Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wireless yang dapat nampung 30 lebih

    Pagi gan !

    mau tanya ane rencana mau buat hotspot sekolah , ada yang tau wifi yg bisa aktif lebih dari 30 user ?

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mksdnya radio AP yg kuat buat keroyokan 30 user?kyae hrs 3 radio 3 sectoral nih tp kalo kemahalan bs cb bm2hp/rb433+omni lalu cb praktek dilapangan, ntar ketahuan kok pas 30 user ol bareng tuh radio kuat apa ndak,

  3. #3
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ... lalu cb praktek dilapangan, ntar ketahuan kok pas 30 user ol bareng tuh radio kuat apa ndak,
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    , ntar ketahuan kok pas 30 user ol bareng tuh radio kuat apa ndak,
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    intar ketahuan kok pas 30 user ol bareng tuh radio kuat apa ndak,
    Mangtap kang dhopack Click here to enlarge cb aja BM2HP cz ane dikeroyok sekampung masi tahan (maksudnya pelanggan dikampung baru 10 pelanggan Click here to enlarge) tapi ada kok ane liat di forumnya ubiquity pake BM2HP sampe 20 user lebih make bersamaan normal aja.
    Last edited by ampenannet; 26-12-2011 at 20:44.

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    ...tapi ada kok ane liat di forumnya ubiquity pake BM2HP sampe 20 user lebih make bersamaan normal aja.
    weww manteb dah kalo emg bnr bisa lbh dr 20 user, untuk saat ini ditempat sy sih ga mgkn lebh dr 20 orang soale msh pake UM v4 jd max ol bareng emng hanya 20 user,

  7. #7
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masalah router pake rb750 bisa ga di kroyok 20user gan ?

    atau harus pake dom aja ?

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cm 20user msh kuat, cpu load bengkak kalo terlalu banyak filter,mangle palagi kalo ditambah ext proxy n HITnya di loss tambah parah kalo pake L7 hehehehhehe (pengalaman pribadi nih)

  9. #9
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk user diatas 20 kalau boleh saran jangan pake rb750, soalnya awalnya memang kuat tapi lama2 itu rb bakalan sering hank, padahal setingan minimize (pengalaman pribadi), diatas 20 user, minimal pake rb450/G

  10. #10
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    untuk user diatas 20 kalau boleh saran jangan pake rb750, soalnya awalnya memang kuat tapi lama2 itu rb bakalan sering hank, padahal setingan minimize (pengalaman pribadi), diatas 20 user, minimal pake rb450/G
    saya RB750 @ 28 client, ok ok aja tuh, ditambah dengan wifi malah Click here to enlarge

    yang perlu dilihat kuat apa ndaknya sebelum beli RB 1. konfigurasi apa yang kita inginkan. 2. liat dari product testnya, seberapa besar trhoughputnya. jadi walo client 50 pc tapi BW cuma 2 mega ya pasti kuat RB nya. cuma ya clientnya menjerit. hehe

  11. #11
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sher pengalaman aj
    kebetulan di salah satu lab school kantor q, untk access ke setiap client2'y menggunakan WIFI CARD (kira2 jmlhnya ada 23 unit) dan untk AP-nya menggunakan Linksys wap54g. sudah 3 th per ane posting ini, walau ON bersamaan. alhamdulillah masih lancar jaya.... Click here to enlarge


    **) jarak client ke AP, paling jauh kira2 15 meter LOS.
    Last edited by wonktegal; 29-12-2011 at 21:41.

  12. The Following User Says Thank You to wonktegal For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    saya RB750 @ 28 client, ok ok aja tuh, ditambah dengan wifi malah Click here to enlarge

    yang perlu dilihat kuat apa ndaknya sebelum beli RB 1. konfigurasi apa yang kita inginkan. 2. liat dari product testnya, seberapa besar trhoughputnya. jadi walo client 50 pc tapi BW cuma 2 mega ya pasti kuat RB nya. cuma ya clientnya menjerit. hehe
    mau tanya gan, itu 28 clien online bersamaan atau cuma jumlah klien saja? trus fitur hotspot diaktifkan semua ga? dalam arti pakai userman. soalnya rb750 ane jarang ol bareng sampai 28, paling rata2 sekitar 25 orang karena jumlah user sekitar 40 itu pakai kabel dan fitur hotspot diaktifkan. dengan setingan yang simple rb ane sering hank

    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    Pagi gan !

    mau tanya ane rencana mau buat hotspot sekolah , ada yang tau wifi yg bisa aktif lebih dari 30 user ?
    rb 750 ros level 4, bisa baca2

  14. #13
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    mau tanya gan, itu 28 clien online bersamaan atau cuma jumlah klien saja? trus fitur hotspot diaktifkan semua ga? dalam arti pakai userman. soalnya rb750 ane jarang ol bareng sampai 28, paling rata2 sekitar 25 orang karena jumlah user sekitar 40 itu pakai kabel dan fitur hotspot diaktifkan. dengan setingan yang simple rb ane sering hank
    kondisi saya dengan 28 pc yang online ditambah client dari wireless + proxy memakan resource sekitar 30% - 70%, baik untuk RB750 saya dulu* dan sekarang RB750GL. saya ga pernah ngalamin hang gan. mungkin agan perlu memantau resource dari tool profiler gan.

    *) ganti 750gl krn kena petir.

  15. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    ...
    *) ganti 750gl krn kena petir.
    ya itulah okenya om gundala, beliau tidak pandang bulu mau RB,tower,pohon,gedung bertingkat,pesawat terbang(mgkn) sikaaat habis hehehehehe
    sori oot dikit,



    Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ya itulah okenya om gundala, beliau tidak pandang bulu mau RB,tower,pohon,gedung bertingkat,pesawat terbang(mgkn) sikaaat habis hehehehehe
    sori oot dikit,



    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    setelah akhirnya dipaksa dicium gundala, saya masih tetap cool Click here to enlarge, krn ada RB cadangan + backup. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. menggabungkan lebih dr 2 speedy dengan 1 jalur wireless.
    By fungky46 in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 17-07-2010, 11:41
  2. menentukan IP mana yang dapat konek mikrotik
    By dhe_tox in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 28-01-2010, 20:59
  3. Replies: 5
    Last Post: 28-01-2010, 15:09
  4. mw tanya!!! speedy office bisa nampung brp client???
    By thin_man in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 05-01-2009, 21:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •