Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: mikrotik RB443

  1. #1
    Status
    Offline
    zanketsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik RB443

    permisi semua ...

    ane punya masalah ni..
    ane pake mikrotik RB433 dengan topologi jaringan :

    modem--- tp link 2 port LAN & POE -- mikrotik rb433 (wifi) -- hub -- pc

    permasalahannya saat antena diturunkan inet dan sinyal lancar mpe radius 100 M... tapi saat aku pasang antena dengan ktingginan 10 m sinyal wifi dan inet jadi gk stabil malah kadang2 sinyal penuh tapi no internet acces...
    jarak kbel mikrotik ke modem 20m mikrotik ke antena(kabel pigtail) 20 cm...

    untuk pc yang menggunakan kabel dari hub inetnya lancar....
    tu kira2 knpa ya..

    tolong bantuin donk



    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by zanketsu; 27-12-2011 at 19:07.

  2. #2
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zanketsu Click here to enlarge
    permisi semua ...

    ane punya masalah ni..
    ane pake mikrotik RB433 dengan topologi jaringan :

    modem--- tp link 2 port LAN & POE -- mikrotik rb433 (wifi) -- hub -- pc

    permasalahannya saat antena diturunkan inet dan sinyal lancar mpe radius 100 M... tapi saat aku pasang antena dengan ktingginan 10 m sinyal wifi dan inet jadi gk stabil malah kadang2 sinyal penuh tapi no internet acces...
    jarak kbel mikrotik ke modem 20m mikrotik ke antena(kabel pigtail) 20 cm...
    untuk pc yang menggunakan kabel dari hub inetnya lancar....
    tu kira2 knpa ya..
    tolong bantuin donk
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Antenanya pake grid ya?
    Arahin aja ke bawah tuh antena, atau di turunin lagi antenanya.

  3. #3
    Status
    Offline
    zanketsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake antena omni gan...

    sebelumnya misalnya ketinggian antena diturunin ketinggiannya,, sinyal disekitar wifi disekitarnya ada tapi lemah trus repeaternya malah gk dapet sinyal sama sekali...
    kalo diturunin mpe ke tanah, sinyal dan inet bagus tpi cuma radius +- 100m....
    ganguan ini dah berlangsung 2 mgguan..

    kira2 apanya yang rusak y..


    sorry sebelumnya.. saya salah nulis judul, harusnya MIkrotik RB433 bukan RB443...
    MAAF......
    Last edited by zanketsu; 28-12-2011 at 16:06.

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake omni apa om?
    semakin tinggi antena nya (omni) maka daerah dibawah omni akan semakin lemah sinyalnya, kalo omni diturunin smpe kebwh ya mstine sinyal melimpah Click here to enlarge otomatis repeaternya yg jaraknya jauh dr bts pusat ga dpt sinyal,
    mgkn penyebabnya sinyal drop dikarenakan omni atw radio nya minta ganti(rusak), bisane ktmu mslhe ya dicek satu2, omni,radio,pigtail DLL,
    Last edited by dhopack; 28-12-2011 at 16:12.

  5. #5
    Status
    Offline
    zanketsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Antena Omni TP-Link 15dBi 2.4Ghz..

    sebelum ada masalah, dengan ketinggian antena 10m repeater yang jaraknya +-500 m bisa dapet sinyal n inetnya stabil meskipun agak lemot(maklumlah inet 1mb,setiap user cm dpt 128 kb, ada 20 user)

    menurut dugaan sementara dri temen yg ane knal juga kemungkinan ada masalah antara radio dan antenanya,, karena masih ragu jadi belum beli dan sekalian nugguin saran dari para master2,,meskipun ane budeg setiap hari di sms ma user2 hehehehehe...
    Last edited by zanketsu; 28-12-2011 at 16:23.

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak usah nunggu saran om tp lngsng praktek aja, cek tuh radio,omni,pigtail,adaptor,kabel LAN, mgkn box atw sambungan antara radio ke antena kena air, cb pake radio/antena lain(pinjem dr radio+repeaternya kalo ndak ada radio lain hehehe)

  7. #7
    Status
    Offline
    zanketsu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ndak usah nunggu saran om tp lngsng praktek aja, cek tuh radio,omni,pigtail,adaptor,kabel LAN, mgkn box atw sambungan antara radio ke antena kena air, cb pake radio/antena lain(pinjem dr radio+repeaternya kalo ndak ada radio lain hehehe)
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    thank banget gan...

    semua dah di cek, kabel lan oke, sambungan pigtail juga oke,,, tinggal antena dan radiocard yang belum di praktekin,,
    bru kpikiran ane klo antena dan radio cardnya bisa pake yang di repeater dulu...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ane turunin repeaternya sekalian praktekin dulu gan... ntar klo ada masalah stlh praktek siap2 ane tanyain lage y..
    jagn kapok jawab pertanyaan ane lho....
    hehehehehehe....

    ada saran gak radio card yang bagus n cocok buat rb433...... ???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •