Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi pada intinya nih apa ? Click here to enlarge

    bagus pake dom level 4 atau pake rb750 level 4 ?
    di antara yg atas yg mana yg bisa buat hotspot 30user atau sama aj ?

  2. #17
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    ...bagus pake dom level 4 atau pake rb750 level 4 ?
    di antara yg atas yg mana yg bisa buat hotspot 30user atau sama aj ?
    kalo bagus si bagus yg DOM soale kan pasang di cpu otomatis resourcenya lbh gede drpd rb750,
    kyae kok sm saja ya wong sama2 level 4 kok,
    CMIIW

  3. #18
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman saran aja sih.....

    klo mau user lebih dari 30 user Online bersamaan, jangan pake yang license level 4. pake level 5 ato keatas....

    sebagai referensi aja.....


    Code:
    Level 4 = 200 user, untuk max active sessionnya cuman 20 user online bersamaan.
    Level 5 = 500 user, untuk max active sessionnya cuman 50 user online bersamaan.
    Level 6 = unlimited user, dan unlimited max active sessionnya.
    
    untuk RB-nya silahkan sesuaikan kebutuhan dan resource-nya
    untuk radionya sendiri yang mampu lebih dari 30 user online bersamaan, saya kurang tau (belom pernah nyoba user online sampe segitu, sementara baru 15 pelanggan yang online bersamaan menggunakan radio B2HP). mungkin pake 3 radio dengan 3 antena sectoral mampu sampe 30 user (sementara masih kesimpulan sih).

    CMIIW.
    maaf cuman segini ilmu saya, maaf saya salah.

  4. #19
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    ...belom pernah nyoba user online sampe segitu, sementara baru 15 pelanggan yang online bersamaan menggunakan radio B2HP...
    hehehe sm om cm beda radio(sy pake bm2hp) sy jg user segitu tp paling mentog OL bareng cm 11user(setahu sy pas lg buka winbox) n HIT cm 5mbps kalo terlalu loss kwtr kalo ada apa2 sm radione soale blm balik modal nih Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama berarti om...

    salam kenal aja buat bro dhopack klo begitu Click here to enlarge


    NB: Sorry OOT

  6. #21
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    sama berarti om...
    pasti sama2 blm balik modal yaa?nasib..nasib.. Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    jadi pada intinya nih apa ? Click here to enlarge

    bagus pake dom level 4 atau pake rb750 level 4 ?
    di antara yg atas yg mana yg bisa buat hotspot 30user atau sama aj ?
    SetauQ level 4 itu klo user dimasukkan di winbox bisa 200 user yg ke daftar maupun active bersamaan (masalahnya bandwithnya memenuhi apa ndak buat client)Click here to enlarge
    klo user dimasukkin di usermanager yang kedaftar bisa 200 user cuman aktif bareng cuman 20, walau kenyataannya kadang 25 atau 30 user bisa online sekaligus tapi sangat tidak stabil kadang user bisa logout-logout sendiri baik yang lama atau yang baru (pengamatan di ROS v5)

  8. #23
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    ...walau kenyataannya kadang 25 atau 30 user bisa online sekaligus tapi sangat tidak stabil kadang user bisa logout-logout sendiri baik yang lama atau yang baru (pengamatan di ROS v5)
    tanya om ini tested di RB atw pcrouter?UM v5 msh blm bnr2 stabil ya,

  9. #24
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    tanya om ini tested di RB atw pcrouter?UM v5 msh blm bnr2 stabil ya,
    di routerboard dunk. cos klo PC ndak pernah mau nyeting maklum customer selalu pingin pakai crack sih klo soal PC. test RB 750/750g/450/450G/433UAH. ok semua. kayake kita harus bedain antara RouterOS v4 atau RouterOS v5 dengan usermanagernya. di RouterOS v4 setauQ pihak mikrotik.com nyebut userman v3 dan di RouterOS v5 nyebutnya usermanager v4. Tapi biar lebih mudah ndak apa-apa dech sebut RouterOS v5 dan usermanager v5 juga biar lebih gampang.
    Soal ada yang nyebutin usermanager (UM) v5 belum stabil, saya kurang sependapat. permasalahan usermanager sekarang dengan RouterOS v5.11 menurutQ cuman ada di console. nah nanti setelah keluar v5.12 udah fix .
    klo di usermanager v.5 lebih powerfull. coba silahkan cek di user yg udah terdaftar dan click bagian sesion itu dapat terlihat semua awal login dan berakhirnya dan juga ada feature constraints dll.

  10. #25
    Status
    Offline
    blinknet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Germany
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    untuk user diatas 20 kalau boleh saran jangan pake rb750, soalnya awalnya memang kuat tapi lama2 itu rb bakalan sering hank, padahal setingan minimize (pengalaman pribadi), diatas 20 user, minimal pake rb450/G
    Benerrrr ni se7 Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane uda beli DOM level 6 1GB .
    ane coba dulu gan, barang baru sampe semalam, ntr ane kabarin lagi tentang DOM tersebut .

    Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran saya bisa menggunakan unifi. bisa di loadbalancing tiap AP

    udah coba kemarin unifi 4 unit mantep banget.
    ini saya copas FAQ unifi.

    What's the maximum number of clients can an AP support
    This is a question that's hard to answer. The implementation supports 100+ client
    simultaneously but in reality it depends on what these clients do (just email/web/chats?
    streaming? downloading?)
    In our office, we constantly have 20+ (30+ at times) various kind of devices without any
    issues. We had reports about problems with more than 60 clients but haven't reproduced it
    yet.
    Currently in our lab, we have ~100 clients stressing one AP.

  13. #28
    Status
    Offline
    fmpendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok ditunggu hasilnya om..!!

    ane dah nyoba pake RB750G + Radio SENAO EOA3630, 25 PC client warnet dan kira 15-20 client hotspot, alhmdulillah aman tentram nyampe skarang kurang lbih dah 5 bulan...
    resource RB paling tinggi 70% Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blinknet Click here to enlarge
    Benerrrr ni se7 Click here to enlarge
    Iya gan kalo ane dari dulu seneng pake PC.. walao hanya lev 4 yang penting lisensi asli bukan karbitan...
    dan umpama ada kerusakan bisa betulin sendiri....

  15. #30
    Status
    Offline
    riezi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh ane dah terlanjur beli rb750 nih bbrp bulan lalu.... semoga senantiasa diberikan nikmat sehat wal afiat ... Amiin ....Click here to enlarge
    Last edited by riezi; 03-02-2012 at 09:56.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. menggabungkan lebih dr 2 speedy dengan 1 jalur wireless.
    By fungky46 in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 17-07-2010, 11:41
  2. menentukan IP mana yang dapat konek mikrotik
    By dhe_tox in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 28-01-2010, 20:59
  3. Replies: 5
    Last Post: 28-01-2010, 15:09
  4. mw tanya!!! speedy office bisa nampung brp client???
    By thin_man in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 05-01-2009, 21:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •