Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    versibeta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mengakses internet dengan modem kartu tanpa mengurangi pulsa

    Saya pernah mendengar dari teman ada teknologi jaringan internet yang bisa di sharing ke pengguna dimana si pengguna untuk mengakses jaringan internet tsb cukup dengan menggunakan modem kartu (gsm atau cdma) tetapi tanpa mengurangi pulsa.

    Katanya harus menggunakan mikrotik rb1000 dan kecepatan yang akan didapat pengguna sama dengan kecepatan koneksi asalnya, selain itu semua pengguna yang terkoneksi dapat saling sharing data.

    Karena ini adalah Skripsi orang tersebut jadi dia tidak mau memberikan info selengkapnya.

    Saya coba cari di google dengan berbagai kata kunci tapi ngak ketemu2.

    Mohon informasi dari teman2.....makasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin bisa saja jawab (menurut ane.. Click here to enlarge)

    Click here to enlarge Originally Posted by versibeta Click here to enlarge
    Saya pernah mendengar dari teman ada teknologi jaringan internet yang bisa di sharing ke pengguna dimana si pengguna untuk mengakses jaringan internet tsb cukup dengan menggunakan modem kartu (gsm atau cdma) tetapi tanpa mengurangi pulsa.
    Kalo dulu ane pernah ngalamin,
    - pake IM*, (waktu itu, ada bug, jadi kalo pulsa sdh nol, tapi masih digunakan untuk internetan, selama belum putus, maka masih bisa internetan sepuasnya Click here to enlarge)
    - beli pulsa cuma 5.000 (tetap harus pake modal dikit)
    - hp pake Ericsson + charger (non stop)
    - dial dari PC (#99***1)
    - internetan sepuasnya, selama koneksi modem gak dimatikan/putus, (makanya charger harus dipasang teruss, hangus hangus dah...Click here to enlarge)

    Click here to enlarge Originally Posted by versibeta Click here to enlarge
    Katanya harus menggunakan mikrotik rb1000 dan kecepatan yang akan didapat pengguna sama dengan kecepatan koneksi asalnya, selain itu semua pengguna yang terkoneksi dapat saling sharing data.
    Kalo menurut saya (menurut saya loh), kalo semua pengguna konek bersamaan (simultan), maka kecepatan gak akan mungkin sama dengan kecepatan koneksi asal,

    Click here to enlarge Originally Posted by versibeta Click here to enlarge
    Karena ini adalah Skripsi orang tersebut jadi dia tidak mau memberikan info selengkapnya.
    Tunggu aja sampe selesai, pastinya skripsi akan dimasukkan ke perpustakaan, nah, situ bisa baca2 deh di perpustakaan


    tak lupa

    CMIIW
    (z)
    Last edited by zdienos; 25-12-2011 at 18:39.

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake modem usb(gsm/cdma)bs banget internetan tnpa byar ke provider gsm/cdma tsb, caranya pake RB751U-2HND, disitu ada colokan usb buat modem tinggal colok aja n masih ada ether 5 buah, jd ether 1 pasang pake speedy trs ether 2 pasang ke PC, seting ip address,route,nat DLL,
    kalo udah bs ping ke google.com misalnya, slmt udah bisa internetan tanpa hrs byr ke provider gsm/cdma tp hrs byr ke speedy Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalo pake modem usb(gsm/cdma)bs banget internetan tnpa byar ke provider gsm/cdma tsb, caranya pake RB751U-2HND, disitu ada colokan usb buat modem tinggal colok aja n masih ada ether 5 buah, jd ether 1 pasang pake speedy trs ether 2 pasang ke PC, seting ip address,route,nat DLL,
    kalo udah bs ping ke google.com misalnya, slmt udah bisa internetan tanpa hrs byr ke provider gsm/cdma tp hrs byr ke speedy Click here to enlarge Click here to enlarge
    yang dibold..., menjebak.... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkkwkwkwkkw parahhhh
    Invisible...

  7. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tp emg ada kok yg bnr2 ga byr bulanan buat internetan, drpd nunggu skripsinya orang lain caranya ga usah beli modem gsm/cdma tp beli AP+grid+pipa pasang semua alat2nya trs cari deh wifi hotspot yg gratisan, biasanya pusat kota(alun2), hotel, supermarket, rumah sakit dll menyediakan akses hotspot gratis,

  8. #7
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rumah sakit dll menyediakan akses hotspot gratis
    = "Nyolong" penderitaan orang lain hehehehe

  9. #8
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau asik tanpa mengurah pulsa.... hehehehehhe.,.,

  10. #9
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by versibeta Click here to enlarge
    Saya pernah mendengar dari teman ada teknologi jaringan internet yang bisa di sharing ke pengguna dimana si pengguna untuk mengakses jaringan internet tsb cukup dengan menggunakan modem kartu (gsm atau cdma) tetapi tanpa mengurangi pulsa.

    Katanya harus menggunakan mikrotik rb1000 dan kecepatan yang akan didapat pengguna sama dengan kecepatan koneksi asalnya, selain itu semua pengguna yang terkoneksi dapat saling sharing data.

    Karena ini adalah Skripsi orang tersebut jadi dia tidak mau memberikan info selengkapnya.

    Saya coba cari di google dengan berbagai kata kunci tapi ngak ketemu2.

    Mohon informasi dari teman2.....makasih.
    Click here to enlarge kalo juragan sanggup beli rb1000-nya
    masa sih beli pulsa minim 50rebu perbulan ga sanggup

  11. The Following User Says Thank You to prastelly For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    feri_e01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl setelah login trus kita vpn ke router yg kita pasang di kantor gmn pulsa modemnya kesedot gak yach

  13. #11
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tanpa bayar pulsa?

    Lha yang ngelola BTS dibayar pake apa?
    Perangkatnya dibeli pake apa?
    Bandwidthnya dibeli pake apa?

    Ane mo tungguin tuh skripsi selesai, soale kl bener bisa kyk gt asik juga.. cukup modal GSM Modem 250rb n RB1100 bisa internetan gratis seumur hidup.. Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    socareta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang pnting kita punya vpn perusahhan tertentu, trus atur ppp.
    trus beliin plsa 5000 conek pake dialup trus masukin dah user n pass...
    so bsa intnetan kenceng tp kagak pake plza kita cma koneknya aja pake plza...
    udah ane coba n sukses.......

  15. #13
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Tanpa bayar pulsa?

    Lha yang ngelola BTS dibayar pake apa?
    Perangkatnya dibeli pake apa?
    Bandwidthnya dibeli pake apa?

    Ane mo tungguin tuh skripsi selesai, soale kl bener bisa kyk gt asik juga.. cukup modal GSM Modem 250rb n RB1100 bisa internetan gratis seumur hidup.. Click here to enlarge

    nanti nunggu ane jadi presiden yah. Internet untuk masyarakat gratis seumur hidup.
    wakakakakaka

  16. #14
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang mboten-mboten aja nih TS, ga ada yg gratis sekarang nih...lha wong kencing aja bayar...semua kegiatan di dunia saat ini membutuhkan dana untuk saling menopang itu merupakan mata rantai yang saling berhubungan...nah kalo ente maunya gratis berarti ketiadaan dana untuk sektor lain yg menopang, berarti ada sektor atau mata rantai yg ga jalan...nah berarti kan pincang tuh...ente pikir aja sendiri kira" bisa ga internetan. Kecuali negara kita seperti brunei atau arab saudi yang super makmur mungkin harapan ente bisa terwujud tuh. Setuju dengan bro tanpa_kabel.....
    Last edited by luluknet24; 21-12-2012 at 13:59.

  17. #15
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sih denger nya gini kalau mau internet garatis tanpa mengeluarkan sepeserpun dengan CDMA gan CDMA FREN....

    Caranya :
    Gini gan Fren2 Minjem HPnya dong buat Konek ke Internet ... hahahahahahahaha

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Server Pulsa Baru Cari Mitra Master Dealer Pulsa - Cekidot Dulu Gan!
    By rhema.cellular in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 8
    Last Post: 09-06-2014, 09:50
  2. Replies: 4
    Last Post: 21-04-2012, 23:30
  3. [Nanya] Mengakses modem
    By free_memory in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 20-07-2010, 17:09
  4. Replies: 0
    Last Post: 16-04-2010, 12:34
  5. Replies: 4
    Last Post: 28-11-2009, 19:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •