Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    joe.ker's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting tplink TL-WA5210G

    maaf ni para master2 yang bae hati...
    sy minta tlong ma master2 jaringan bisa gk ya..
    Click here to enlarge

    sdh 3 hari bgadang Click here to enlarge buat set tplink merek TL-WA5210G untuk di jadikan repeater untuk memperluas jaringan,,,mancar sdh bisa pas konek ke wifix eh malah yang ada limited or no connectiviti...Click here to enlarge tlong dong para master tutorial buat set tplinkx..

    mkasih sebelumxx.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP pusat pake apa?trs repeaternya(5210) diset sebagai apa? mac address repeaternya udah didaftarin di AP pusat?

    bukane udah dijawab di ?

  3. #3
    Status
    Offline
    joe.ker's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    AP pusat pake apa?trs repeaternya(5210) diset sebagai apa? mac address repeaternya udah didaftarin di AP pusat?

    bukane udah dijawab di ?
    makasih ya mas dhopack,,,
    AP Omni+tplink trus mau nambah satu lagi tplink buat repeaterx... di AP sdh diset AP+WDS.. sdh di cocokin ma mac addres APx.. sy sdh set tplinkx sdh bisa mancar cuman kalo dikonekkan belum dapat ip dari AP.. soLusiX gMna tuh ya mas dhopack.. mohon pencerahanx.. maklum aku baru di jaringan...

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joe.ker Click here to enlarge
    ...sy sdh set tplinkx sdh bisa mancar cuman kalo dikonekkan belum dapat ip dari AP...
    set AP+repeaternya sebagai bridge trs ip dhcp nya dr mikrotik aja, kyae udah pernah dibahas kok kalo ga salah di

  5. #5
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane coba bantu y...

    1. Set AP pusat menjadi AP WDS, lalu save.
    2. Masukin/daftarin Mac Address AP Repeater (TL-WA5210G) ke AP pusat, lalu save.
    3. Samakan channel AP Repeater (TL-WA5210G) dengan AP Pusat. (Jika AP pusat channel 6, maka AP repeater dirubah menjadi channel 6 jg), lalu save.
    4. Set AP Repeater (TL-WA5210G) menjadi ----> Bridge Point to Point with AP (with AP di centang).
    5. Masukin/daftarin Mac Address AP Pusat ke AP Repeater, lalu save.
    6. Selesai

    NB: Matikan DHCP di AP pusat maupun di AP Repeater. (DHCP Dari Mikrotiknya).
    Selamat Mencoba.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    joe.ker's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sicopz Click here to enlarge
    Ane coba bantu y...

    1. Set AP pusat menjadi AP WDS, lalu save.
    2. Masukin/daftarin Mac Address AP Repeater (TL-WA5210G) ke AP pusat, lalu save.
    3. Samakan channel AP Repeater (TL-WA5210G) dengan AP Pusat. (Jika AP pusat channel 6, maka AP repeater dirubah menjadi channel 6 jg), lalu save.
    4. Set AP Repeater (TL-WA5210G) menjadi ----> Bridge Point to Point with AP (with AP di centang).
    5. Masukin/daftarin Mac Address AP Pusat ke AP Repeater, lalu save.
    6. Selesai

    NB: Matikan DHCP di AP pusat maupun di AP Repeater. (DHCP Dari Mikrotiknya).
    Selamat Mencoba.....Click here to enlargeClick here to enlarge


    ni aku coba dLu ya...Click here to enlarge mudah2 para master sukses teruss...
    makasih banyak....

    ---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:18 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    set AP+repeaternya sebagai bridge trs ip dhcp nya dr mikrotik aja, kyae udah pernah dibahas kok kalo ga salah di
    makasih master...
    aku coba set ulang repeater ma APx dLu...
    moga aja gk bosan ma keluhan saya ya....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tplink wa5210g 'bantu settingnya please"
    By subhero in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-11-2012, 20:32
  2. Tolongin Setting Vsat+RB750+TPlink wa5210G+Omni Hyperlink
    By wf.Corner.net in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-11-2010, 23:29
  3. ada yg pake cpe tplink TL-WA5210G(ns copycat)
    By hamjayo in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 30-07-2010, 00:36
  4. Tplink wa5210g 'bantu settingnya please"
    By subhero in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 06-07-2010, 13:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •