Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    marcoquerre's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVED]Client Hotspot di RB750 hanya bisa buka google

    Misi gan nubie mau numpang tanya ni, maaf sebelumnya kalo tritnya berantakan.
    Warnet saya kan pke RB750. Trus kemaren disuruh bos bikin hotspot buat RT/RW net gitu, abis selese setting hotspot, radius, radio, userman dll dah g ada masalah Click here to enlarge . Tapi begitu coba koneksi ke internet via hotspot kok situs2 yang kebuka cuma google dan kawanannya aja yah kayak youtube, blogspot ( keluarga google aja yang bisa kebuka) nah situ yang lain kaya facebook ato twitter tuh ga mau kebukaClick here to enlarge. Mohon pencerahannya kok bisa sampe kaya gitu ya.
    Buat pandangan agan sekalian ni ane sertain settingan RB ane.
    interface :
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU
    0 R ether1-gateway ether 1500 1526
    1 R ether2-local-master ether 1500 1524
    2 R hotspot ether 1500 1524
    3 ether4-local-slave ether 1500 1524
    4 ether5-local-slave ether 1500 1524
    5 R Speedy pppoe-out 1480
    ================================================== ========

    ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme, B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 125.163.164.1 1
    1 DS 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1
    2 DS 0.0.0.0/0 125.163.164.1 1
    3 ADC 10.5.50.0/24 10.5.50.1 hotspot 0
    4 ADC 125.163.164.1/32 125.163.164.174 Speedy 0
    5 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.100 ether1-gateway 0
    6 ADC 192.168.88.0/24 192.168.88.1 ether2-local-ma... 0
    ================================================== =======

    /ip hotspot> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, S - HTTPS
    # NAME INTERFACE ADDRESS-POOL PROFILE IDLE-TIMEOUT
    0 hotspot1 hotspot hs-pool-3 hsprof1 5m
    ================================================== ========
    /ip hotspot profile> pr
    Flags: * - default
    0 * name="manis" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot
    rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0
    login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=1h split-user-domain=no
    use-radius=no

    1 name="hsprof1" hotspot-address=10.5.50.1 dns-name="valencia.net"
    html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0
    smtp-server=0.0.0.0 login-by=http-chap split-user-domain=no
    use-radius=yes radius-accounting=yes radius-interim-update=received
    nas-port-type=wireless-802.11 radius-default-domain=""
    radius-location-id="" radius-location-name=""
    radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX
    ================================================== ==============
    /radius> pr
    Flags: X - disabled
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 login 10.5.50.1 apaajah
    hotspot
    ================================================== ==============
    /tool user-manager> router pr
    Flags: X - disabled
    0 subscriber=admin name="valencia" ip-address=10.5.50.1 shared-secret="apaajah" log=auth-ok,auth-fail,acct-fail
    ================================================== ==============
    Satu lagi kok di mangle sama NAT Default bawaan Hotspot ada yang invalid yah..?
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by marcoquerre; 18-01-2012 at 14:42. Reason: gedein gambar

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marcoquerre Click here to enlarge
    ...1 DS 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1

    .../ip hotspot profile> pr
    Flags: * - default
    0 * name="manis" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot
    rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0
    login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=1h split-user-domain=no
    use-radius=no ...

    ...Satu lagi kok di mangle sama NAT Default bawaan Hotspot ada yang invalid yah..?
    bukane di server profile Hotspot Address, Http Proxy, SMTP server haruse kosong, n Use Radius bukane yes,
    Radius kalo ga salah dicentang incomingnya,
    CMIIW kalo salah dimaafkan ya Click here to enlarge
    gambare kecil bgt om ga bs diliat,

  3. #3
    Status
    Offline
    marcoquerre's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bukane di server profile Hotspot Address, Http Proxy, SMTP server haruse kosong, n Use Radius bukane yes,
    Radius kalo ga salah dicentang incomingnya,
    CMIIW kalo salah dimaafkan ya Click here to enlarge
    gambare kecil bgt om ga bs diliat,
    itu kan ada 2 gan, yang ane pake server hsprof1, bukan yang manis...

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marcoquerre Click here to enlarge
    1 name="hsprof1" hotspot-address=10.5.50.1 dns-name="valencia.net"
    html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0
    smtp-server=0.0.0.0
    login-by=http-chap split-user-domain=no
    use-radius=yes radius-accounting=yes radius-interim-update=received
    nas-port-type=wireless-802.11 radius-default-domain=""
    radius-location-id="" radius-location-name=""
    radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX
    yg dibold dikosongi aja(CMIIW), kalo ditempat sy kosong n msh lancar jaya smpe sekarng,

  5. #5
    Status
    Offline
    marcoquerre's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok, saya coba gan..
    tapi itu kalo dilihat pake winbox kosong kok gan g ada isinya, tapi klo print di terminal kok ada isinya yah..??

    ---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:11 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    yg dibold dikosongi aja(CMIIW), kalo ditempat sy kosong n msh lancar jaya smpe sekarng,
    yang di bold dah ane coba kosongin lewat terminal gan, tapi blm ada hasilnya...
    trus klo di print via terminal hasilnya tetep aja http-proxy=0.0.0.0:0Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marcoquerre Click here to enlarge
    ok, saya coba gan..
    tapi itu kalo dilihat pake winbox kosong kok gan g ada isinya, tapi klo print di terminal kok ada isinya yah..??

    ---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:11 ----------



    yang di bold dah ane coba kosongin lewat terminal gan, tapi blm ada hasilnya...
    trus klo di print via terminal hasilnya tetep aja http-proxy=0.0.0.0:0Click here to enlarge
    Kalo diliat lewat terminal emang keluarnya gt kang Click here to enlarge tapi kalo diliat di winbox ya kosong. Dan hotspot kalo kita setting kan itu ada muncul rule firewall dynamicnya jadi sebaiknya rule dynamic firewallnya ditaruh paling atas aja sesuai urutannya CMIIW.

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gambarnya kekecilan sih jd ga bisa lihat,

  8. #8
    Status
    Offline
    marcoquerre's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gambarnya dah ane gedein gan...

    itu rule dynamicnya juga dah ditaruh paling atas sesuai saran adryfia.

    Mohon bantuanya buat para master sekalian...

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marcoquerre Click here to enlarge
    ...
    Satu lagi kok di mangle sama NAT Default bawaan Hotspot ada yang invalid yah..?
    bukan invalid ya tp emng dr sononya gitu, kalo ditempat sy sih nat masq nya ga pake src/dst address trs kalo sy cm make satu nat masq,
    cb disable dl semua filter rules nya(kecuali rule2 hotspot), test dgn rule2 bawaan hotspot dl kalo udah sukses br deh dikasih rule2 buatan situ,
    CMIIW
    Last edited by dhopack; 03-01-2012 at 16:49.

  10. #10
    Status
    Offline
    marcoquerre's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bukan invalid ya tp emng dr sononya gitu, kalo ditempat sy sih nat masq nya ga pake src/dst address trs kalo sy cm make satu nat masq,
    cb disable dl semua filter rules nya(kecuali rule2 hotspot), test dgn rule2 bawaan hotspot dl kalo udah sukses br deh dikasih rule2 buatan situ,
    CMIIW
    OK, ane coba dulu gan.,,
    setelah ane coba hasilnya masih sama gan, belum ada perubahan.Click here to enlarge
    Last edited by marcoquerre; 03-01-2012 at 18:37.

  11. #11
    Status
    Offline
    okie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Settingan DNS nya gimana bro?
    coba di DHCPservernya settingan DNS untuk lease ip client diarahkan ke DNS Speedy jgn DNS router
    kemaren saya jg ketemu masalah kayak gini dikompie klien cman bisa buka google Click here to enlarge
    tapi pas sy ganti DNS disisi klien langsung normal internetnya Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm dial speedynya lewat mikrotik, kasus seperti itu, biasanya masalah pada mtu,
    coba pasang dimangle
    Code:
    ip firewall mangle 
    add action=change-mss chain=forward disabled=no in-interface="Interface pppoe speedy" new-mss=1440 passthrough=yes protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1441-65535
    add action=change-mss chain=forward disabled=no new-mss=1440 out-interface="Interface pppoe speedy" passthrough=yes protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1441-65535
    atau bisa jg set change tcp mss "yes" pada profile pppoe speedynya
    Last edited by hikmahcell; 12-01-2012 at 07:34.

  13. #13
    Status
    Offline
    marcoquerre's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah ane coba cara-cara diatas dan belum berhasil juga, ane putuskan buat pake cara ane sendiri.Click here to enlarge
    Pertama hapus user-manager dari system-package Click here to enlarge
    Kedua reset manual tuh RB 750 Click here to enlarge
    Ketiga setting ulang RB 750 trus install lagi modul user-managernya Click here to enlarge
    Keempat normal lagi hotspotnya Click here to enlarge Click here to enlarge
    makasih buat master yang dah kasih jawaban buat ane
    Last edited by marcoquerre; 18-01-2012 at 14:46.

  14. #14
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi numpang sedot ilmu nya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ping google bisa tapi nggak bisa browsing google
    By vandyid in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-02-2013, 01:13
  2. carabatasin hanya bisa buka dua website
    By phitoosh in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2011, 08:28
  3. [ASK] User hanya bisa buka satu website saja
    By phitoosh in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-07-2011, 16:33
  4. [ASK]Tidak Bisa Buka Google di Browser.
    By Spirit_Moon in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-05-2009, 16:50
  5. Client cuma bisa akses google dan yahoo
    By logcunix in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-07-2008, 00:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •