Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting RB433 sebagai AP Master

    Dear All, mohon bantuannya nih, saya seting RB 433 sebagai AP Master kok gak bisa2x ya?

    skema jaringannya begini


    AP client --->(WLAN) RB433 (ether1)----(RB750)--(internet)

    kondisi saat ini, AP client (192.168.1.9) sudah bisa konek ke RB433 dan sudah bisa ping ip (192.168.1.253) WLAN RB433, tetapi saya belum bisa ping ke ip RB750 (192.168.1.1) dan internet.

    mohon pencerahannya dong

    Regards..

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba settingan nya di gelar di sini, cuma kayaknya kurang di bridge doank,

  3. #3
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @panji

    sudah di bridge bos

    interface | bridge |priority | Past Cost | Role
    ether1 | bridge1 | 80 | 10 |designated port
    ether2 | bridge1 | 80 | 10 |disabled port
    ether3 | bridge1 | 80 | 10 |disabled port
    wan1 | bridge1 | 80 | 10 |designated port

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bridge nya jangan pake yg 'biasa2' aja. Pake wds. sorry ribet ngetik pake hape, om panji, tolong dibantu yak hehhehehe
    Invisible...

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheehhe, saya lagi agak sibuk ommmm, alhamdulilah lagi bikin link 45 site nich, mau bantuin ndak hehehhehe, hemmm klw dah di bridge masih kagak bisa ping dari sisi client ke router, coba dari router bisa ping ke wlan ndak?, ini tiru yang ini aja

  6. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVED] Sudah bisa buat AP pakai RB433

    Dear All,

    Sudah solved nih permasalahannya setelah menyimak di mari

    thx

  8. #7
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    meluncur ke TKP gan....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong para master setting untuk ISP first media
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 25-04-2014, 16:15
  2. Setting Rb 433 Sebagai Ap
    By iblisramah in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 11-07-2012, 10:48
  3. Mohon bantuan para Master Gimana caranya setting WDS di VirtualAP
    By ullabio99 in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2010, 08:05
  4. How to do master reset of RB433 ?
    By SteveH in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 27-12-2009, 20:32
  5. [ask] setting DLink DI-524 sebagai bridge
    By adeishere in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-07-2008, 23:45

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •