Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation arrester buat bullet M2HP...

    Permisi master' wireless...

    saya mau nanya nie soale masih ragu...
    mau naekin antenna omni hyperlink + bulletm2hp cuman yang saya bingung itu make arrester apa gak..?
    soale arrester jg saya dah beli jadi bingung jg make apa enggak....

    kalo make bagus gak..?
    kalo gak make gmn...?

    baca' katanya bagus gak make tapi kalo gak make katanya gak bagus jg....
    tapi yg radio nya bullet belon ketemu rata' radio tp-link ato mikrotik...

    apa ada yg pernah ngalamin ato dah penglaman gitu...
    pencerahan nya dong

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    ...
    baca' katanya bagus gak make tapi kalo gak make katanya gak bagus jg....
    tapi yg radio nya bullet belon ketemu rata' radio tp-link ato mikrotik...

    ...
    (bold)maksudnya ap ya? katane kalo pake arester sih ngurangi pancaran sinyal dr radio tsb,
    sedikit crta, sy jg pake omni hyperlink+m2hp+arrester tl-ant24sp baik2 saja tp pas musim hujan sprt sekarng ga tau tiba2 sinyal drop semua(kalo diliat dr radio client tl-wa701nd)yg awalnya dpt sinyal sktr 30db sekarng malah drop jd hanya 8db(jarak kurang lebih 500m) kalo dilihat dr m2hp ccq sktr 90-95%(msh normal), cb lepas arrester nya skrng lumayan dpt kurang lbh 20db(radio client) Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak usah pk arrester gan....pk pnangkal petir yg konfensional aja klo mnurut sy,pk besi beton aja trus tinggix melibihi antena agan trsebut trus ngasi kabel ground k tanah aja.....an good luck Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama ane jga kaya gitu daya pancar AP menurun cukup gede waktu d cek di client (sebelum dan sesudah pk cek signal pd client yg sama)
    merknya juga sama pk tplink ma'af tidak bermaksud menjelekan suatu merk cuman ini yg ane alamin d lapagan. penurunan 5 bahkan 10db pernah terjadi. kalo salah mohon koreksi g tau untuk aresster yg merk lain

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    (bold)maksudnya ap ya? katane kalo pake arester sih ngurangi pancaran sinyal dr radio tsb,
    sedikit crta, sy jg pake omni hyperlink+m2hp+arrester tl-ant24sp baik2 saja tp pas musim hujan sprt sekarng ga tau tiba2 sinyal drop semua(kalo diliat dr radio client tl-wa701nd)yg awalnya dpt sinyal sktr 30db sekarng malah drop jd hanya 8db(jarak kurang lebih 500m) kalo dilihat dr m2hp ccq sktr 90-95%(msh normal), cb lepas arrester nya skrng lumayan dpt kurang lbh 20db(radio client) Click here to enlarge
    Ada kemungkinan arresternya pernah kena senggol gundala, nyampe ke BM2nya cuman nyentil dikit, yah gpp lah itung2 mengurangi emisi yang penting masi bisa jalan buat cari duit ya to hehe+

    ---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by onomlakbok Click here to enlarge
    sama ane jga kaya gitu daya pancar AP menurun cukup gede waktu d cek di client (sebelum dan sesudah pk cek signal pd client yg sama)
    merknya juga sama pk tplink ma'af tidak bermaksud menjelekan suatu merk cuman ini yg ane alamin d lapagan. penurunan 5 bahkan 10db pernah terjadi. kalo salah mohon koreksi g tau untuk aresster yg merk lain
    Pastinya arrester menambah loss pada jalur yang sama untuk kirim dan trima, besar kecilnya tergantung dari spesifikasi dari arrester tsb,

  6. #6
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ow gitu ya arrester merek yang saya pake sih hyperlink jg..
    cuman takut kekuatan sinyal menurun kan brabe jg...

    tar di coba di lapangan deh...
    rencana jg gak make tapi mau tak ground jg tower nya jadi satu sama ground petirr....

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Ada kemungkinan arresternya pernah kena senggol gundala, nyampe ke BM2nya cuman nyentil dikit, yah gpp lah itung2 mengurangi emisi yang penting masi bisa jalan buat cari duit ya to hehe+[COLOR="Silver"]
    ya bnr om yg pntng msh bs bwt cr duit soale blm balik modal nih Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bahaya juga yah kalo dah PEDEKATE ama gundala......

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya bullet M2HP
    By chumean in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 27-11-2013, 23:51
  2. POE Bullet M2HP Bermasalah
    By ferry_caca in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 13-08-2012, 04:38
  3. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  4. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  5. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •