,lappie,tablet DLL msh bisa konek asal punya vocher nya(kalo sistem vocher),

  6. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by day3order Click here to enlarge
    Dear All,
    Mohon bantuan (tanya) nih, begini;

    kalau konfigurasi sprt ini (RB450)Hotspot ---AP >>>>>>>>>> Notebook (client), pastinya sebelum client bisa browsing pasti di cegat sama login hotspot khan ?

    kalau begini ?

    1. (RB450)Hotspot ---AP >>>>>>>>>> (AP Client) -----Notebook. kena cegat gak ?

    kalau begini ?

    2. (RB450)Hotspot ---AP >>>>>>>>>> (AP (Router) Client) -----Notebook, kena cegat gak ya ?

    mohon bantuannya ya..


    terimakasih sebelumnya
    share juga
    1. kalau rb450 sudah diaktifkan fitur hotspotnya, kena cegat juga
    2. ap klien ane ga pernah diset router,menurut ane merepotkan dan belum tau tujuan diset sebagai router untuk apa. semua punya ane diset client bridge

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalo mnrt sy RTRW mending dynamis, jd ga usah repot2 set ip nya client, mau hp,lappie,tablet DLL msh bisa konek asal punya vocher nya(kalo sistem vocher),
    setubuh

  8. The Following User Says Thank You to anonim For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tambahan:
    Pengaktifan AP Client Router menurut saya tidak menguntungkan bagi pemilik RT RW NET. Namanya juga ada istilah router jadi nanti hasil dari route (rute) itu tadi dapat disharekan kembali pakai sytem kabel/AP lagi setelah di route {contoh AP TPLINK 5110G (AP Client router) kemudian dikasih lagi AP TPLINK 543G/ semua merk AP }. 1 voucher nanti bisa dipakai lebih dari 1 orang. pengeculian di RB 450 id day3order diset routing balik+nat (dibagian ip route RB450 dan firewall natnya hanya 1 ip yg di-NAT) jadi walau diaktifin Client router hanya bisa dipakai 1 user saja
    :-)

  10. #8
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dear all, saat ini di rtrw saya, ada yg koneksinya

    AP (Master) -----(AP Client) ----kabel-- PC/NB

    ada juga yang

    AP pusat-----------AP client------AP pemancar(dalam rumah)

    semuanya saya kasih IP static, dan saya batesin tuh tiap2 ip dapetnya jata b/w nya berapa, kalaupun dia pakai router di dalam rumahnya.. di routernya itu sudah di jatah ip b/wnya sekian... ini sudah berlangsung hampir 2 tahun.. saat ini mau saya aplikasikan metode hotspot di jaringan ini.. ya itu tadi mau tanya dulu takutnya ada kendala di client yg pakai konfigurasi ini

    2. (RB450)Hotspot ---AP >>>>>>>>>> (AP (Router) Client) -----Notebook, kena cegat gak ya ?


    mohon infonya..

    regards

  11. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by day3order Click here to enlarge
    ...
    2. (RB450)Hotspot ---AP >>>>>>>>>> (AP (Router) Client) -----Notebook, kena cegat gak ya ?
    ...
    knp AP client harus dijadiin router?kok ga client-bridge aja?

  12. #10
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by day3order Click here to enlarge
    dear all, saat ini di rtrw saya, ada yg koneksinya

    AP (Master) -----(AP Client) ----kabel-- PC/NB

    ada juga yang

    AP pusat-----------AP client------AP pemancar(dalam rumah)

    semuanya saya kasih IP static, dan saya batesin tuh tiap2 ip dapetnya jata b/w nya berapa, kalaupun dia pakai router di dalam rumahnya.. di routernya itu sudah di jatah ip b/wnya sekian... ini sudah berlangsung hampir 2 tahun.. saat ini mau saya aplikasikan metode hotspot di jaringan ini.. ya itu tadi mau tanya dulu takutnya ada kendala di client yg pakai konfigurasi ini

    2. (RB450)Hotspot ---AP >>>>>>>>>> (AP (Router) Client) -----Notebook, kena cegat gak ya ?


    mohon infonya..

    regards
    parmisi.....
    ikut nimbrung..... klo menurut pengalaman ane.. klo system hotspot dihidupin..semua yang mo connect akan di-direct ke tampilan login....CMIIWClick here to enlarge
    modem-----mikrotik(hotspot)------AP >>>>>> client (AP bridge, repeater/AP Router)
    Last edited by tatok; 04-01-2012 at 19:03.

  13. #11
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @tatok,

    tapi bos, gimana cara nya router masuk ke web login hotspot yak ? khan menurut teori, kalau mau connect ke jaringan harus login dulu. (CMIIW)

    Regards

  14. #12
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by day3order Click here to enlarge
    dear all, saat ini di rtrw saya, ada yg koneksinya

    AP (Master) -----(AP Client) ----kabel-- PC/NB

    ada juga yang

    AP pusat-----------AP client------AP pemancar(dalam rumah)

    semuanya saya kasih IP static, dan saya batesin tuh tiap2 ip dapetnya jata b/w nya berapa, kalaupun dia pakai router di dalam rumahnya.. di routernya itu sudah di jatah ip b/wnya sekian... ini sudah berlangsung hampir 2 tahun.. saat ini mau saya aplikasikan metode hotspot di jaringan ini.. ya itu tadi mau tanya dulu takutnya ada kendala di client yg pakai konfigurasi ini

    2. (RB450)Hotspot ---AP >>>>>>>>>> (AP (Router) Client) -----Notebook, kena cegat gak ya ?


    mohon infonya..

    regards
    anda sebenarnya sudah dipraktekan atau belum? kalau masih belum terus bertanya2 kan ga tau ada kendala atau tidak, menurut saya langsung saja praktekan jangan takut, tar kalau kendalanya sudah jelas ditanyakan lagi. kalau anda dari kecil ga belajar berjalan karena takut jatuh, sampai sekarang anda tidak akan bisa berjalan

    Click here to enlarge Originally Posted by day3order Click here to enlarge
    @tatok,

    tapi bos, gimana cara nya router masuk ke web login hotspot yak ? khan menurut teori, kalau mau connect ke jaringan harus login dulu. (CMIIW)

    Regards
    yang saya tangkap topologi yang anda takutkan seperti ini:
    2. (RB450)Hotspot ---AP >>>>>>>>>> (AP -----Router------ Client (Notebook), kena cegat gak ya ?
    kalau saya sperti ini justru berharap router ga masuk web login, kalau masuk, gimana cara dia loginnya? kalaupun dia masuk web login akan saya binding

    CMIIWWWWWWWWWWWWWWWWW

  15. The Following User Says Thank You to anonim For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @anonim

    terima kasih bos atas masukannya, saya agak takut memang, karena saya gak punya alat testernya, tetapi benar kata bos, kapan kita bisa tau kalau kita belum mulai... OK .. siap..gak perlu takut lagi .. saya mau test langsung.. mumpung sudah awal bulan (semua sudah pada bayar bulanan internetnya.... he.. he.. he..)...


    regards

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 06-02-2012, 09:00
  2. (Ask)mohon bantuan na dong om
    By cank ole in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-08-2010, 17:10
  3. Mohon bantuan, newbie tanya2 tentang simple queue
    By d4ta in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 30-05-2010, 02:28
  4. Mohon bantuan, newbie tanya2 tentang simple queue
    By d4ta in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 24-05-2010, 21:25
  5. mohon bantuan nya.... tentang pembagian prioritas....
    By iamspa in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 17-05-2010, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •