Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    8 hotspot di dalam 1 mikrotik

    ..bisakah kita bikin 8 hotspot dengan 8 web login yg berbeda dalam 1 mesin mikrotik..?

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya bs saja
    asal web-login nya di download trus di upload dengan folder berbeda
    jd setiap hotspot server menggunakan profile yang berbeda juga

  3. #3
    Status
    Offline
    agusjul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    ..bisakah kita bikin 8 hotspot dengan 8 web login yg berbeda dalam 1 mesin mikrotik..?
    Bisa banget, syaratnya 1 hotspot harus 1 punya 1 server profile dimana pada HTML directorynya diset ke folder web login masing2.
    Jadi kalo 8 hotspot yah berarti harus 8 server profile dan 8 HTML directory juga dan pastinya harus 8 interface pula.

  4. The Following User Says Thank You to agusjul For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk ip adrressnya ? 1 ato beda 8 juga?

  6. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weeeww 8 hotspot,
    kalo boleh tahu untuk brp client om?pake RB atw pc router?pake userman?
    sekedar info aja kalo pake userman, user manager active session tiap level ROS beda2 lho,

  7. #6
    Status
    Offline
    agusjul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    untuk ip adrressnya ? 1 ato beda 8 juga?
    berhubung interfacenya 8 juga, logikanya harus 8 ip address berbeda pula

  8. #7
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS ..nih Aya..aya wae... aq ngebayangin dah mumet sendiri ..Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dunk,....
    50000 server hotspot juga bisa, yang penting spek core router nya mendukung.

    silahkan di bawah

  10. #9
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    weeeww 8 hotspot,
    kalo boleh tahu untuk brp client om?pake RB atw pc router?pake userman?
    sekedar info aja kalo pake userman, user manager active session tiap level ROS beda2 lho,
    pake pc router gan...dah pada nancep 1x rb14 + 4x pci wifi rencana mo 5xrb14 kalo vendor masih ada stok..

    Click here to enlarge Originally Posted by rerenet Click here to enlarge
    TS ..nih Aya..aya wae... aq ngebayangin dah mumet sendiri ..Click here to enlarge
    ini buat pembelajaran bos bukan utk mengudara...cari yg murmer dari pada beli rb banyak...Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hee ... bisa aja bro .. why not, yang penting sesuaikan setingnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  2. [ask] hotspot di dalam mobilku
    By cyberfish in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 11-09-2009, 19:16
  3. HELP-2 hotspot dalam 1 RouterOS
    By hackb0x in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-09-2008, 23:49
  4. HELP-2 hotspot dalam 1 RouterOS
    By hackb0x in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2008, 06:48
  5. pcq dalam hotspot network/ mode
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •